К сожалению это не проектировщик...это художник..slava001 писал(а):Ваши вопросы задал проектировщику.

Про манометр! от 4 бар это означает манометр от 0-4 Bar или 0-6 Bar на худой конец! От потолка...oleg21au6 писал(а):да уж..slava001 писал(а):Прошу оценить схему№1 обвязка котельной...сколько интересно Вы давление в системе держать собираетесь если у Вас манометр от 4 бар?..расширительный бак отделенный краном ..мдя....благо всёж в котле незакрываемый останется...текст про фильтр...блин..можт вообще его не ставить..а то не дай бог забьется?...
"Проектировщик" появился?....от 4 бар значит ОТ...а не ДО....или пишите нормально 0-4 бара...это схема или ребус? Логику того товарища что эту схему рисовал даже не собираюсь понимать..пусть монтажники попробуют. Схемы чертят для монтажников..чтоб им понятно было, а не чтоб они ребусы разгадывали.infobos писал(а):Про манометр! от 4 бар это означает манометр от 0-4 Bar
Для монтажа бака ставят либо отсечной вентиль, либо комплект для подключения расширительного бака, куда этот вентиль входит. Кран не ставят для защиты от "дурака", чтоб случайно не была отключена одна из систем безопасности.infobos писал(а):Для ремонта бака ставят кран, чтобы не отключать отопление во время ремонта! Нельзя ставить с какой целью? Что поднимется давление?
Вернулся на страницу назад, присмотрелся (хоть и был уверен). Ваша очередь.oleg.dmitrievic писал(а):а если присмотреться?
Я отвечу в последний раз! Мне не интересно заниматься пустой балтовней к тому же отвечая на Ваши вопросы я получается обучаю Вас и передаю свои знания Вам!Айсан-Техник писал(а):Уважаемый infobos
А по поводу банно-смесительного узла что скажете? накой...?
Экономия это хорошо, но... предлагать клиенту однотрубку (как на 1 эт.) у меня бы рука не поднялась... Тут прикинул, да 500 р экономии налицо.
Данный узел запроектирован для возможности регулировки температурой в радиаторах бани, в последствии от автоматики ,так как баня будет использоваться как гостевой домик,то есть не постоянно,а по необходимости.Айсан-Техник писал(а):Уважаемый infobos
А по поводу банно-смесительного узла что скажете? накой...?
Ну надож как.... Да ненадо тут не обучать никого, лучше на вопросы по вашему рисунку ответте.infobos писал(а):Мне не интересно заниматься пустой балтовней к тому же отвечая на Ваши вопросы я получается обучаю Вас и передаю свои знания Вам!
Насос 26/6 контуров 8 или 9, точно не помню(схема раскладки т.полов на рабочем компьютере).Смогу после праздников показать,но там ничего особенного больше нету.oleg.dmitrievic писал(а):
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
и чейто я насосов на теплых полах не увидал.
несколько поднамекну. уже давным давно появились такие хитрые циркулляционные насосы называемые частотными, которые несколько дороже обыкновенных, но нехило отбивают эту наценку за счет намного более скромных аппетитов по электричеству. А если еще учесть что им ненужны байпасные линии, то в итоге все это хозяйство выходит даже дешевле чем с насосами старого типа.slava001 писал(а):Но их предназначение в схеме уже и мне стало понятно,да и на схеме все подписано.