Вопрос по схеме отопления

Обсуждение монтажных схем и проектов подключения оборудования

Модератор: Dim@

Правила форума
Данный форум предназначен для вопросов по расчету и обсуждений готовых проектов и монтажных схем котельных, систем отопления и горячего водоснабжения. В данной ветке так же обсуждаются гидравлические и тепловые расчеты систем отопления.
klo12
Претендент
Претендент

Сообщение klo12 »

Блин, уже куплена часть ПП, а конкретно - трубы.

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

klo12 писал(а):нет
Что мешает пробежаться под полом шитым полиэтиленом попуткой Тихельмана?

Айсан-Техник
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение Айсан-Техник »

klo12 писал(а):Блин, уже куплена часть ПП, а конкретно - трубы.
Ну что же, решили делать из ППР - делайте из ППР, котел надеюсь не дровяной :lol:. Радиаторы расчитывайте с запасом, чтоб занизить температуру теплоносителя, трубы дольше проживут. Можно двухтрубкой в обе стороны, можно "Тихельманом" по кругу (расход трубы будет примерно одинаковым.

klo12
Претендент
Претендент

Сообщение klo12 »

Котел газовый, но оставил дымоход на дровяной. На случай войны. Я так понимаю, что ППР и твердотопивный котел - это плохое сочетание? И там в начале, родоначальнику темы, рекомендовали насос на теплые полы ставить, а как же я?
Под полом не хочу вести трубы т.к боюсь , что будут рассыхаться доски.
И... простите дурака, полотенчик все таки на ГВС?

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Re:

Сообщение Mij-gan »

oleg.dmitrievic писал(а):а вы сравните итоговую цену меди и ППР. только полностью все, с резьбами, кранами и т.п. в конечном так сказать итоге.
Митрич. Ты вот например в ядерной физике силён? Сможешь рассчитать итоговую цену (с учётом утилизации) реактора например на быстрых нейтронах а в сравнении с реактором со смешанным спектром?
Ну так какого, я извиняюсь хрена, ты хочешь заставить человека, далёкого от отопления, считать фитинги? :mrgreen:
Последний раз редактировалось Mij-gan 08 май 2014, 09:40, всего редактировалось 1 раз.
"Без измерений нет испытаний!"

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

ну он же один хрен на рынок пойдет закупаться, вот там ему спецы по ядерной физике и посчитают в двух вариантах. А вообще это был больше риторический вопрос.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

temeshoff
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение temeshoff »

cineman писал(а):Сделайте фото арматуры, что установлена на радиаторах
Изображение
Изображение

Айсан-Техник
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение Айсан-Техник »

klo12 писал(а):Котел газовый, но оставил дымоход на дровяной. На случай войны. Я так понимаю, что ППР и твердотопивный котел - это плохое сочетание? И там в начале, родоначальнику темы, рекомендовали насос на теплые полы ставить, а как же я?
Под полом не хочу вести трубы т.к боюсь , что будут рассыхаться доски.
И... простите дурака, полотенчик все таки на ГВС?
У дровяного котла поддерживать температуру можно только с помощью заслонки, а при отключении элескричества (насоса) большая вероятность перегрева (закипания) Отсюда и конфликт ППР с дровяным котлом. Но есть выход - сделать часть труб (от котла до коллектора) из меди или стали, а также поставить вот такую штуку (типа STS 20 Watts, а лучше Caleffi 544) или что-то подобное.
На подмес теплого пола обязатльно свой насос.
Для труб существует трубная изоляция типа "энергофлекс", так что за доски не переживайте.
Полотеничник на рециркуляцию ГВС от бойлера косвенного нагрева

temeshoff
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение temeshoff »

ээх, богата наша сторона на "спецов". Вчера заезжал в соседнюю деревню к дяде, у него там тоже ремонт. Третий день он прыгает по дому и не может понять, почему у него не работает отопление, хотя спецы, которые делали сказали " Мы всем так делаем, жалоб нет"
Изображение
Описание. Котел Baxi, от котла выход полипропиленом Д20!!!!, далее обходится верхом проем двери, батареи подключены без байпаса, тэ вошла снизу в батарею справа, слева вышла и пошла труба на следующую батарею. На этой ветке висит 8 алюминиевых радиаторов.Ни на одной батарее нет ни кранов, не вентилей. Ах да, подвод холодной воды по ошибке запитали на выход горячей воды. :shock:
Что здесь ему посоветовать??? Переделывать это все однозначно. Как правильно? Я предложил ему свое виденее, вот не знаю, правильно или нет. От котла Д25, сверху перехода врезать автоматический развоздушиватель, между входом и выходом батареи байпас из Д20. На батареи на вход/выход вентиля. Правильно так?Будет это работать? Спасибо

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

небудет, просто будут некоторые батареи теплыми. Пусть делает двухтрубку.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

temeshoff
На первом фото дорогой осевой термоклапан Овентроп. Что на втором - не уверен, но этого достаточно для балансировки системы. Огорчает, что подача подключена в нижнее отверстие. Для тупиковой двухтрубки это плохо. Правильнее будет отправлять подачу в верхнее отверстие радиатора. Внутри остывающего радиатора возникает гравитационный перепад давления, который будет полезен в удалённых радиаторах тупиковой ветки.

temeshoff
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение temeshoff »

cineman писал(а):Правильнее будет отправлять подачу в верхнее отверстие радиатора
да уж понял, что диагональное правильное. Ну может на трех батареях будет работать с нижним подключением. Если нет, то потом попрошу перепаять на диагональное.
cineman
, а что посоветуете по проблеме у дяди. Спасибо

klo12
Претендент
Претендент

Сообщение klo12 »

ППР диаметром 32, а к радиаторам 20 - нормально?

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Айсан-Техник писал(а):Полотеничник на рециркуляцию ГВС от бойлера косвенного нагрева
Что-то про сей девайс ( бойлера косвенного нагрева) монтажники мне ничего не говорили. Наличие его обязательно? И какого типа или сколько литров или еще какие параметры есть у него?

Джордано
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Джордано »

klo12 писал(а):Что-то про сей девайс ( бойлера косвенного нагрева) монтажники мне ничего не говорили.
KLO12, а что такой стеснительный свою тему не открыли, и по вам не понятно, и хозяину темы мешаете. Давайте попросим модера перенести ваши посты в новую тему, пожалуйста.
Вы сказали, что котел газовый, но не указали одноконтурный или двухконтурный. Продвинутые юзеры выбирают одноконтурный с бойлером косвенного нагрева. Но если вам разбираться в этом не охота, то надо поймать какого-нибудь сантехника, чтобы набросал схемку. Нарисовать в черновую согласится за перспективу сделать работы, посчитать близко к действительности - попросит денежку, возможно не большую. Третий вариант - узнать вменяемую по ценам фирму, которая торгует сантехникой - сделают подробный проект с полной спецификацией, если закажите комплектацию у них - проект бесплатно.

ППР продайте по спекулятивным ценам! (не мне)
Маркировочное оборудование www.data-by.by

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

temeshoff писал(а):а что посоветуете по проблеме у дяди.
Есть скользкое место - обход двери. На участке, где носитель опускается, пузырь воздуха борется с потоком носителя. При малом диаметре эта борьба легко заканчивается проталкиванием пузыря вниз. Размер радиаторов на однотрубной системе должен расти по мере остывания теплоносителя к концу гирлянды радиаторов. Степень этого роста - предмет сложного расчёта, выполнить который большинство варителей полипропилена не способны.

Ответить

Вернуться в «Обсуждение схем и проектов»