Цена на монтаж

Кондиционеры, вентиляция, воздухоочистка, увлажнение, осушение и т.д.
Правила форума
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
Wind7
Претендент
Претендент

Цена на монтаж

Сообщение Wind7 »

может ветку сделаем в конце концов, по ценобразованиям региональным, может еще какая польза кому нибудь от этого будет ...

у меня вопрос к общественности - помогите рынок не ронять...
... а именно - есть заказ на монтаж промохолода.
было время, работал "под флагом", монтировали всякое и эмерсоны, и ... цену соответственно определял хозяин конторы, мне тогда как монтажнику платили...
сегодня я получаю подобный заказ, как самостоятельная компания...
что почем на рынке промохолода ???
читаем инструкцию по диагонали, внимательно ... кому плохо видно, подсказываю - "Кроилово, ведет к попадалову"

fmaxim8
Претендент
Претендент

Re: цена на монтаж

Сообщение fmaxim8 »

Wind7 писал(а):может ветку сделаем в конце концов, по ценобразованиям региональным, может еще какая польза кому нибудь от этого будет ...

у меня вопрос к общественности - помогите рынок не ронять...
... а именно - есть заказ на монтаж промохолода.
было время, работал "под флагом", монтировали всякое и эмерсоны, и ... цену соответственно определял хозяин конторы, мне тогда как монтажнику платили...
сегодня я получаю подобный заказ, как самостоятельная компания...
что почем на рынке промохолода ???
Сделайте анализ рынка, позвоните по монтажным организациям. Я думаю везде цены разные.

igor1307
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение igor1307 »

Монтаж с одной стороны стандартизирован, а с другой уникален, нужно уметь объяснять свою стоимость, а если не получится, то в результате будет только ценовая конкуренция, а в ней невозможно не ронять цены
Мужик сказал - мужик сделал!

Wind7
Претендент
Претендент

Сообщение Wind7 »

не знаю насколько я занизил общепринятую цену, ударили с заказчиком по рукам ...
читаем инструкцию по диагонали, внимательно ... кому плохо видно, подсказываю - "Кроилово, ведет к попадалову"

Antonio+1
Претендент
Претендент

Сообщение Antonio+1 »

Не знаю как у вас, но мы ставили тысяч 7-8, не вспомню точно...тоже удивился откуда такое ценообразование, но как есть.

Wind7
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение Wind7 »

Antonio+1 писал(а):Не знаю как у вас, но мы ставили тысяч 7-8, не вспомню точно...тоже удивился откуда такое ценообразование, но как есть.
время уже достаточно прошло , система собрана и работает и расчет уже произведен ...
просто стало интересно ответить человеку ...
1. вы видимо не поняли вопроса ...
2. я данную систему собрал за 205т.р. ... 1 компрессор (1300кг , трехмоторный), один испаритель (540кг четыре моторчика), десять внутренних охладителей (от55кг до 130 , в зависимости от мощности) , фреонопроводы жидкостные начинаются с 2"1/8 , газовые 3" ...

рассказываю не хвастовства ради , а все таки - чтоб "цену не роняли" ... хотя не факт , что и я дороже кого то сделал ...

Андрей121212
Претендент
Претендент

Сообщение Андрей121212 »

по Москве средняя цена 10 тыс. думаю в регионах дешевле

Wind7
Претендент
Претендент

Сообщение Wind7 »

Андрей121212 писал(а):по Москве средняя цена 10 тыс. думаю в регионах дешевле
10 тысяч за какую работу ???
рябяты ... вы видимо не поняли вопроса ... я когда его задавал и сейчас , прекрасно понимал и понимаю разницу , вы видимо на своей волне и не пытаетесь вникать ...
монтаж сплита и монтаж ПРОМОХОЛОДА , это не одно и тоже ...
для примера , жидкостная магистраль самая маленькая 1/2 и ее длинна около метра ... а компрессор начинает "разгон" с 2"1/8 потом меньше и меньше , и так метров 130 по одному контуру и метров 90 по второму ... газовые ветки начинаются с 7/8 у внутренних блоков и к компрессору расширяются к 3" ... и компрессор весит 1300 кг (тот который мы монтировали) , испаритель наружный 480 кг ... внутренние блоки от 70кг ...
прежде чем "кричать" а у нас вот так ... народ - или прописываем что у вас , или читаем выше , что у них , чтоб было понятно о чем речь ...

Kasta
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Re:

Сообщение Kasta »

Андрей121212 писал(а):по Москве средняя цена 10 тыс. думаю в регионах дешевле
Просто человек подумал что речь идет о монтажа бытовухи.
По монтажу прома оконцательный ценик сделать крайне сложно. Все рассчитываеться индивидуально

Ответить

Вернуться в «Вентиляция и кондиционирование»