Заполнение водой Vaillant VU INT 282/3-5
Модераторы: Vaillant Group Rus, RUZALIN
Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений настенных, напольных, конденсационных котлов, бойлеров косвенного нагрева, автоматики, газовых колонок и водонагревателей производства немецкой фирмы Vaillant
Форум для вопросов и обсуждений настенных, напольных, конденсационных котлов, бойлеров косвенного нагрева, автоматики, газовых колонок и водонагревателей производства немецкой фирмы Vaillant
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
Заполнение водой Vaillant VU INT 282/3-5
Добрый день.
Вопрос к представителям - есть котельная 2 котла в каскаде, один из которых газовый Vaillant VU INT 282/3-5, схема подключения приложена. При заполнении системы отопления теплоносителем, вода не попадает в газовый котел, давление в котле =0! Пробовал соединить выход из котла на бойлер перемычкой, но результата нету. При включении котла, в котле жужжит сервопривод 2-3 сек и котел выходит в аварию по недостаточному давлению. Двигается ли шток сервопривода не смотрел (визуально не видно, разбирать не стал). В чем проблема?
Вопрос к представителям - есть котельная 2 котла в каскаде, один из которых газовый Vaillant VU INT 282/3-5, схема подключения приложена. При заполнении системы отопления теплоносителем, вода не попадает в газовый котел, давление в котле =0! Пробовал соединить выход из котла на бойлер перемычкой, но результата нету. При включении котла, в котле жужжит сервопривод 2-3 сек и котел выходит в аварию по недостаточному давлению. Двигается ли шток сервопривода не смотрел (визуально не видно, разбирать не стал). В чем проблема?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: Заполнение водой Vaillant VU INT 282/3-5
Диагностическая программа P.6 служит для заполне
ния прибора: Клапан переключения по приоритету
передвигается в среднее положение, насос не рабо
тает, прибор не переходит в режим отопления.
Используйте диагностическую программу, как опи-
сано в главе 9.2.
ния прибора: Клапан переключения по приоритету
передвигается в среднее положение, насос не рабо
тает, прибор не переходит в режим отопления.
Используйте диагностическую программу, как опи-
сано в главе 9.2.
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Я не совсем понял, куда Дима пытается делает подпитку, в отопительные трубы или в средние трубы для бойлера. Если в левую из средних, то при любом положений трёхх. клапана подпитка будет успешно сделана.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
А если он делает подпитку в отопительные трубы, то в его случае котёл отрабатывать должен отопление, так как датчик бойлера не подключен скорее всего, и трёхходовой стоит в положений отопления, что тоже без труда даёт возможность подпитать. Но можно и программу включить, не трудно
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
А если он делает подпитку в отопительные трубы, то в его случае котёл отрабатывать должен отопление, так как датчик бойлера не подключен скорее всего, и трёхходовой стоит в положений отопления, что тоже без труда даёт возможность подпитать. Но можно и программу включить, не трудно

One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
-
- Гуру
- Контактная информация:
я уже писал что было у меня такое на одном котле. разобрал и собрал привод который на бойлер переводит систему и все заработало.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
-
- Гуру
- Контактная информация:
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
RUZALIN
Подпитка сделана в подачу, т.е. котел заполняется водой через обратку.
На другой аналогичной котельной которую сделали сегодня (полная копия) котел заполнился без каких либо проблем и программ Р.6 Думаю проблема в 3х ходовике - может быть заклинило шток в положении "бойлер". Подскажите как его разобрать? Есть у кого взрывная схема этого котла?
Подпитка сделана в подачу, т.е. котел заполняется водой через обратку.
На другой аналогичной котельной которую сделали сегодня (полная копия) котел заполнился без каких либо проблем и программ Р.6 Думаю проблема в 3х ходовике - может быть заклинило шток в положении "бойлер". Подскажите как его разобрать? Есть у кого взрывная схема этого котла?
Re: Заполнение водой Vaillant VU INT 282/3-5
всё зависит от того, насколько плотно 3хходовик изначально сидит..достаточно по нему просто стукнуть или снять привод и будет аналогия Р.6..
-
- Гуру
- Контактная информация:
дим, ты как будто не читаешь. яж те говорил, у меня была такая проблема и тоже один раз. просто выдернул клипсу вытянул шток и собрал обратно. все заработало. и поныне проблем нет. скорее всего закисает просто.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
- Другой человек
- Мастер
Re:
Подтверждаю!, то же сталкивался с этим.oleg.dmitrievic писал(а):дим, ты как будто не читаешь. яж те говорил, у меня была такая проблема и тоже один раз. просто выдернул клипсу вытянул шток и собрал обратно. все заработало. и поныне проблем нет. скорее всего закисает просто.
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
А второй котел электро? Работает в каскаде от штатной автоматики газового?