Задача: подключить низкотемпературные теплые полы на 1 и 2 этажах, обманув автоматику котла, чтобы она работала на пользу и удобство, а не во вред.
Присутствуют мозги инженера (программист). С электроникой, схемотехникой на ты. Если потребуется, могу разработать схему и собрать плату на микроконтроллере с ее программированием. К сожалению, в теплотехнике не силен, но инженерный склад ума требует решения задачи

Опишу примерные варианты, которые приходят в голову:
1) Обратка высокотемпературного контура на гидрострелку. С гидрострелки узел подмеса. Автоматика котла работает на комнатный термостат (выносная панель).
Минусы: летом и, возможно, в межсезонье придется закрывать кран на высокотемпературный контур, выставлять работу котла на поддержание пониженной температуры теплоносителя (автоматизированный режим).
2) Тоже, что и 1, но комнатная автоматика не работает, режим на поддержание постоянной температуры теплоносителя, регуляция радиаторов через термоголовки.
Минусы: возможно, неэкономичная работа котла, высокий расход газа (?), летом перевод котла на пониженную температуру теплоносителя.
3) Гидрострелка на контур бойлера.
Минусы: долгий отклик системы. Теплые полы, возможно, успеют остыть, пока датчик бойлера поймет, что вода в нем нуждается в подогреве.
4) Совсем бредовый. Трехходовой клапан, установленный на контур бойлера, управляемый сервоприводом, с разрывом датчика бойлера через реле (подключение датчика низкотемпературного контура). Управление отдельной платой. Вроде, самый верный вариант...
Минусы: требует разработки платы, ее отладки.
В общем, покритикуйте, предложите. Давайте обсудим проблему!
