Котел Китурами и его особенности
Модератор: KituramiRussia
- And Helper
- Претендент
Re:
Там все не понятно... Картинка (шильда) такая же а сами дипы пронумерованы снизу вверх. В конце концов ладно,разберусь. Помогите понять назначение оставшихся трех...And Helper писал(а):Нет все не так. Данный контроллер от WORLD PLUS. Первые 4 DIP отвечают за мощность!!!
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Московская область....VikT писал(а):Напишите, где Вы живёте, хотя бы, для начала.

Re:
отрегулировать газовый клапан не считаю проблемой. настройщики китурами есть конечно,но они в москве... везти специалиста за 180 км дороговато.VikT писал(а):А я думал, где то на Оймяконе, что позвать некого. Сами лучше не лезьте, еще газовый клапан перестраивать нужно.
дипы...только про дипы у меня вопрос.
Re:
VikT писал(а): Можно "выдергивать" датчик наличия теплоносителя.

Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ
-
- Претендент
- Контактная информация:
Re: "Выдергивать" датчик наличия теплоносителя
Котловая автоматика будет постоянно "падать" в аварию. В последствии, такой котел сервисной организацией по типу ошибки будет признан как тот который неправильно эксплуатировался. Какой я вижу выход. Судя по всему пульт с котлом общается по i2c (хотелось бы плату котловой автоматики крупным планом и хорошим разрешением). Так вот к i2c цепляется эмулятор пульта, который выключает и включает котел эмулируя нажатие "11" кнопки "ON|OFF"VikT писал(а):Можно "выдергивать" датчик наличия теплоносителя.Slayer писал(а):не хочется " из розетки " каждый раз выдергивать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Настенный газовый котел kiturami world 5000 20U
World 5000 - аналогичное зрелище в моем котле! В вверхнем правом углу не только белый налет, но и хлопья того же цвета. Я думаю это от перегрева корпуса котла выгорела и вспучилась краска. Убрал все влажной губкой, под налетом корпус в этих места покрылся ржавчиной. Когда это произошло не знаю, котел в эксплуатации с мая 2011 года, последний раз открывался в ноябре 2011г, тогда были проблемы с работой горелки (См. страница 18 данного форума).ШВадим писал(а): ШВадим » 27 окт 2014, 23:32
nezz1980 писал(а):Здравствуйте. котел китурами ворлд 5000. при снятой крышке в правом верхнем углу налет белого цвета и ржавчина на корпусе котла. что это может быть?В моем китурами ворлд 5000 аналогичное зрелище. Проглядывается ржавчина, но налет - скорее всего строительная пыль которая попала в котел во время ремонтно-отделочных работ в вашей квартире.
На этот раз открыть крышку котла меня заставила ошибка 06, которая появляется с переодичностью раз-два в сутки, ошибка выскакивает во время работы горелки, соответственно котел останавливается, если сделать перезапуск с пульта работа продолжается нормально. Ошибка возникает непредсказуемо -днем при ветре , или же ночью при полном отсутвтвии ветра, питание котла через безперебойник (синусоида).Лопасти вентилятора вращаются легко, на них был небольшой налет пыли - почистил, разьем на плате проверил. Ошибка 06 указывает на пропадание обратной связи с вентилятора на плату контроллера. Прошу специалистов-практиков натолкнуть на умную мысль.
-
- Претендент
- Контактная информация:
Re:
В плату лезть в пульте безопасней, нежели ковірять что-то в котле. Потому что в котле есть своя автоматика, и у правляется она внутри котла. А пульт - просто верхний уровень АСУТП, который передаёт уставки и включает/выключает котел. (Хотя выключение котла это тоже мистика. Все равно дежурное напряжение подается на контроллер). Эти события безопасны с точки зрения вмешательства в работу котла.Slayer писал(а):Ну это в плату лезть... А если питание с горелки снимать![]()
???
P.S.
Питание газом с горелки снимать? Или я чего-то недопонял?
Или вы говорите про электропитание, то бишь поджиг горелки?
Последний раз редактировалось ШВадим 24 ноя 2014, 18:58, всего редактировалось 1 раз.
Настенный газовый котел kiturami world 5000 20U
JAlex, а как у Вас разрешилась ситуация с ошибкой 06 ?JAlex писал(а):Всем привет. Есть проблема с котлом kiturami world 5000 13r, может кто что посоветует.Котел нормально проработал год, после чего стал внезапно вырубаться с ошибкой 06..... Иногда нормально работает пару суток, иногда вырубается спустя час после перезагрузки.
Re:
блин парни!!! а тут вообще бывают представители KITURAMI?....ЧТО ТО я засомневался как то.... ещё раз уважаемые... помогите беде и я всем родным-друзьям буду советовать уникальный котел КИТУРАМИ ВОЛРЛДПЛЮС... а надо то... сделайте ужо инструкцию на НЕломанном русском о переводе котлов КИТУРАМИ с магистрального газа на баллонный...и всего то делов....And Helper писал(а):Нет все не так. Данный контроллер от WORLD PLUS. Первые 4 DIP отвечают за мощность!!!
- KituramiRussia
- Любитель
- Контактная информация:
Добрый день. В соответствии с действующим законодательством все вопросы по ремонтам и настройкам котлов, работающих на ГАЗЕ, необходимо адресовать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО и БЕЗ ВАРИАНТОВ представителям Вашей местной специализированной организации (гор-, обл-, район- или крайгаз).40inDen писал(а):блин парни!!! а тут вообще бывают представители KITURAMI?....ЧТО ТО я засомневался как то.... ещё раз уважаемые... помогите беде и я всем родным-друзьям буду советовать уникальный котел КИТУРАМИ ВОЛРЛДПЛЮС... а надо то... сделайте ужо инструкцию на НЕломанном русском о переводе котлов КИТУРАМИ с магистрального газа на баллонный...и всего то делов....

