Щелчки при работе Protherm Panther 25KKV
Модераторы: Vaillant Group Rus, RUZALIN
					Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений котельного и водонагревательного оборудования производства Protherm
	Форум для вопросов и обсуждений котельного и водонагревательного оборудования производства Protherm
- 
				oleg.dmitrievic
- Гуру 
- Контактная информация:
- 
				mekhanik77
- Претендент 
Re:
Прошу посмотреть видео со щелчками выложенное мною на YouTube. watch?v=6DSD7YUE7sA&feature=youtube_gdata_playeroleg.dmitrievic писал(а):тут надо смотреть. но первое что приходит в голову именно накипь
watch?v=nP9xIKeLtlU&feature=youtube_gdata_player
- 
				mekhanik77
- Претендент 
Вот если-бы у вас был вопрос по Mercedes, я бы вам подсказал. Знаю детские болезни, на каком пробеге и что может сломаться. А если ответа не знаю - молчу тихонько, думаю, анализирую.VikT писал(а):Да Вы скажите, что нужно, мы поддакнем если что. Вам это надо ведь?
Я ведь написал, что наши сервисанты с этим котлом малознакомы и разводят руками
 . Поэтому мной и была создана эта тема... А поддакивать - ну если вам очень хочется, то пожалуйста.
 . Поэтому мной и была создана эта тема... А поддакивать - ну если вам очень хочется, то пожалуйста.- wetleo
- Мастер 
да новая модель которая не прошла тестовые проверки или прошла но не в полной мере,вот и всё,какая там накипь бред,поэтому у будеруса и стоит насос с изменяемой частотой вращения,что бы был контроль возврата теплоносителя и небыло резких перепадов в теплогенераторной камере
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
это вам как вариант ,причём единственный предлагают стрелку поставить,следующий вариант вернуть котёл производителям,хотя с моей практики gb 112 стояли и без стрелки и прекрасно себя чухали без единых замечаний,только когда дибилы заказчики полярность меняли я ездил

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
это вам как вариант ,причём единственный предлагают стрелку поставить,следующий вариант вернуть котёл производителям,хотя с моей практики gb 112 стояли и без стрелки и прекрасно себя чухали без единых замечаний,только когда дибилы заказчики полярность меняли я ездил
мне всё равно что вы обо мне думаете,я о вас вообще не думаю
						- 
				oleg.dmitrievic
- Гуру 
- Контактная информация:
ну не по этому он там стоит, не поэтому  даже ферроли с такими насосами есть, но они на немецкий рынок идут потому что у них по закону так положено. и кстати к нам со следующего года такие будут поставляться.
 даже ферроли с такими насосами есть, но они на немецкий рынок идут потому что у них по закону так положено. и кстати к нам со следующего года такие будут поставляться.

даже ферроли с такими насосами есть, но они на немецкий рынок идут потому что у них по закону так положено. и кстати к нам со следующего года такие будут поставляться.
 даже ферроли с такими насосами есть, но они на немецкий рынок идут потому что у них по закону так положено. и кстати к нам со следующего года такие будут поставляться.Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru 
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
						Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
- 
				mekhanik77
- Претендент 
Re: Щелчки при работе Protherm Panther 25KKV
Всем спасибо за советы - грамотные и не очень  Проблема решена, котёл не щёлкает. Устранение проблемы занимает 30 секунд (со снятой передней крышкой).
 Проблема решена, котёл не щёлкает. Устранение проблемы занимает 30 секунд (со снятой передней крышкой).

Проблема решена, котёл не щёлкает. Устранение проблемы занимает 30 секунд (со снятой передней крышкой).
 Проблема решена, котёл не щёлкает. Устранение проблемы занимает 30 секунд (со снятой передней крышкой).- 
				oleg.dmitrievic
- Гуру 
- Контактная информация:
- 
				mekhanik77
- Претендент 
Re:
Вы всё-таки посмотрите видео. А что было я вам в личку напишу.oleg.dmitrievic писал(а):и шо там было? а то видео не могу посмотреть. ребенок спит. но заинтриговали
- 
				mekhanik77
- Претендент 
Re:
Сервисанты два раза приходили. Первый раз когда делали повторныйwetleo писал(а):крышка мешала,
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
хер с ним что было,кто решил проблему,я вам сразу говорил снимите крышку
Добавлено спустя 51 секунду:
вызывали кого то или сами
 ввод в эксплуатацию (с газоанализатором) - послушали и сказали, что надо подумать. Второй раз снимали фильтр на входе во вторичный теплообменник - типа он забился. Естественно крышка снималась. Ну и вчера я сам снял крышку, полчасика походил кругами вокруг него, даже колено дымохода снимал, а работы было всего на 30 секунд.
 ввод в эксплуатацию (с газоанализатором) - послушали и сказали, что надо подумать. Второй раз снимали фильтр на входе во вторичный теплообменник - типа он забился. Естественно крышка снималась. Ну и вчера я сам снял крышку, полчасика походил кругами вокруг него, даже колено дымохода снимал, а работы было всего на 30 секунд.- RUZALIN
- Гуру 
- Контактная информация:
Спустили воздух что ли сверху теплообменника? Этот котёл кстати у нас не поставляется в России, мы по нему ничего сказать не сможем.

One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
						Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
- 
				mekhanik77
- Претендент 
Re:
Я думаю, что проблема не в этом котле, а в кривых ручках сборщиков, которые поленились воспользоваться динамометрическим ключём. Поэтому она может коснуться любого конденсатника с теплообменником из нержавейки и горелкой из алюминиевого сплава. А проблема была в перетянутых гайках крепления горелки к теплообменнику. Да, кстати - аналогичный котёл есть у Saunier Duval.RUZALIN писал(а):Спустили воздух что ли сверху теплообменника? Этот котёл кстати у нас не поставляется в России, мы по нему ничего сказать не сможем.
А видео смотрели? Щелчки слышали?