Подбор котла и схемы отопления
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Re:
По моему котел непостоянно воду в бойлере грееет.А при завышении мощности котла начинается тактование.ivanich писал(а):32 ну очень мало ведь ещё и для.Gragg писал(а): бойлера косвенного нагрева на 160 л Дражице
-
- Гуру
- Контактная информация:
Re:
В зависимости от модификации бойлера от 24 до 32 кВт как разivanich писал(а):А сколько кВт нужно для нормальной работы такого бойлера?fredisk писал(а):По моему котел непостоянно воду в бойлере грееет.
"Без измерений нет испытаний!"
Re:
Я не понял,этот вопрос был лично для меня.Иваныч,вас что ответ Mij-gan не устраивает?ivanich писал(а):Mij-gan
Ясен перец,а вопрос был дляfredisk писал(а):По моему котел непостоянно воду в бойлере грееет.
- Джордано
- Мастер
- Контактная информация:
Мне щас делать нечего, можно я на эту тему порассуждаю?
ivanich, по моему, имеет ввиду что мощность отопления рассчитывается на холодную пятидневку принимая в расчет, что отопление будет работать круглые сутки без перерыва. НО. Подлый юзер захочет и руки помыть, и еще большую по площади часть тела, и ... А бессовестный приоритет ГВС не знает что наступила она, жо.. жосткая пятидневка. Поэтому надо иметь запас по мощности котла. Т.е. мощность котла должна быть больше мощности отопления.
А если подумать, то мощность отопления Ро должна быть большей чем расчетная Рр, а котел такой мощности как Ро. На сколько Ро>Рр? На столько процентов на сколько котел в сутки по времени работает на ГВС.
А сколько это?
ivanich, по моему, имеет ввиду что мощность отопления рассчитывается на холодную пятидневку принимая в расчет, что отопление будет работать круглые сутки без перерыва. НО. Подлый юзер захочет и руки помыть, и еще большую по площади часть тела, и ... А бессовестный приоритет ГВС не знает что наступила она, жо.. жосткая пятидневка. Поэтому надо иметь запас по мощности котла. Т.е. мощность котла должна быть больше мощности отопления.
А если подумать, то мощность отопления Ро должна быть большей чем расчетная Рр, а котел такой мощности как Ро. На сколько Ро>Рр? На столько процентов на сколько котел в сутки по времени работает на ГВС.
А сколько это?
Маркировочное оборудование www.data-by.by
- Джордано
- Мастер
- Контактная информация:
Т.е. правильный ответ 20 минут в сутки?Джордано писал(а):На столько процентов на сколько котел в сутки по времени работает на ГВС. А сколько это?
Последний раз редактировалось Джордано 08 май 2014, 20:22, всего редактировалось 2 раза.
- Джордано
- Мастер
- Контактная информация:
И вообще Вильнюс - очень приятный город, и люди там няшки. Сантехники не такие дорогие. Fredisk - дайте мыло, скину свой проект, сделайте предложение. Сегодня получит предложение от белороссейца - как говорит мой один знакомый, "я в ахуе". Модеру: такого слова в словаре нет, оно не ругательное. Вот Солженицин придумал "смехуечки" - и ничего, разошлось в миллионных тиражах.ivanich писал(а):В литве зимы намного мягче наших уральских.
ЗЫ. В Германии жратва дешевле чем в Минске или Москве раза в полтора. В Париже шмотки в два раза дешевле. В США все в 2 раза. Скоро начнем нанимать немецких сантехников!
Вы бы еще написали в разы.Я не представляю такого дома,в котором отключение отопления на 20 минут вызвало бы каллапс.У вас что на Урале котлы не ломаются?ivanich писал(а):Для тебя литва.В литве зимы намного мягче наших уральских.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Джордано я из Паневежиса и работы мне и сдесь хватает.За предложение спасибо.