Ауроматик 620 и сервопривода мейбис
Модераторы: Vaillant Group Rus, RUZALIN
Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений настенных, напольных, конденсационных котлов, бойлеров косвенного нагрева, автоматики, газовых колонок и водонагревателей производства немецкой фирмы Vaillant
Форум для вопросов и обсуждений настенных, напольных, конденсационных котлов, бойлеров косвенного нагрева, автоматики, газовых колонок и водонагревателей производства немецкой фирмы Vaillant
Ауроматик 620 и сервопривода мейбис
Добрый день, подскажите как на ауроматик 620 подключаются сервопривода мейбис, на ауроматик гнездо подключения сервопривода имеет - заземление, N-ноль, AUF, Zu.что означает ауф и зу ? Сервопривод имеет три провода с нумерацией 1,2,3 . По схеме прилагающейся к сервоприводу, провод-2 это ноль, провод 1 имеет стрелку в лево, провод-3 имеет стрелку в право. можно узнать что куда правильно подключать.
заранее искренне благодарен.
заранее искренне благодарен.
- Vaillant Group Rus
- Профи
urei128, добрый день!
1. Все работы с котлом должен проводить специалист!
2. Auf – открытие (увеличение температуры в контуре), Zu – закрытие (уменьшении температуры в контуре).
В зависимости от расположения трехходовика закрытие/открытие может быть как по часовой стрелки, так и против.
1. Все работы с котлом должен проводить специалист!
2. Auf – открытие (увеличение температуры в контуре), Zu – закрытие (уменьшении температуры в контуре).
В зависимости от расположения трехходовика закрытие/открытие может быть как по часовой стрелки, так и против.
ООО "Вайлант Груп Рус"
Добавлю, что привод может иметь двойную изоляцию и не требовать заземления. Ноль к нулю, остальные концы к Ауф и зу методом тыка.
Метод тыка не всем доступен. Я по телефону лечил Витогаз, который полтора года работал с перепутанным приводом смесителя на радиаторном контуре. Монтажники сильно торопились.
Метод тыка не всем доступен. Я по телефону лечил Витогаз, который полтора года работал с перепутанным приводом смесителя на радиаторном контуре. Монтажники сильно торопились.
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Можно легко проверить подключив смеситель на этот контроллер и провести сенсорику, "сказать" открывай или закрывай, если смеситель делает как надо, то провода подключены как надо 

One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Re: Ауроматик 620 и сервопривода мейбис
Огромное человеческое спасибо всем откликнувшимся на мой вопрос. что касается специалистов - так они у нас есть ! но очень мало , работают так- хочу делаю хочу нет. была купленна вся автоматика вайлант . т.к котел тоже вайлант. в нашем городе оф. представителей три два из них ни разу не ставили 620 ауроматик , говорят что боимся и времени терять много надо , в общем отказались, третий согласился повозился и пропал , на телефонные звонки не отвечает , звонил в их организацию - ЗАНИМАЮЩЕЙСЯ ПРОДАЖЕЙ , МОНТАЖОМ И СЕРВИСНЫМ ОБСЛУЖИВАНИЕМ ОБОРУДОВАНИЯ ,, ВАЙЛАНТ,, их директор дозвонившись до своего сотрудника сказал что у нас с мастером произошел какойто конфликт , на самом деле ни каких конфликтов не было. на вопрос если этот мастер не хочет нам все подключать ,, Пришлите нам другого ,, директор сказал - я вам перезвоню- , прошло 10 дней так ни кто и не звонил.
вот такая история с оборудованием вайлант , теперь приходится все самому потихоньку изучать и подключать наверное прийдется самому. как пойду в отпуск хочу написать саявление в защиту прав потребителей , подать в суд на этого представителя.
если кто знает куда можно написать в головной офис вайланта , ген директору . подскажите .
спасибо .
вот такая история с оборудованием вайлант , теперь приходится все самому потихоньку изучать и подключать наверное прийдется самому. как пойду в отпуск хочу написать саявление в защиту прав потребителей , подать в суд на этого представителя.
если кто знает куда можно написать в головной офис вайланта , ген директору . подскажите .
спасибо .
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Ген. директор Вайллант то тут при чём
А о каком регионе идёт речь? И в какую фирму обращались?

За то, что он отказался оказывать вам услугу, так он и не обязан, если он не взял за это деньги.urei128 писал(а):подать в суд на этого представителя.
А о каком регионе идёт речь? И в какую фирму обращались?
но ведь они же занимаются продажей этого оборудования по их расчетам и советам было преобретено оборудование. а устанавливать они отказываются . . как то это не серьезно. после отказа первых обращался к двум другим дилерам они сказаличто не имеют опыта в установке ауроматик620 , колорматик 630 ставят а это мол нет.
ген. директор - ни причем , хочется его поставить в известность о таких дилерах, . как вобще такие представители могут получать лицензию и сертификат вайланта.
ну а вобще хрен с ними , дам задания юристу пусть занимается этой шАРАШКИНОЙ конторой .
