Теплый пол
Модератор: Dim@
Правила форума
Данный форум предназначен для вопросов по расчету и обсуждений готовых проектов и монтажных схем котельных, систем отопления и горячего водоснабжения. В данной ветке так же обсуждаются гидравлические и тепловые расчеты систем отопления.
Данный форум предназначен для вопросов по расчету и обсуждений готовых проектов и монтажных схем котельных, систем отопления и горячего водоснабжения. В данной ветке так же обсуждаются гидравлические и тепловые расчеты систем отопления.
Люди с осколками в теле живут по 30 лет и более. Не стоит видеть в осколках секрет долголетия. У топикстартера есть реальная возможность запитать на полы отдельный конденсационник безо всяких смесителей. Зачем нужно к этой красоте приклеивать высокотемпературное уродство? Эти Унибоксы и подобные им пилообразные регуляторы сделаны для применения на безрыбьи, а не в качестве основного решения. Лет 20 назад много было финских-шведских насосов-смесителей для монтажа пола от радиаторного отопления. Ценник на них начинался от 800 DM. Но это было чистое решение, без компромиссов в виде зебры и температурных шоков для трубы.ivanich писал(а):У меня в квартире работает 5 лет
Сейчас такого не видно. Думаю, юнибоксы съели их на рынке низкой ценой.
- Другой человек
- Мастер
- Другой человек
- Мастер
-
- Гуру
http://www.ivt-rohr.de/fileadmin/Medien ... screen.pdf" onclick="window.open(this.href);return false; стр 28.cineman писал(а):Зачем нужно к этой красоте приклеивать высокотемпературное уродство
Для корректного управления расходом носителя в полу нужен регулятор, способный быстро закрываться полностью и полностью быстро открываться. Для такого регулятора нужен внешний источник энергии.ivanich писал(а):cineman писал(а):
Зачем нужно к этой красоте приклеивать высокотемпературное уродство
http://www.ivt-rohr.de/fileadmin/Medien" onclick="window.open(this.href);return false; ... screen.pdf стр 28.
Эта хрень по ссылке лишь вносит дополнительное сопротивление в контур носителя, а не полностью перекрывает расход.
Чиста ухарский прибор в стиле: "Хозяйка, жарко будет - крантик на гребенке прикрой"
Результат таких прикрываний температурная зебра на полу из-за снижения расхода.
Фигня!cineman писал(а):нужен регулятор, способный быстро закрываться полностью и полностью быстро открываться
Вчера ходил в гости и увидел коллектор ТП, стоящий открыто(без ящика).
В подаче в петли стоят радиаторые клапана с термоголовками. Все в одном месте у входной двери.
Хозяин - главный технолог какого-то предприятия.
Представляю, что на предприятии творится.

В 2000-м я на одном объекте изображал из себя электрика. Тёплые полы и остальное укладывали монтажники Стройсервис АВФ. Ихний "прораб" Евгений требовал, чтоб я бесплатно развёл провода для его половых датчиков от коллекторов до комнат. Был проигнорирован. Когда большая часть плитки была уложена, стены ошпаклёваны, он сделал следующую попытку: "А выведи мне все провода в прихожую?" (9 контуров коллектора) Мои пояснения, что термостат должен находиться в помещении, которым управляет, до его мозга не доходило.Code писал(а):Фигня!
Это был не инженер с завода, а прораб пафосной конторы, давно продвигавшей Рехау.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Re:
И ведь греет же, и попробуй его переубедить в том что так делать нельзяCode писал(а):Фигня!cineman писал(а):нужен регулятор, способный быстро закрываться полностью и полностью быстро открываться
Вчера ходил в гости и увидел коллектор ТП, стоящий открыто(без ящика).
В подаче в петли стоят радиаторые клапана с термоголовками. Все в одном месте у входной двери.
Хозяин - главный технолог какого-то предприятия.
Представляю, что на предприятии творится.

Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg