Помогите выбрать котел на 270 кв. м.

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

шидол писал(а):Давайте пойдем от противного...
Давайте. Начнем с сравнения цены:
- Buderus Logano G 234 WS 44кВт цена в среднем 78 000руб + автоматика 2107 цена 30 000руб = 108 000руб
- Baxi Slim 1.490in 49кВт цена в среднем 56 200руб
- Protherm KLOM Медведь 50 45кВт цена в среднем 54 200руб
- Vaillant AtmoVIT VK INT 414/1-5 45кВт цена в среднем 123 000руб
- Ferroli Pegasus D 45 цена 103 000руб
- Wolf CNG 8907711 цена 77 500руб
цены взял из первого попавшегося интернет магазина
получается что Бакси и Протерм практически в 2 раза дешевле своих аналогов более именитых производителей.
Теперь предлагаю сравнить ТТХ котлов Протерм и Бакси.

BAXI-Ural
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение BAXI-Ural »

шидол писал(а):Давайте пойдем от противного...Вопрос первым задал я...-НА ФИГА?
Дык это был вопрос? А мне показалось, что наезд на конкурента :D

Постараюсь представить свое видение...

В уже лохматом 2002 старый Slim одноступенчатый, с пилотной горелкой "модернизировали" - унифицировали с настенником, - поставили туда клапан и электронику от серии Luna-Nuvola.

"Плюсы": меньше термоударов, более плавные температурные режимы, что хорошо для котла; более стабильная работа дымовой трубы, плавный розжиг. Электроника от настенника также позволила реализовать погоднозависимый режим, быстрый нагрев бойлера (с максимальной температурой), простую, расширенную индикацию сбоев.

"Минусы": электроника, блин!, поломаться может, а замена стоит дорого; трансформатор розжига для настенника оказался дохловат для напольника, что иногда приводило к "хлопкам", сейчас эта проблема уже решена...
Лучшее решение - стандартное решение....

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

Dim@
у вас сударь перекос в интернете... сравнивать теплое с мягким :?
Вместо 2107 можно обойтись 2109... а лучше наоборот...накрутите автоматику на ваш выбор аналогичную 2107... в чем разница? Только в цене...Не стоит решать за других что им по карману а что нет. так то и между Ланосом и Ламборджини разницы особой нет, теже четыре колеса,те же стекла... А если еще Ланос затонировать ... да канализационный раструб на выхлоп прикрутить... то вообще :mrgreen: Без обиды.
и причем здесь вообще Будерус я честно говоря не понял,про него вообще ни одного слова не было. Все как обычно свелось к флуду
чисть канализацию и никого не бойся

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Вопрос топикстартера:
loginza21003 писал(а):Подскажите какой котел выбрать?
Я посоветовал обратить внимание на Baxi Slim. Если у кого то есть другие предложения/возражения - то милости просим аргументированно выстказать свою позицию.
шидол :no_flud: пишите пожалуйста по существу вопроса.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
шидол писал(а):А если еще Ланос затонировать ... да канализационный раструб на выхлоп прикрутить...
+50% к харизме и +75% к увеличению длины х@* :D

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

BAXI-Ural
у меня несколько другая точка зрения,но не здесь... буду в Екате- пообщаемся :D
по существу в теме отписался только один человек,и это не я и не Вы,Дмитрий.Т.К. можно было с тем же успехом посоветовать и Potterton :D
чисть канализацию и никого не бойся

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»