думаю данную полемику надо отнести не к обмену опытом настройки котлов, а к решению проблемы определённого котла. беретта
[/quote]
Насчет Беретты-конечно, мы за разговорами забыли название темы

Модератор: ARGUS
если можно просветите, что изменится....если пускать котел зимой при давлении газа 15-20 и не убавить обороты , то летом при 25 в сети...
не занимался итальянскими котлами, чем по своей сути является максимум на газовой аппаратуре.кто хотя бы несколько лет
из за отсутствия теплосьема срабатывает аварийный температурный датчик. наиболее вероятная причина - засор теплообменника. требуется промывка.yuriy_heep писал(а):Прошу помощи. В Беретте CIAO C.A.I. каждый 8-10 пуск ГВС вызывает аварию - неприрывно горит красный нижний индикатор. Происходит так - открутили кран, защелкала свеча розжига, котел пустился на "малом пламени", потом пламя увеличивается и через 10 секунд тухнет полностью, загорается аварийный индикатор.
вы его возили на промывку? обычно мастер приезжает к котлу )loginza18645 писал(а):Теплообменник только вернулся с промывки. Причина не в этом.
видать хороший производитель!Styx писал(а):Смотрю, не очень много проблем с Beretta... А по Riello ваще вопросов нет..
думаю в летнем режиме работает отопление, т.к. насос подключен напрямую. первое что нужно сделать - промыть теплообменник. так же может быть неисправен сервопривод, но начать нужно с теплообменникаВладимир 29 писал(а):Подскажите пожалуйста!!! У меня чао 24 турбо. Не запускался насос - подсоединили напрямую. При включении зажигается насос работает но секунд через 20 начинает сильна трещать вроде кипит. Почистили все фильтра, теплообменник вроде бы нормальный, продувается (котлу 2 года.) при включении в летний режим автоматически запускается обогрев. Что может быть???
возможно кабель электрода розжига пробивает на массу. либо сама керамика.проверьте исключив соприкосновение кабеля и керамики электрода с корпусом. так же проверьте открывается ли газовая арматура (можно просто спичкой в районе электрода) более правильно - манометров на выходе из газовой арматуры (собирается из пвх трубки и линейки)Дима_Белая_Церковь писал(а):Здравствуйте.
мой домашний котел встал
Уверены?Дима_Белая_Церковь писал(а):контакты замкнулись