Dim@ писал(а):Все это голословная .

Dim@ писал(а):Все это голословная .
Dim@ писал(а): [. А без низкотемпературной системы - а это теплые полы везде, теплые стены там где по теплорасчетам полов будет мало на обогрев, вы не получите экономию в 25%.
Slayer писал(а):Dim@ писал(а): [. А без низкотемпературной системы - а это теплые полы везде, теплые стены там где по теплорасчетам полов будет мало на обогрев, вы не получите экономию в 25%.
Это ещё одно заблуждение. Как минимум 6 месяцев в году Работают трёхходовые...И модуляция от16% помогает еще...
Готов поменять свое мнение если предоставите сравнительные расчеты. Обоснуйте свою позицию ЦИФРАМИ. Не красивыми графиками и рекламными словесами от производителей, а конкретными цифрами от проектировщика, вы же можете. Давайте.Slayer писал(а):Это ещё одно заблуждение. Как минимум 6 месяцев в году Работают трёхходовые...И модуляция от16% помогает еще...
У человека Vissmannoleg.dmitrievic писал(а):а давайка аналог посмотрим вайлантовский насчтенный 55 килов например? в 70 000 ценой. или можно дедитриш глянуть или ферроли если подешевле надо.
Много написано... Интересно во сколько выльется заказчику пересогласование в КрасногорскОблГазе установку второго котла? Он наверное жаждет постоять в очередях, почуствовать себя гауном при общении с местными чиновниками облгаза?oleg.dmitrievic писал(а):Так, еще раз . Я НЕ ПРЕДЛАГАЮ ЕГО МЕНЯТЬ, Я ПРЕДЛАГАЮ ДОБАВИТЬ КОТЕЛ, перечитай что я раньше написал пожалуйста
Dim@ писал(а): Видимо у нас разные подходы - я хочу заработать сэкономив бабло заказчика, вы хотите нагрузить его по полной.
Не хочу сказать что я против лишних денег, но только тогда когда это обоснованно.
Неаoleg.dmitrievic писал(а):55 киловатный конденсатный вайлант настенный около 70000 вроде
Мне в одноклассниках писал немец, наш бывший соотечественник. Он дом строит там, а местным регламентом ему предписано на всём первом этаже делать тёплые полы. Этот клоун интересовался, можно ли сделать эти полы электрическими, но потом никогда их не включать. Они ему не нужны и не нравятся. То, что полы те должны быть обязательно водяными, он как то упустил.oleg.dmitrievic писал(а):Даже книжку умную уже приготовил.
Заезжай отксерюcineman писал(а):И мне книжечку пришли, если она мягкая (софтовая)
Вот ты мне скажи, проектировщик какие данные по теплопотерям вбивает? вот есть дом по проекту у него теплопотерь на киловатт, на сколько надо туда радиатор поставить?Dim@ писал(а):Проектировщики посчитали одно, монтажники забраковали и сделали с запасом, троекратным по бюджету.
Отскань и всем раздай. Я в Чехове буду не скоро. Разобрал машину - сигналку вешаю. Это надолго.oleg.dmitrievic писал(а):Заезжай отксерю