Подбор котла и схемы отопления

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
fredisk
Профи
Профи

Сообщение fredisk »

oleg.dmitrievic писал(а):Так я и спрашиваю, зачем
Апочему бы нет

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

а патамушта деньги лишние выкидывают, и геморой себе на пустом месте придумывают, и трубы лишние ведут, и провода лишние прокладывают, и с управлением всем этим хозяйством сложности могут быть, датчик провести на подачу теплого пола к мозгам находящимся в котельной будет провести ох как проблемно.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

fredisk
Профи
Профи

Re:

Сообщение fredisk »

oleg.dmitrievic писал(а):а патамушта деньги лишние выкидывают, и геморой себе на пустом месте придумывают, и трубы лишние ведут, и провода лишние прокладывают, и с управлением всем этим хозяйством сложности могут быть, датчик провести на подачу теплого пола к мозгам находящимся в котельной будет провести ох как проблемно.
Не верю Все эти проблемы надуманы По вашему если подсоединить теплый пол от системы радиаторного отопления то провода вести ненадо

oleg21au6
Мастер
Мастер

Сообщение oleg21au6 »

oleg.dmitrievic писал(а):и с управлением всем этим хозяйством сложности могут быть, датчик провести на подачу теплого пола к мозгам находящимся в котельной будет провести ох как проблемно.
какие мозги?какая котельная? Комбимикс ставится в коллекторном шкафу Теплого Пола и ничем кроме своей термоголовки не управляется....Насколько видно из схемы Теплые полы и подключены от радиаторного отопления....только почему Два ответвления на ТП?..два комбимикса будете ставить???????
Пардон...точно..два...по одному на каждый этаж..
"тогда мудрить с развязкой этих магистралей в котельной, лишние трубы тянуть " это точно..4 трубы на верх (две радиаторных, две ТП).....Не прощель б было сделать так - две радиаторные трубы ушли наверх..к ним(на верху) подцепили коллектор с комбимиксом и радиаторный коллектор..такая же конструкция на первом этаже....

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Re: Re:

fredisk писал(а):
oleg.dmitrievic писал(а):а патамушта деньги лишние выкидывают, и геморой себе на пустом месте придумывают, и трубы лишние ведут, и провода лишние прокладывают, и с управлением всем этим хозяйством сложности могут быть, датчик провести на подачу теплого пола к мозгам находящимся в котельной будет провести ох как проблемно.
Не верю Все эти проблемы надуманы По вашему если подсоединить теплый пол от системы радиаторного отопления то провода вести ненадо
НЕт, по моему мнению надо все это в котельной собрать. А в данном случае и трубы надо тащить и более дорогой узел появляется при наличии практически тогоже самого( только без трехходовика и насоса) в котельной, и провода тянуться со всеми вытекающими о чем я написал выше.
А если запитать пол от радиаторной ветки то ненадо будет вести лишние две трубы.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
oleg21au6 писал(а):какие мозги?какая котельная? Комбимикс ставится в коллекторном шкафу Теплого Пола и ничем кроме своей термоголовки не управляется....
Я обычно на будущее думаю. вполне вероятно что в скором времени он задумается об экономии и заменит ту головку на привод дабы прилепить погодное регулирование например. вот только это будет уже несколько геморойнее.
oleg21au6 писал(а):Пардон...точно..два...по одному на каждый этаж..
Яж про то и говорю. трубы четыре на этаж, а вода в них одна, и смесители на этажах вобщем театр абсурда.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru

slava001
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение slava001 »

oleg21au6 писал(а):
oleg.dmitrievic писал(а):Насос 26/6 не в котельной? какой смысл?
на "схеме" написано что две линии ТП подключаются к Валтековскому узлу подмеса Комбимикс...в нем и насос и термоголовка и узел подмеса.

