Соленоид & терморегулятор
Модератор: Dim@
Правила форума
Данный форум предназначен для вопросов по расчету и обсуждений готовых проектов и монтажных схем котельных, систем отопления и горячего водоснабжения. В данной ветке так же обсуждаются гидравлические и тепловые расчеты систем отопления.
Данный форум предназначен для вопросов по расчету и обсуждений готовых проектов и монтажных схем котельных, систем отопления и горячего водоснабжения. В данной ветке так же обсуждаются гидравлические и тепловые расчеты систем отопления.
-
- Претендент
Соленоид & терморегулятор
Ситуация такая: дом 7х8, отдельная котельная, топится котлом напольным аогв, система самотек с цирк.насосом. Хочу на обратке врезать соленоид нормально открытый и подключить его через терморегулятор. Добъюсь ли хоть какой экономии таким методом? Особенно щас днем темп в доме около 30, ночью нормально. А здешние настоятельно рекомендують термоголовку на радиаторы. А мне проще врезать один соленоид, чем семь термостатов... Ну, как то так...
1) Соленоид - это катушка и якорь.
Сам клапан то какой будет?
Раз уж такой мастер, купите у китайцев кран с мотором.
http://www.aliexpress.com/item/2-way-1- ... 94060.html" onclick="window.open(this.href);return false;
2) Сейчас насос выключен?
Можно в режиме включенного насоса включать и выключать насос, придавив естественную циркуляцию.
Сам клапан то какой будет?
Раз уж такой мастер, купите у китайцев кран с мотором.
http://www.aliexpress.com/item/2-way-1- ... 94060.html" onclick="window.open(this.href);return false;
2) Сейчас насос выключен?
Можно в режиме включенного насоса включать и выключать насос, придавив естественную циркуляцию.
-
- Претендент
При выключении насоса циркуляция идет самотеком, стоит лепестковый клапан, думаю инерция большая будет... Вот эту ЕЦ хочу придавить соленоидным клапаном. Он нормально открытый, можно подключить через реле, в случае отключения э/энергии открывается и циркуляция идет самотеком. У местных продавцов поспрашивал, они начали впаривать термоголовки на радиатор, хотя по деньгам им выгоднее было продать клапан с соленоидом...
-
- Претендент