Подсобите со схемой котельной

Обсуждение монтажных схем и проектов подключения оборудования

Модератор: Dim@

Правила форума
Данный форум предназначен для вопросов по расчету и обсуждений готовых проектов и монтажных схем котельных, систем отопления и горячего водоснабжения. В данной ветке так же обсуждаются гидравлические и тепловые расчеты систем отопления.
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

еще раз объясняю. В моей схеме можно взять трехходовой который возле электрокотла и подключить к разьему трехходовика в валенковском электрокотле, датчик бойлера от этого котла воткнуть в теплоаккумулятор, и разрывать его через реле времени когда заканчивается дневной тариф.
Тогда. если аккум уже заряжен твердотопливником, то валенок небудет его догревать даже ночью.
Если есть возможность, то ночью он его догреет.
Во время дневного тарифа он будет ожидать когда температура на выходе с верхней точки аккума станет ниже чем расчетная температура при данной температуре за бортом в погодозависимом режиме.. и если она станет ниже, то включит нагрев, при этом аккум он заряжать нестанет, и греть будет не до максимума а до расечетной температуры.
Предложенная будерусом схема это может или чем-то лучше? Да и мозг на этот пункт ненужны никакие, все прекрасно реализуется штатными средствами электрокотла с добавлением реле времени. Да еще и реле разгрузки можно добавить.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
wetleo писал(а):всё получится алекс вам правильно всё нарисовал,вы оба не обратили внимания что под газовым котлом есть ещё 3-х ходовой который переключает загрузку либо в стрелку либо в бак накопитель,
Не, наоборот там, или с бака если там что есть или с котла, заряжать он через него не даст аккум. Логика как у тумблера, ниже темпаратура чем нужна - с котла переводит забор,выше- с аккума.
wetleo писал(а):я знаю что есть бак ПЛ у будеруса в нём в нутри силиконовые клапан встроены он послойно может заполнять,но забирать это первый раз слышу,
Про них не слышал, зато слышал что в майбесовском баке который уже стоит. имеются 4 входа с дефлекторами именно для этого :)
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

EugeneLV
Претендент
Претендент

Сообщение EugeneLV »

Вварить муфту под ТЭН в аккумулятор и продать электрокотёл кажется будет выгоднее по денежкам.

wetleo
Мастер
Мастер

Сообщение wetleo »

ну олег колдуйте сами,думаю пока не сделаете так как знаете,анализ потом укажет ошибки,тем более это не у заказчиков,всегда внесёте модификации,удачи вам
мне всё равно что вы обо мне думаете,я о вас вообще не думаю

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Re:

wetleo писал(а):ну олег колдуйте сами,думаю пока не сделаете так как знаете,анализ потом укажет ошибки,тем более это не у заказчиков,всегда внесёте модификации,удачи вам
Так то да

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
EugeneLV писал(а):Вварить муфту под ТЭН в аккумулятор и продать электрокотёл кажется будет выгоднее по денежкам.
Нет уж, сами так дерзайте. успехов вам. а мне погодозависимости знаетели хочется и экономии на дневном тарифе, а не бочку греть по 7 рублей за киловатт.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Вобщем докладаю, по результатам мониторинга в течении трех дней, выходит что в месяц будет выходить около 1500- 2000 рублей. Это на весь дом а не только на отопление. За бортом от -2 до -10 в это время было.
Радиаторов пока нету, отопление только теплыми полами.
Кстати автоматику взял калорматик.

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Да, кстати топили один раз твердотопливник. в начале самом мониторинга.
На день теплоаккумулятора хватает. В нижней четверти теплоаккумулятора за сегодняшний день температура опустилась с 75 утром до 45 по состоянию на 20.00. Котел не включается вообще. Но при необходимости будет догревать по запросу на тепло. Ночью электрокотел считает что греет бойлер а в реальности привод загрузки бойлера переводит кольцевое подключение электрокотла к подаче на забор воды с низу теплоаккумулятора.
Во всей системе будет всего два постоянноработающих частотных насоса, один основной онже радиаторный, один теплого пола, онже загрузки бойлера ГВС. Бойлер электрический, но со змеевиком в который вода идет из обратки теплого пола. Ну и два обычных, один в электрокотле и один в модуле подмеса твердотопливного котла.