ген. директор - ни причем , хочется его поставить в известность о таких дилерах, . как вобще такие представители могут получать лицензию и сертификат вайланта.
ну а вобще хрен с ними , дам задания юристу пусть занимается этой шАРАШКИНОЙ конторой .
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Аураматик 620 это довольно новый продукт для Россииского рынка. Предназначен он для управления систем с солнечными коллекторами. Но большинство партнёров Вайллант вообще пока не работают с данным видом оборудования. Поэтому не стоит их винить, если они честно отказывают вам в этой услуге. Я более чем уверен, что в самом представительстве Вайллант вы найдёте только пару людей хорошо разбирающихся с этим оборудованием в реальных условиях. А так это такой же регулятор как и 630 тый, просто нужен опыт и не надо пугаться. Там куда важнее сама схема, созданная на основе солнечных коллекторов и увязка всех элементов.
Влезу в вашу тему с вопросом. Ауроматик 620 без солнечного колектора будет работать ? Чтоб на будующее поставить солнце.
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Да, он управляет котлами и контурами как обычный Калор Матик 630. И при появлений в схеме солнечного коллектора начинает управлять и им. Но он дороже немного 630 го.
Значит можно в место 630 колорматик , 620 ауроматик брать с расчетом что в дальнейшем будет устанавливается солнечный проектор, подскажите смотрю схему комутации и не как не могу понять нагружающий насос это что ? Насос который загружается распределительный колектор или что ?
LP/UV1 красный так написано вроде.
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Это питание насоса загрузки бойлера. Применяется тогда, когда в котле нет трёхходового приоритетного клапана, который бы переключал поток с отопления на бойлер.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Давайте разберем все по полочкам - имеем котел атмовит , ауроматик 620, смесительный модуль vr60 и четыре vr90.
Гидравлика такая- котел- насос установленный до гидрострелки-гидрострелка - распределительный коллектор с тремя регулируемыми контурами с сервоприводами один не регулируемый и один на бойлер, циркуляционный насос . Вот и подскажите как это все скоммутировать.
Гидравлика такая- котел- насос установленный до гидрострелки-гидрострелка - распределительный коллектор с тремя регулируемыми контурами с сервоприводами один не регулируемый и один на бойлер, циркуляционный насос . Вот и подскажите как это все скоммутировать.
я конечно не спец.
620, вр 60 и в р90 паралельно соединяются плюс к полюсу минус к минусы на eBas, котел от 620 через 789, датчик уличной температуры на 620 -dcf o ad клемма, hk2p насос отопит. контура, hk2 сервопривод смесителя отопит контура, lp /uv1 насос бойлера, hk1p насос нерегулируемого контура, vf1 и vf2- датчик на подаче отопит контура, насос который перед гидрострелкой к котла на классу pomp, датчик гидрострелки не знаю может кто еще подскажет, и исправит что я не правельно написал.с vr 60 еще сам разбираюсь .
620, вр 60 и в р90 паралельно соединяются плюс к полюсу минус к минусы на eBas, котел от 620 через 789, датчик уличной температуры на 620 -dcf o ad клемма, hk2p насос отопит. контура, hk2 сервопривод смесителя отопит контура, lp /uv1 насос бойлера, hk1p насос нерегулируемого контура, vf1 и vf2- датчик на подаче отопит контура, насос который перед гидрострелкой к котла на классу pomp, датчик гидрострелки не знаю может кто еще подскажет, и исправит что я не правельно написал.с vr 60 еще сам разбираюсь .
что сделано не правильно ? сервопривода , насосы от ауроматик работают , а вот котел молчит не хочет включаться.котел подключен через 789 все остальное 620, вр90 и вр 60 через е-бас .
Не правильно подобрана связка автоматика-котёл, я бы сказал АБСУРДНО. Вот до чего доводит желание клиентов самолично закупить.
1) auroMATIC ставить без солнечных коллекторов не оправдано по цене, переплата огромная;
2) calorMATIC напрямую не работает с atmoVIT-ами и не будет! Для того, чтобы сопрячь их требуется модуль VR31/3;
3) Для атмосферных напольников имеется иная автоматика, без переходников, в Вашем случае - это VRC 420S. Один прямой контур и всё, никаких пряничков.
Но, раз всё подкчено и работает, то остаётся докупить VR31/3, установить его в котёл согласно прилагаемой инструкции и запустить в последовательности: котёл -> все VR90 -> VR 60 и в конце auroMATIC.
1) auroMATIC ставить без солнечных коллекторов не оправдано по цене, переплата огромная;
2) calorMATIC напрямую не работает с atmoVIT-ами и не будет! Для того, чтобы сопрячь их требуется модуль VR31/3;
3) Для атмосферных напольников имеется иная автоматика, без переходников, в Вашем случае - это VRC 420S. Один прямой контур и всё, никаких пряничков.
Но, раз всё подкчено и работает, то остаётся докупить VR31/3, установить его в котёл согласно прилагаемой инструкции и запустить в последовательности: котёл -> все VR90 -> VR 60 и в конце auroMATIC.
akvadoka.ru - о нас, кратенько...