Абсолютно верно,коллекторный узел т.полов в составе с данным насосом, сначала запроектирован в котельной,потом было мое решение перенести его под лестницу идущую на 2-й этаж,так как в котельная очень маленькая и будет проблематично все разместить. По второму этажу,было сначала желание сделать полы только в ванной,а потом я решил сделать т.полы по 2-му этажу полностью,но такой схемы нет,думаю она будет аналогичной что и по первому этажу, проблем в этом не вижу.Площадь первого и второго этажей почти схожие.Коллекторный узел т.полов 2-го этажа будет располагаться сразу над котельной.
oleg.dmitrievic писал(а):ну вот пусть он ответит на этот вопрос, а потом я их необязательность и ненужность обосную.
.
Ну я призвать человека к ответу, как то не могу,(не корректно с моей стороны, у каждого свои убеждения и это дело личное), а про данные устройства и их необходимость доходчиво написано на его сайте:
http://infobos.ru/str/605.html" onclick="window.open(this.href);return false;

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

лучше тут смотреть http://www.wilo-russia.ru/wilo-stratos-pico.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Можно еще этот проспект почитать. https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q= ... GQ&cad=rjt" onclick="window.open(this.href);return false;

что до клапанов, то подобные насосы сами снижают частоту при закрытии кранов/термоголовок и т.д. а посему эти коаана им тупо не нужны, и именно по этому на модулях быстрого монтажа 8го поколения от майбеса теперь отсутствуют места под монтаж того самого байпасного вентиля.

Джордано
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Джордано »

oleg.dmitrievic писал(а):несколько поднамекну
Я тоже себе такие хочу поставить. Грюнфос-Альфа, Вило-Стратос... есть режим "постоянный напор". Выставляешь, к примеру, 1.5м и насос будет держать эти 1.5м при любом сопротивлении циркуляционного кольца изменяя частоту вращения(и потребляемую мощность). Вот только не знаю, что произойдет, если циркуляции совсем не будет.
Маркировочное оборудование www.data-by.by

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

перейдет в ожидание.

Code
Гуру
Гуру

Сообщение Code »

Джордано писал(а):Выставляешь, к примеру, 1.5м и насос будет держать эти 1.5м при любом сопротивлении
А Вы поищите характеристики расход/напор.
Там не так все оптимистично, как Вы себе представляете.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Ну конечно не настолько оптимистично как может казаться. Но намного оптимистичнее чем у UPSов

Джордано
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Джордано »

Code писал(а):А Вы поищите характеристики расход/напор.
Я ничего пессимистичного там не вижу, абсолютно плоские характеристики во всей рабочей зоне.

Нашел интересное применение в водоснабжении, такой насос с датчиком давления заменяет традиционный 50л ресивер при запитке от скважины.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

да, я такие вилловские ставлю во всю. там правда есть встроенный ресивер на 0.5 литра кажется

Джордано
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Джордано »

oleg.dmitrievic писал(а): есть встроенный ресивер на 0.5 литра
Да, но там дугой функционал, не стабилизация давления, а от гидроударов что-ли?

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Чтоб когда вы кран открываете а насос еще не запустился, у вас давление не падало.

Gragg
Претендент
Претендент

Сообщение Gragg »

Сейчас стоит АОГВ 35 древний, отапливаемая площадь 240 кв м, делаю ремонт, меняю котел - что взять
Вайллант турботек плюс ву 32 квт или Протерм Пантера 30 ктв?, планирую: бойлер косвенного нагрева на 160 л Дражице и 5 контуров теплых полов ну и батареи. Мощность выбрать 28 или все же 32?

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

аогв хватало? или в притык?

novor113
Претендент
Претендент

Сообщение novor113 »

Пантера на 30 кВт двухконтурная - на БКН не пойдет. Вайлант нормальный выбор.

fredisk
Профи
Профи

Сообщение fredisk »

novor113 писал(а):
Непрочитанное сообщение novor113 » Сегодня, 12:38
Пантера на 30 кВт двухконтурная - на БКН не пойдет.
Почему?

Gragg
Претендент
Претендент

Сообщение Gragg »

oleg.dmitrievic писал(а):
Непрочитанное сообщение oleg.dmitrievic » Вчера, 23:08
аогв хватало? или в притык?
Думаю только-только.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Вайллант 32 квт будет мощнее АОГВ 35(старая модель)?

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»