Любых других советчиков ждет суровое, но справедливое наказание со стороны правоохранительных органов за нарушения закона "О газоснабжении в РФ".

-
- Претендент
Всем привет, вот и я стал счастливым обладателем дизельного STSO 13R, хотя как оказалось вовсе не счастливым (( Котел поработал месяц и стал все чаще и чаще сваливаться в ошибку ERR 01. Может кто подскажет сходу возможные причины и методы устранения? 68 страниц форума я конечно осилю и может чего найду, но может кто сжалится и сразу подскажет? Могла ли горелка за месяц так быстро засраться?
- KituramiRussia
- Любитель
- Контактная информация:
Конечно, нет. Все должно быть хорошо. Пригласите своего продавца, пусть определяет причину.dark_flanders писал(а):Могла ли горелка за месяц так быстро засраться?
Понятно, что Вы используете только качественное топливо с нефтебазы.

При применении чистого керосина или дизельного топлива с нефтебазы даже через пару лет будут чистыми и топливный фильтр, и фильтр в топливном насосе и распылитель топлива в горелке.

И были случаи, когда за несколько часов все приходило в негодность. Помню такой рекорд, солярку залили в бочки из под олифы. Еще было на топливопровод гирю поставили, еще было банально керосин закончился, еще было много воды в солярке, еще было солярка негорючая попалась.

-
- Претендент
проверял топливо в баке - полным полно его еще, откруивал шланчик от фильтра - бежит нормально, откручивал фильтр - с него тоже топливо выбегает нормально, запускал котел со снятым насосом в тазике - насос топливо давит. Кстати не подскажете что за винтик сбоку у насоса с маркировкой "- +"? Что он регулирует? Заметил еще такую вещь - иногда котел стартует так будто двигатель холодной, то есть он вроде начинает хватать, слышно поджиг появляется, но потом чихает и останавливается. У меня возник вопрос - когда котел не запускается, а насос давит туда соляру, то что с ней происходит потом? не может быть такого что там просто залилио уже все этой соляркой и там все плавает в ней?
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Топливо кстати беру пока только на проверенной заправке, евро 4.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
и на сколько котел критично относится к электричеству? Мерял в розетке, напряжение немного повышенное - 235 вольт, это норм для него?
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Топливо кстати беру пока только на проверенной заправке, евро 4.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
и на сколько котел критично относится к электричеству? Мерял в розетке, напряжение немного повышенное - 235 вольт, это норм для него?
-
- Гуру
- Контактная информация: