Щелчки при работе Protherm Panther 25KKV

Газовые и электрические настенные котлы, газовые и универсальные напольные котлы, энергонезависимые котлы, бойлеры

Модераторы: Vaillant Group Rus, RUZALIN

Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений котельного и водонагревательного оборудования производства Protherm
wetleo
Мастер
Мастер

Сообщение wetleo »

видел и ККО в связке с бойлером косвенного нагрева,и эта техника и эти связки детский сад
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
мне всё равно что вы обо мне думаете,я о вас вообще не думаю

mekhanik77
Претендент
Претендент

Сообщение mekhanik77 »

wetleo писал(а):а вы знаете
Что-то вы меня в дебри утягиваете. Я сказал: насос выключен - значит выключен! А на вопрос мой так и не ответили.
Давайте у вас в воображении смоделируем ситуацию: помещение в котором стоит термостат прогрето до заданной на термостате температуры (22гр.), я на несколько часов ухожу из дома и задаю временное изменение температуры до 18гр. - тоесть температура в помещении на 4гр. выше заданной. Как вы думаете насос работает в такой ситуации?

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Re:
Nakip_koppozia писал(а):
mekhanik77 писал(а):Ещё один знает о чём говорит
))))) Цитирую классиков - "если Вы такой умный - почему бедный" ?? :D
А разве я к вам обращался?
А бедный потому что у нас в стране кто работает руками- тот бедный, а тот кто торгует - тот богатый. Вот вы кстати чем торгуете?

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
wetleo писал(а):видел и ККО в связке с бойлером косвенного нагрева,и эта техника и эти связки детский сад
Да я верю, но ведь вопрос был именно про конкретный котёл :), и конкретную связку.

wetleo
Мастер
Мастер

Сообщение wetleo »

я не думаю, я знаю что он всегда работает,он не работает только на газовых котлах при достижении температуры в теплообменнике выше точки росы с целью избежания конденсирования,но поскольку у вас котёл конденсационный то у него нет логики насоса а значит насос всегда работает,это было и будет так,а по поводу вашей проблемы так требуйте нормальных сервисантов либо замены по гарантии

mekhanik77
Претендент
Претендент

Сообщение mekhanik77 »

wetleo писал(а):по поводу вашей проблемы так требуйте нормальных сервисантов либо замены по гарантии
А вот за этот совет спасибо, а то мне некоторые начали писать что конденсатник запрещено без гидрострелки или теплообменника подключать :shock:

wetleo
Мастер
Мастер

Сообщение wetleo »

поймите какие бы вы манипуляции не проводили с комнатным регулятором (кроме выкл.)это на циркуляцию теплоносителя и работу насоса не влияет,а что бы вы мне поверили я вам сказал что нужно сделать,отвёртку звёздочкой внизу два винта,слева под крышкой насос,убавили временно на 4 градуса пока дошли до котла потула горелка уже,подождали хоть 20 минут,ато скажите что там был выбег насоса и через 20 минут положите руку на насос или ухо прислоните и вы всё поймёте

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
да нет всё можно,не слушайте просто требуйте выполнения гарантийных обязательст,есть поломка ,должна быть устранена,пуск и ввод в эксплуатацию делали сервисники,печать стоит в талоне ,значит не парьтесь вы на коне :D

mekhanik77
Претендент
Претендент

Сообщение mekhanik77 »

wetleo писал(а):я не думаю, я знаю что он всегда работает
А теперь ещё будете знать, что в описанной мной ситуации насос не работает. Просто поверьте :lol: . Да я не теплотехник, но у меня техническое образование и я занимаюсь ремонтом современных автомобилей и двигателей, которые немного сложнее настенного конденсатника.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Re:

Сообщение oleg.dmitrievic »

wetleo писал(а):ещё один" при выключеном насосе",с резетки что ли выключаете
Неповеришь, но даже при наличии будерусовской автоматики постоянно вижу чтоб насос в розетку сували, или того хуже к отдельным пакетникам в боксе.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

wetleo
Мастер
Мастер

Сообщение wetleo »

а вобще то мне один киевский знакомый сказал что щас на украине твердотопы тема номер 1,и электроводогрейки,ну с чем это связано понятно,так что может вы не тот котёл купили :D

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
тоже замечал ,лепят всякие кромшрёдеры,и другие системы управления а насос в резетке один фиг :D

mekhanik77
Претендент
Претендент

Сообщение mekhanik77 »

wetleo писал(а):слева под крышкой насос
Справа

wetleo
Мастер
Мастер

Re:

Сообщение wetleo »

mekhanik77 писал(а):
wetleo писал(а):слева под крышкой насос
Справа
саме так

mekhanik77
Претендент
Претендент

Сообщение mekhanik77 »

wetleo писал(а): твердотопы тема номер 1
Ага в квартиру

wetleo
Мастер
Мастер

Сообщение wetleo »

ну вобще то если честно то для автомеханика,живущего на западе украины вы собрали неплохую систему,там вроди бы этот контролер имеет и ночной режим (эконом) и погодозависимая,и протермы я уважаю,даже жаль что с ним такая шляпа происодит

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

mekhanik77 писал(а):Что-то вы меня в дебри утягиваете. Я сказал: насос выключен - значит выключен! А на вопрос мой так и не ответили.
Давайте у вас в воображении смоделируем ситуацию: помещение в котором стоит термостат прогрето до заданной на термостате температуры (22гр.), я на несколько часов ухожу из дома и задаю временное изменение температуры до 18гр. - тоесть температура в помещении на 4гр. выше заданной. Как вы думаете насос работает в такой ситуации?
Да, но если модуль прямой то снизит температуру котла, если смесительный то по возможности снизит температуру котла и прикроет смеситель. насос отключится только при приготовлении воды у вас и в ночном режиме если температура на улице будет плюсовая
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

mekhanik77
Претендент
Претендент

Сообщение mekhanik77 »

wetleo писал(а):живущего на западе украины
В центре.
А какое отношение имеет местоположение? Да, в Киеве немного другой уровень сервиса и знаний у сервисантов. Мне например при пусконаладке сервисант чуть не сжёг Thermolink P2 подключив его к клеммам 24В, а так всё неплохо.

wetleo
Мастер
Мастер

Сообщение wetleo »

или лето наступит :D

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Re:
mekhanik77 писал(а):
wetleo писал(а):живущего на западе украины
В центре.
А какое отношение имеет местоположение? Да, в Киеве немного другой уровень сервиса и знаний у сервисантов. Мне например при пусконаладке сервисант чуть не сжёг Thermolink P2 подключив его к клеммам 24В, а так всё неплохо.
ну повезло что он не открыл тот отсек с надписью 230v и туда не подключил

mekhanik77
Претендент
Претендент

Сообщение mekhanik77 »

oleg.dmitrievic писал(а): температура на улице будет плюсовая
Снижает температуру котла, пиктограмма работы отопления перестаёт мигать, температура СО на дисплее в этот момент 10гр., (ну это типа как 220в. термостат разрывает цепь и переводит котёл в летний режим - а в летнем режиме насос не работает )

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
wetleo писал(а):ну повезло что он не открыл тот отсек с надписью 230v и туда не подключил
А он мне сказал, что это у меня программатор а не термостат, а я редиска сказал что это термостат. Ну чтобы вы поняли - чувак еле ноги унёс... :lol:

Nakip_koppozia
Претендент
Претендент

Сообщение Nakip_koppozia »

mekhanik77 писал(а):..чем торгуете?
А ничем!! Я Вам что предложил? Всего лишь обсуждение проблемы?
И в нашей стране всё также.. и я такой же бедный как и Вы! :D
mekhanik77 писал(а):Котёл введён в эксплуатацию 07.10.2014. Дней семь-десять проработал идеально, а потом начались хаотичные щелчки (напоминают щелчок закрывающегося портсигара только намного громче), могут быть один раз в минуту, два раза в минуту, два раза подряд
mekhanik77 писал(а):Щелчки есть и при нагреве СО, и при остывании, при разборе ГВС.. интенсивность разная, и частота хаотичная. Насчёт источника стука - тяжело определить, звук раздаётся по всему котлу, но по моим ощущениям в районе теплообменника или даже горелки
Стесняюсь спросить, ..а при чём здесь обсуждение системотехники ??

mekhanik77 писал(а):конденсатник запрещено без гидрострелки
..тоже слышал, что производители "не рекомендуют" )))
www.cillit.su

mekhanik77
Претендент
Претендент

Re: Щелчки при работе Protherm Panther 25KKV

Сообщение mekhanik77 »

Снял видео со щелчками и выложил на YouTube, но не могу ссылку вставить :(

mekhanik77
Претендент
Претендент

Сообщение mekhanik77 »

Если кому интересно услышать щелчки, в поиске на YouTube введите: Конденсационный котёл PROTHERM PANTHER 25KKV. Там два видео.

mekhanik77
Претендент
Претендент

Сообщение mekhanik77 »

Насколько я понимаю, ничего кроме "накипи" в теплообменнике и "отсутствии гидрострелки" господа гуру-сервисанты предложить не могут. Да и представители Vaillant Group(Protherm) отмалчиваются...

Ответить

Вернуться в «Protherm»