Котел тоже достойный экземпляр. три полена и ТА заряжен.
Одно плохо, калорматик не показывает в режиме ожидания реальную температуру бойлера, по факту теплоаккумулятора.

wetleo
Мастер
Мастер

Сообщение wetleo »

:tema_zakrita: сами как считаете справились с поставленной задачей

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

ну на данный момент итог сильно лучше задумки. Правда еще радиаторов нету, точнее только в ванной подключен.. но в целом я доволен. еще добавиться покомнатное регулирование, на базе калорматика кстати. вот тогда все окончательно протестирую, отец там щас тоже привлечен к работе, показания снимает два раза в день :) и выложу окончательный отчет по работе.

Джордано
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Джордано »

oleg.dmitrievic писал(а):и выложу окончательный отчет по работе.
Результат впечатляет, всегда считал, что отопление электричеством - это для тех кто газом торгует. Было бы очень интересно посмотреть статистику за декабрь-январь, пожалуйста.
А по чем в РФ электричество (ночное)?
В РБ 3,44 рос.руб/кВт*ч (с 22.00 до 17.00).
Маркировочное оборудование www.data-by.by

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

1.5 рубля за киловатт с 22 до 6.00. (тоесть фактически котле ограниченный в мощности 6тью киловатамами может по деньгам съесть - 6*8*1,5= 72 рубля.в сутки, если вообще днем не будет включаться, или 2160рублей в месяц при томже условии, в смысле пачку сигарет выкурить или бутылку пива выпить за сутки :) ) и я наверное всетаки обманул. эт батя как я понял только отопление считал, либо с учетом того что мы ТА дровяным котлом изначально зарядили, хотя ладно, с графиками ознакомлюсь точно скажу.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Одно точно вышло, к концу вторых суток все смесители теплоаккумулятора повернулись на максимум, тоесть при -10 градусах за бортом одной топки твердотопливного котла хватает на отопление дома в течении двух суток. При ночной дозарядке электрокотлом естевственно.

иван 44
Претендент
Претендент

Сообщение иван 44 »

доброго времени суток.ребята подскажите можно ли делать доп врезки в стенке котла?

wetleo
Мастер
Мастер

Сообщение wetleo »

так в трубу проще сделать

иван 44
Претендент
Претендент

Сообщение иван 44 »

у меня котёл не очень удобно стоит,с одной стороны заводские врезки я пустил на отопление дома,а с другой стороны врезал тёплый пол.и теперь котёл выше 40-50 не могу раскочегарить.котёл на 200 кв,дом 130 кв и тёплый пол 30кв м, в чём может быть проблемма

wetleo
Мастер
Мастер

Сообщение wetleo »

фото давайте,тогда поможем как то

иван 44
Претендент
Претендент

Сообщение иван 44 »

фото чего?

wetleo
Мастер
Мастер

Сообщение wetleo »

котельной как оно у вас там сделано

иван 44
Претендент
Претендент

Сообщение иван 44 »

по пикселам не подходит фото,не как не могу вставить в сообщение

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
и скрин не могу вставить((

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

а ну изыдите с моей темы :twisted: да еще с такими вопросами.

Добавлено спустя 54 секунды:
теплый пол у него в котел врезан...

Джордано
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Джордано »

В редакторе Paint (есть на любом ПС в папке Стандартные программы) измените размер чтобы максимальный был 1600 пикселей.
Маркировочное оборудование www.data-by.by

wetleo
Мастер
Мастер

Сообщение wetleo »

да чё вы дмитрич,не жадничайте,человек первый раз он куда видел туда и написал,помочь нужно ему

иван 44
Претендент
Претендент

Сообщение иван 44 »

и что такого в моём вопросе,с одной стороны на заводских врезках у меня отопление дома,а с другой стороны котла приварил две резьбы и запитал пол

Ответить

Вернуться в «Обсуждение схем и проектов»