Помогите выбрать твердотопливный котел
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Помогите выбрать твердотопливный котел
Доброе утро! Очень нужна помощь! Помогите пожалуйста выбрать твердотопливный котел. Нужно топить дом <200 квадратов. Дом находится в Тверской области, с дровами проблем нет! Хотелось бы чтобы присутствовали следующие хар-ки:возможность топить углем, дровами и электричеством, он должен быть из чугуна, т.к. Там постоянно проживают родители. возможность закладывать в топку длинные дрова, от 40 см., по возможности автоматическая регулировка заслонки, ну так же чтобы закладки хватало на длительное время, по возможности дымоход находился сверху котла, а не сбоку! Ну и конечно же цена, чем дешевле тем лучше, но цена качество должны соответствовать! Заранее спасибо, если сто то не указал, задавайте вопросы! С уважением, Дмитрий.
-
- Гуру
- Контактная информация:
яб будерус взял, или если подешевле выйдет для вас, то дакон, есть прекрасный вариант на 60 киловатт, там полено около 55 вроде заходит. заслонка с терморегулятором. а вот комби я не видал нормальных. лучше отдельный электрокотел поставить. яб порекомендовал вайлант. на неделе думаю закончу уже такую систему, выложу. планируется все что вы написали, с теплоаккумулятором и переводом в ночной режим.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
Могу посоветовать пиролизный котел Buderus, время работы на одной загрузке до 8 часов. НО работает котел только на дровах. Вот описание: http://magazintepla.su/S121-2-26_6106t.html" onclick="window.open(this.href);return false;Lito777 писал(а): Очень нужна помощь!
Если необходим универсальный на дровах и угле то модель Q Hit Plus Comfort, вот описание http://www.heiztechnik.lv/ru/drovjanije ... kotli.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Кстати вы заказываете комплектацию котельной "под ключ" в этой фирме, то монтаж котельной бесплатно:
http://www.stroimteplo.ru" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Гуру
- Контактная информация:
Re:
Олег, можно модельки по подробней, а 60 кВт это не много?oleg.dmitrievic писал(а):яб будерус взял, или если подешевле выйдет для вас, то дакон, есть прекрасный вариант на 60 киловатт, там полено около 55 вроде заходит. заслонка с терморегулятором. а вот комби я не видал нормальных. лучше отдельный электрокотел поставить. яб порекомендовал вайлант. на неделе думаю закончу уже такую систему, выложу. планируется все что вы написали, с теплоаккумулятором и переводом в ночной режим.
- wetleo
- Мастер
да будерус вам подойдёт,ищите у себя в городе или области дилеров и они вам всё сделают там дураков нет,но не пиролезный если хотите на угле
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
да просто буфер и нормально будет на 60 кв там топка большая
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
зайдите на сайт будерус и посмотрите сами твердотопливные котлы,не пожалеете это не убиваемая техника даже если не обслуживать и похабно относиться и характеристики соответствуют заявленым
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
да просто буфер и нормально будет на 60 кв там топка большая
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
зайдите на сайт будерус и посмотрите сами твердотопливные котлы,не пожалеете это не убиваемая техника даже если не обслуживать и похабно относиться и характеристики соответствуют заявленым
мне всё равно что вы обо мне думаете,я о вас вообще не думаю
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
-
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Низшая ценовая группа 16-21тыр, стальные котлы 20кВт Мозырь, Дымок, Дон... Выбирайте из них - по характеристикам они примерно одинаковые.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
При зарплате в 5000 рублей могу порекомендовать стальную печку-буржуйку + домик 36кв.м. Даже Кировский КЧМ-5 21кВт будет стоить не меньше 35-40тыр.Lito777 писал(а):Вот те котлы которые вы советовали, они супер, но цена капец, у них зарплата 5000 в мес, поэтому сами понимаете котел за 100 000 не для них!
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Низшая ценовая группа 16-21тыр, стальные котлы 20кВт Мозырь, Дымок, Дон... Выбирайте из них - по характеристикам они примерно одинаковые.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: Помогите выбрать твердотопливный котел
Т.е. Ладдомат 21 это обязательная вещь для стального котла?
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Мозырь , Дон , это сосем хреновенькие, какие у них минусы?
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Мозырь , Дон , это сосем хреновенькие, какие у них минусы?
-
- Гуру
- Контактная информация:
Re:
там буфер в полторы тонны. точнее чуть побольшеDim@ писал(а):Олег зачем котел 60кило на домик меньше 200кв.м.? Что бы клиент вскипятил его?oleg.dmitrievic писал(а): то дакон, есть прекрасный вариант на 60 киловатт, там полено около 55 вроде заходит
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
-
- Гуру
- Контактная информация:
- Джордано
- Мастер
- Контактная информация:
Я уже всем надоел с этим советом, но лучше Страпувы для дров и угля не знаю. Одна закладка - сутки горения. http://kotly-stropuva.by/modelikotlov/m ... odelikotla" onclick="window.open(this.href);return false;
Маркировочное оборудование www.data-by.by
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
Почитайте отзывы по эти котлы. Мы их ставили, помимо длительного горения до 2х суток плюсов больше нет - один головняк с этим котлом: обильный конденсат из под котла (дна нету, герметики не спасают), необходимость периодичной чистки механизмов, зарастание сажей дымохода в виду не правильного температурного режима горения...
-
- Гуру
- Контактная информация:
- Джордано
- Мастер
- Контактная информация:
Читать не буду. Сосед и знакомый имеют такие котлы. Я соседу восемь поддонов пиникея бесплатно отдал - лесопилку закрывал. На пиникее по 2е суток в межсезонье. Жалоб не слышал.Dim@ писал(а):Почитайте отзывы по эти котлы. Мы их ставили, помимо длительного горения...
Маркировочное оборудование www.data-by.by
-
- Гуру
- Контактная информация: