Здравствуйте.
Котел Buderus Logano G334-94 WS
У него есть выходы: "Подающая предохранительная линия" и "Обратная предохранительная линия"
Не нашел никакой схемы и описания для чего кокретно они нужны. Что устанавливается на эти выходы??Предположения есть , но хочется услышать ответ специалиста.
И если возможно, то подскажите схему подсоединения данного котла к распределительному коллектору.
1)Гидрострелка и котловой насос (какой мощности?)
2)или группа подддержания температуры обратки
3)или просто насос 25-40 сразу после котла из подачи в обратку
4)или что-то еще.....
Заранее спасибо.
Подающая и обратная предохранительные линии
Модератор: @lex
Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений по настенным и напольным газовым котлам, бойлерам и другому оборудованию производства Buderus.
Форум для вопросов и обсуждений по настенным и напольным газовым котлам, бойлерам и другому оборудованию производства Buderus.
-
- Гуру
- Контактная информация:
А может всежтаки не будете сами трогать? по линиям... а так это я так подозреваю аварийное охлаждение.
Гидрострелка подбирается под мощность котла, можно заменить на группу поддержания температуры обратки или на байпас с насосом тоже можно. все зависит от ситуации.
Гидрострелка подбирается под мощность котла, можно заменить на группу поддержания температуры обратки или на байпас с насосом тоже можно. все зависит от ситуации.
Последний раз редактировалось oleg.dmitrievic 16 окт 2014, 21:30, всего редактировалось 2 раза.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
стрелка минимум -94кВт....насос считать надоalexei_a писал(а):1)Гидрострелка и котловой насос (какой мощности?)
скорее всего ненадо..достаточно будет гидрострелки...и дешевле..alexei_a писал(а):2)или группа подддержания температуры обратки
вот так точно ненадоalexei_a писал(а):3)или просто насос 25-40 сразу после котла из подачи в обратку
велосипед уже изобрели..см п.1 как наиболее простойalexei_a писал(а):4)или что-то еще.....
На эти выходы некоторые умельцы подключают загрузку бойлера. Но лучше и правильнее их использовать для подключения группы безопасности и расширительного бака
Последний раз редактировалось oleg21au6 16 окт 2014, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
Re:
Согласенoleg.dmitrievic писал(а):А может всежтаки не будете сами трогать?
По выходам на котле:
- группа безопасности котла
- подключение расширительного бака и слив
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Re: Подающая и обратная предохранительные линии
1. В ней есть необходимость???alexei_a писал(а):
И если возможно, то подскажите схему подсоединения данного котла к распределительному коллектору.
1)Гидрострелка и котловой насос (какой мощности?)
2)или группа подддержания температуры обратки
3)или просто насос 25-40 сразу после котла из подачи в обратку
4)или что-то еще.....
2. В ней есть необходимость?
3. В этом есть необходимость?
4. Сколько Будерусов у вас на счёту?
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает
- Другой человек
- Мастер
- wetleo
- Мастер
один выход для групы безопасности другой для бака расш.,гидрострелка в том случае если это каскад из двух или более котлов,котловой насос так же не нужен,для избежания точки росы есть в автоматике логика насоса,не один из контуров не будет работать пока в котле температура ниже точки росы,мой вам совет найти спецов по будерусу,а вопрос- это как у вас есть котёл без всего остального только с кучей вопросов
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Re:
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Re:
олег дмитрич куда вас понесло ай-яй-яй,какое охлаждение,вы где нибудь на газовых котлах видели охлаждение,он не твердотопливный ,если только вы об этом не знали что g-334 это напольный газ.котёл с 2-х ступенчатой горелкой и чугунным теплообменникомв котором четыре дыркиoleg.dmitrievic писал(а):А может всежтаки не будете сами трогать? по линиям... а так это я так подозреваю аварийное охлаждение.

мне всё равно что вы обо мне думаете,я о вас вообще не думаю
-
- Гуру
- Контактная информация:
стрелка и на один ставится, а без разделения контуров чугуны оч нерекомендуется. я вот щас даже не буду с тобой спорить на счет этого. я уже чертову гору клиентам исправлял разные косяки в отоплении тупо вкорячивая стрелку.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Re: Подающая и обратная предохранительные линии
Тупо исправлять и необходимость 2 большие разницы.
Я так же видел много систем, когда стрелка и сопутствующее оборудование тупо ставилось и увеличивало стоимость котельной. Ставилось монтажником по привычке или для того чтобы прикрыть свои огрехи или не профессионализм - со стрелкой надо ещё постараться чтобы не работало, хотя есть и такие индивидуумы, звон слышали, а толку то....
Тем более некоторым котлам стрелка необходима или настоятельно рекомендуется. Или стрелка требуется системе отопления.
Oleg.dmitrievic без обид, все выше сказанное к вам нисколько не относится, но Будерус не основной же ваш котловой бренд.
Поэтому давайте дождемся ответов от ТС на поставленные вопросы. Но чутье мне подсказывает, что он тут не скоро появится. Если только накосячит окончательно. Но скорее выкрутится понаставив с 3-5 кратным запасом кучу насосов и прочего оборудования
Я так же видел много систем, когда стрелка и сопутствующее оборудование тупо ставилось и увеличивало стоимость котельной. Ставилось монтажником по привычке или для того чтобы прикрыть свои огрехи или не профессионализм - со стрелкой надо ещё постараться чтобы не работало, хотя есть и такие индивидуумы, звон слышали, а толку то....
Тем более некоторым котлам стрелка необходима или настоятельно рекомендуется. Или стрелка требуется системе отопления.
Oleg.dmitrievic без обид, все выше сказанное к вам нисколько не относится, но Будерус не основной же ваш котловой бренд.
Поэтому давайте дождемся ответов от ТС на поставленные вопросы. Но чутье мне подсказывает, что он тут не скоро появится. Если только накосячит окончательно. Но скорее выкрутится понаставив с 3-5 кратным запасом кучу насосов и прочего оборудования
Последний раз редактировалось @lex 18 окт 2014, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает
-
- Гуру
- Контактная информация:
Я последние годы как раз и изучаю возможности отсекать лишнее с повышением толку
Так что именно добавлять из-за необходимости. Причем в послдений раз умудрились без нее еще и насосы в разные стороны поставить ад еще и на радиаторы восьмерку на теплый по четверку. сказать что было?

Код: Выделить всё
Тупо исправлять и необходимость 2 большие разницы.