Материал для разводки водопровода в доме. Кто чем?

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

Причем и сверху тоже лучше сеточку добавить.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

Джордано
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Джордано »

cineman писал(а):Это так же предъявит к стяжке повышенные требования на излом. Без сетки и арматуры на такое основание лучше не класть.
У меня ЭППС 100мм. Второй слой еще не укладывали, в нем пойдет разводка воды и радиаторов. Максимальный слой песка 50мм. При заливке усядется на пару милиметров и никуда не денется.
Маркировочное оборудование www.data-by.by

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

:shock:

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

можно для уверенности еще и шкаф сверху поставить. :)
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru

fredisk
Профи
Профи

Сообщение fredisk »

Джордано писал(а): Как уже написал, делает сантехник, но я свои ручки постараюсь ко всему приложить - он берет меня в ученики. Моя схема, по его утверждению, работать не будет, но мы ее соберем.
Это как должна потрепать жизнь сантехника,что он подписался на эту авантюру? Голод не тетка.Жду продолжения.Кстати вопрос:Если материал выбирает заказчик то на кого ложатся гарантийные обязательства.

ivanich
Гуру
Гуру

Сообщение ivanich »

cineman писал(а): Сетка в качестве основы для крепления трубы есть очень правильное решение.
Ну ни разу еще на сетку не вязал ТП (не сачок).Зачем?Полы нигде не треснули :mrgreen: .
Джордано писал(а):Аргументация была не нова: потек в нескольких местах пол сделанный им 8 лет назад - перетерлась труба на сетке. "В нескольких" - это наверное он прибавил для устрашения
"Не верю"(Станиславский Константин Сергеевич)- я с ним соглашусь.
Джордано писал(а):Но согнется ли он в змейку с шагом 150мм?
Легко и без заломов.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

fredisk писал(а):Если материал выбирает заказчик то на кого ложатся гарантийные обязательства.
По ЗОПП на заказчика.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

fredisk писал(а):Кстати вопрос:Если материал выбирает заказчик то на кого ложатся гарантийные обязательства.
Ответственность несет продавец, не зависимо от того кто выбирает материалы. По закону минимальный срок гарантии 1 год с момента ввода в эксплутацию. Даже самый говяный материал при аккуратном монтаже один год проработает без проблем. Как показывает моя практика проблемы начинаются на 3-5й годы эксплуатации. :D

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

несовсем. если монтаж осуществляется из материалов исполнителя то он автоматически становится продавцом для заказчика....ЗОПП

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Так я про то же и написал. Поэтому заведомо не качественный материал всегда покупает заказчик сам.

EugeneLV
Претендент
Претендент

Сообщение EugeneLV »

Водопровод монтируем PP-R или металлопластом; отопление медью на жёсткую пайку, металлопласт, оцинковка на обжим; тёплые полы в домах мотаем 17х2 трубой PERT-EVOH-PERT или 20х2 если большая площадь, берём бухты по 500-600м, от них меньше обрезков остаётся. Когда барьер кислородный внутри трубы, меньше возможностей его повредить. Трубопроводы из металлопласта монтируются быстрее, поэтому его хорошо использовать для увеличения производительности, если затраты на рабочую силу высокие и тогда стоимость хороших фитингов уже не так болезненна.

fredisk
Профи
Профи

Сообщение fredisk »

EugeneLV писал(а):медью на жёсткую пайку,
Все отопление медью,это круто.У наших заказчиков денег только на котельную медью хватает.

EugeneLV
Претендент
Претендент

Сообщение EugeneLV »

Вот про медь заметил такую статистику. Все мореманы, которым я делал домики, без исключения выбирали именно медь на трубопроводы для отопления. Кто знает, с чем это может быть связано?

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

EugeneLV писал(а): с чем это может быть связано?
Думаю, и то и другое проявления фетишизма. На носу низкотемпературное отопление, но у них своя реальность, не подлежащая ревизии.

VikT
Гуру
Гуру

Сообщение VikT »

cineman писал(а):Думаю, и то и другое проявления фетишизма.
Медь - это надежно. А разговор о надежности полимеров, как утверждение, что вороны по 300 лет живут.
Все равно никто не знает.
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

VikT писал(а):Медь - это надежно.
Это как "рации на танках". Решение о выборе материала принимается быстро и без углубления в вопрос. А потом они эту надёжную медь легко могут голышом залить в стяжку без особенных сомнений.

fredisk
Профи
Профи

Re:

Сообщение fredisk »

EugeneLV писал(а):Вот про медь заметил такую статистику. Все мореманы, которым я делал домики, без исключения выбирали именно медь на трубопроводы для отопления. Кто знает, с чем это может быть связано?
А материал случайно не заказчика был? А мореманы не с рефрежераторов? А то у нас поближе к порту жидкотопливные котлы тоже в моде.Т акое понимаете дешевое топливо.

EugeneLV
Претендент
Претендент

Сообщение EugeneLV »

Нет, материал покупной. С разных вообще кораблей. Последние двое выбрали котлы на гранулах.
Я вот думаю может у них на кораблях медные трубопроводы и это уже сила привычки.
Из чего на кораблях обычно делают трубопроводы? Есть тут флотоводцы?

Нержавеющая крыса

Re: Материал для разводки водопровода в доме. Кто чем?

Сообщение Нержавеющая крыса »

А нержавеющей гибкой трубой кто-нибудь пробовал разводку подключить? Да и на теплые полы отлично подходит, отзывы, во всяком случае, после 3-х лет эксплуатации отличные. И меньше нужно, чем пластик из-за теплоотдачи, и давление с температурой держит приличные. Кстати, для обвязки бойлеров, котельных прекрасно тоже -она, родимая. Кто спрашивал насчет разводки на судах? Есть клиенты, которые на яхте и катере сделали из гибкой нержы - довольны.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»