Посоветуйте по автоматике

Газовые, универсальные, электрические и твердотопливные котлы, бойлеры косвенного нагрева, стальные панельные радиаторы

Модератор: @lex

Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений по настенным и напольным газовым котлам, бойлерам и другому оборудованию производства Buderus.
Shumaxer71
Претендент
Претендент

Посоветуйте по автоматике

Сообщение Shumaxer71 »

Добрый вечер! Эта тема уже обсуждалась, но прочитав все для себя объяснений не нашел! Итак котел g234 44 мощность и погоды зависимая автоматике 2107 плюс bfu, два контура один батареи без смесителя, и теплые полы смесительный, бойлер айсиви ГВС , борьба идет с перегревом помещения, если уменьшаем температуру антифриза - да это работает но отключает оба контура - а теплые полы и летом нужны при условии плитки на полу, этот вариант не работает, в сервисном режиме темп радиаторов установлена 63, всеми корректировками пробовал регулировать - ситуация при температуре на улице более 20 на бфу 15 батареи греют, бфу проверяли на корректеную работу- исправен! Я полагал что при достижении температуры в помещении более заданной на bfu - мозги должны дать команду снизить температуру тепло носителя и отключить насос, но этого не происходит, спецы смотрели - все установлено корректно, но работает просто как г- но дешевое! Ранее был протерм там установил темп на котле а остальное вручную терморегуляторами, , и трех ходовым - не автоматика но работало и цена другая - по внося на имидж получил пока не понял что!!! Поясните кто сталкивался и решил вопрос! И решит ли вопрос голова 4211? Кто то говорил о влиянии теплого пола на темп помещения и следствие перегрева - вариант исключаем - в смысле не в этом случае, так как даже при греющих теплых полах и темп в помещении более заданной - батареи работают! И если читают представители этой марки прошу обяснить как пользователю а не сервиснику( хотя уже наверное могу им быть или подмастерьем) если вы пишете что данная автоматика может управлять двумя контурами то наверное при наличии бфу - мое дело крутить его и получать темп мной установленную, а не вникать почему либо греет все по полной в 25 градусов, либо отключаются оба контура( по антифризу если решать вопрос)! Получается что контура то два, но управляется как один! Разница только а ограничении верх предела трех ходовым в контуре теплого пола- так то просто или обман потребителя который не является специалистом, или не корректное описание реальных возможностей 2107! Я полагаю что даже есть судебная перспектива в этом вопросе сутяжных людей! Так как скажем 2107 не топ автоматика в этой серии но стоит на дешего, и есть и более интересные варианты если сразу знать о том как реально работает 2107!
Последний раз редактировалось Shumaxer71 12 май 2014, 22:03, всего редактировалось 4 раза.

Shunaxer71

Re: Посоветуйте по автоматике

Сообщение Shunaxer71 »

И есть ли смысл менять голову на 4211?

oleg21au6
Мастер
Мастер

Сообщение oleg21au6 »

Shumaxer71 писал(а):Я полагаю что даже есть судебная перспектива в этом вопросе сутяжных людей!
Эка Вы загнули...;)....У Вас БФУ на каком контуре стоит?..вот на каком стоит таким и управляет..оставшийся либо можно отключить либо заставить работать по Тнар.
Shumaxer71 писал(а): Так как скажем 2107 не топ автоматика в этой серии
..как это не топ?...самый топ...в этой 2000 серии.
Вы специалистов по Будерусу пробовали вызывать, инструкцию почитать? или только форум прочитали?

Shumaxer71
Претендент
Претендент

Сообщение Shumaxer71 »

Стоит на контуре радиаторы я же писал об этом, и при установке на бфу 15 градусов и на улице 25 ( плюс конечно) у меня горячие батареи, дело в том что я и не пытаДобрый вечер! Эта тема уже обсуждалась, но прочитав все для себя объяснений не нашел! Итак котел g234 44 мощность и погоды зависимая автоматике 2107 плюс bfu, два контура один батареи без смесителя, и теплые полы смесительный, бойлер айсиви ГВС , борьба идет с перегревом помещения, если уменьшаем температуру антифриза - да это работает но отключает оба контура - а теплые полы и летом нужны при условии плитки на полу, этот вариант не работает, в сервисном режиме темп радиаторов установлена 63, всеми корректировками пробовал регулировать - ситуация при температуре на улице более 20 на бфу 15 батареи греют, бфу проверяли на корректеную работу- исправен! Я полагал что при достижении температуры в помещении более заданной на bfu - мозги должны дать команду снизить температуру тепло носителя и отключить насос, но этого не происходит, спецы смотрели - все установлено корректно, но работает просто как г- но дешевое! Ранее был протерм там установил темп на котле а остальное вручную терморегуляторами, , и трех ходовым - не автоматика но работало и цена другая - по внося на имидж получил пока не понял что!!! Поясните кто сталкивался и решил вопрос! И решит ли вопрос голова 4211? Кто то говорил о влиянии теплого пола на темп помещения и следствие перегрева - вариант исключаем - в смысле не в этом случае, так как даже при греющих теплых полах и темп в помещении более заданной - батареи работают! И если читают представители этой марки прошу обяснить как пользователю а не сервиснику( хотя уже наверное могу им быть или подмастерьем) если вы пишете что данная автоматика может управлять двумя контурами то наверное при наличии бфу - мое дело крутить его и получать темп мной установленную, а не вникать почему либо греет все по полной в 25 градусов, либо отключаются оба контура( по антифризу если решать вопрос)! Получается что контура то два, но управляется как один! Разница только а ограничении верх предела трех ходовым в контуре теплого пола- так то просто или обман потребителя который не является специалистом, или не корректное описание реальных возможностей 2107! Я полагаю что даже есть судебная перспектива в этом вопросе сутяжных людей! Так как скажем 2107 не топ автоматика в этой серии но стоит на дешего, и есть и более интересные варианты если сразу знать о том как реально работает 2107!юсь управлять им обоими контурами - я говорю что он и одним то контуром управляет коряво и не я один об этом говорю! Второе я писал что спецы по будерусу были и не один! А про топ автоматику я не имел в виду только 2000 серию, Мануал читал и если есть дельные советы готов пообщаться на одном языке! Про судебную говорю не просто так - лишив поговорить есть опыт( богатый) только не из за таких мелочей!

@lex
Мастер
Мастер

Сообщение @lex »

букв много, зачем повторяться.
УЧЕТ КОМН попробуйте поставить на 6,7
и попробуйте в летний период на BFU нажать кнопку "полумесяц", а тип понижения в сервисном - "снижено"
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает

Shumaxer71
Претендент
Претендент

Сообщение Shumaxer71 »

Так и есть стоит на 7, а если я в ночной выставляю тогда он отключает оба насоса на контурах

@lex
Мастер
Мастер

Сообщение @lex »

Shumaxer71 писал(а): тогда он отключает оба насоса на контурах
значит или настроено не правильно или подключено.
Должен отключать насос 1 контура, т.е радиаторов.

Может все таки специалистов позвать?
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает

Другой человек
Мастер
Мастер

Сообщение Другой человек »

Куда прописан БФУ? Проверьте. Коррекцию бфу крутили? Датчик уличный адекватен?

Ответить

Вернуться в «Buderus»