Эффективность работы системы отопления
Модератор: Dim@
Правила форума
Данный форум предназначен для вопросов по расчету и обсуждений готовых проектов и монтажных схем котельных, систем отопления и горячего водоснабжения. В данной ветке так же обсуждаются гидравлические и тепловые расчеты систем отопления.
Данный форум предназначен для вопросов по расчету и обсуждений готовых проектов и монтажных схем котельных, систем отопления и горячего водоснабжения. В данной ветке так же обсуждаются гидравлические и тепловые расчеты систем отопления.
-
- Претендент
- Контактная информация:
Эффективность работы системы отопления
Дорогие Форумчане. Помогите с системой отопления.Схема в приложении. В настоящее время хорошо прогреваются радиатора № 1,2,3,4,5, а вот зеленая ветка № 6,7,8,9 прогревается плохо. Греется нормально только 6 радиатор. В чем может быть причина.Будет ли работать система лучше если обрезать зеленую ветку и подсоединить как показано пунктиром. Система похожа на ленинградку. Труба основная полипропилен 25 ,подсоединение радиаторов 20.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Претендент
- Контактная информация:
Re: Эффективность работы системы отопления
Спасибо! Буду проверять всю линию более детально
-
- Гуру
- Контактная информация:
Re:
по шуму в районе такого стыка можно определить.cineman писал(а):Причина может быть в простом заужении сварного соединения в зеленой ветке. Найти его уверенно не получится. Косвенные признаки такого перегретого соединения - бОльшие наплывы в месте стыка.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
погоди, это ленинградка на 25ом полипропилене?

Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
- wetleo
- Мастер
по шуму можно,врубить насос 3 передачу и вперёд,а вобще берёте ножницы в руки становитесь в самом не нравящемся вам участке и в перёд с геомитрической прогресией 
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
давление не забудьте скинуть
Добавлено спустя 29 секунд:
перед кромсаловом системы

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
давление не забудьте скинуть
Добавлено спустя 29 секунд:
перед кромсаловом системы
мне всё равно что вы обо мне думаете,я о вас вообще не думаю
-
- Претендент