Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Пять лет назад приобрёл и установил котёл Logamax 052 - 24k, установил в 2х комнатной квартире. Котёл работал безотказно. Была существенная экономия и прекрасный комфорт, до тех пор пока не вышел из строя теплообменник! (Камера ГВС прохудилась и соединилась с камерой отопления - при открытом кране холодной воды постепенно растёт давление в отопительной системе). Мастера, который смог бы отремонтировать теплообменник я не нашёл! Пришлось покупать новый 16750 руб - это половина стоимости котла! Вся экономия в трубу. Соседи, которым я посоветовал установить эти котлы (а их трое) теперь дрожат и косо смотрят на меня. Может быть Вы посоветуете, как мне отремонтировать теплообменник, хотя бы в запас? И как часто возникает данная поломка? Может я смогу успокоить всех кому посоветовал установить данную марку котлов. С уважением, Александр. Жду вашего ответа по решению данной проблемы, чтобы успокоится или...
Надо мерить давление ХВС, если превышает 5 атмосфер, то ставить на входе редуктор и будет счастье.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Например Watts. Но марка не имеетзначения, нужно брать что есть у вас и чтобы он работал.
Тогда все каналы перекроются и теплообменнику кирдык.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
Теплообменник не разборный, думаю это сразу заметно, если стоять рядом с ней.
Не стоит он столько, Будерус зажрался, вернее те, кто продаёт вам этот теплообменник.
возможно не видать было что я написал. поставьте заглушки на обе тоненькие трубки. правда без горячей воды останетесь, зато с 17000
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
Я уже приобрёл новый. А старым пользовался так -открывал подачу воды когда нужна горячая. а затем закрывал. Но это очень неудобно, да и я не один в доме, некоторые забывают закрыть кран холодной воды! Очень привыкли к комфорту!
Добавлено спустя 12 минут 17 секунд:
bu87154065460 - теплообменник Logamax U052-24K 16745р.это Самара
Теплообменник для газового настенного двухконтурного котла Buderus Logamax U022-24K, Logamax U024-24K, Logamax U042-24K, Logamax U044-24K, Logamax U052-24K, Logamax U054-24K 87154065460 15071,0руб, а это Москва
1. В контур отопления залита вода.
2. Жёсткость воды соответствует нормам. (За 5 лет работы - лёгкий налёт на стенках теплообменника)
3. На котле выставлена для воды Т=40*С
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Фото003.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Если установить редуктор в подающую линию ГВС , то необходима установка расширителя в линию разбора горячей воды. Если не установить, то давление возрастает до 7 атм. после закрытия крана горячей воды!
Редуктор обратно воду не пропускает. Так что нужен компенсатор.