Про совместимость котла и бойлера
Модераторы: Vaillant Group Rus, RUZALIN
Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений настенных, напольных, конденсационных котлов, бойлеров косвенного нагрева, автоматики, газовых колонок и водонагревателей производства немецкой фирмы Vaillant
Форум для вопросов и обсуждений настенных, напольных, конденсационных котлов, бойлеров косвенного нагрева, автоматики, газовых колонок и водонагревателей производства немецкой фирмы Vaillant
Про совместимость котла и бойлера
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, котел одноконтурный Vaillant atmoTEC plus VU 280/3-5 совместим с
бойлером vaillant uniSTOR VIN R 120/6 В ? Спасибо!
Сначала купила, потом вопросом озадачилась!
бойлером vaillant uniSTOR VIN R 120/6 В ? Спасибо!
Сначала купила, потом вопросом озадачилась!
-
- Гуру
- Контактная информация:
Re:
oleg.dmitrievic писал(а):да их можно любые совместить. главное чтоб змеевик в бойлере имелся.

- wetleo
- Мастер
Я В НЕДОУМЕНИИ ЕСЛИ ЧЕСТО. Он предназначен для применения в солнечных установках только
для подогрева питьевой воды. Любое иное или выходящее за
рамки указанного использование считается использованием не
по назначению. За вызванный этим ущерб изготовитель/
поставщик не несет никакой ответственности. Риск несет
единолично пользователь.
ДО ЭТОГО МНЕ БЫЛО ИЗВЕСТНО ЧТО СОЧНЕЧНЫЕ КОЛЕКТОРА МОЖНО УСТАНОВИТЬ ЛИБО ДЛЯ ГВС,ЛИБО ДЛЯ ГВС И ПОДЕРЖКИ ОТОПЛЕНИЯ,а тут оказывается вон как
1 Предохранитель потока
2 Первичный теплообменник
3 Горелка
4 Вторичный теплообменник
5 Расходомер
6 Газовая арматура
7 Клапан переключения по приоритету
8 Блок электроники/распределительная коробка
9 Наполнительное устройство
10 Насос
11 Предохранительный клапан
12 NTC (2x)
13 Быстродействующий воздухоотводчик
14 Мембранный расширительный бак
судя из этого он у вас 2х контурный,там рисунок конечно не понять,и не описывают виды модификаций,ваще тяжёлый случай,и самое главное что вас присадят на сервисное обслуживание только у них, или уже присадили,такая политика у вайланта
для подогрева питьевой воды. Любое иное или выходящее за
рамки указанного использование считается использованием не
по назначению. За вызванный этим ущерб изготовитель/
поставщик не несет никакой ответственности. Риск несет
единолично пользователь.
ДО ЭТОГО МНЕ БЫЛО ИЗВЕСТНО ЧТО СОЧНЕЧНЫЕ КОЛЕКТОРА МОЖНО УСТАНОВИТЬ ЛИБО ДЛЯ ГВС,ЛИБО ДЛЯ ГВС И ПОДЕРЖКИ ОТОПЛЕНИЯ,а тут оказывается вон как
1 Предохранитель потока
2 Первичный теплообменник
3 Горелка
4 Вторичный теплообменник
5 Расходомер
6 Газовая арматура
7 Клапан переключения по приоритету
8 Блок электроники/распределительная коробка
9 Наполнительное устройство
10 Насос
11 Предохранительный клапан
12 NTC (2x)
13 Быстродействующий воздухоотводчик
14 Мембранный расширительный бак
судя из этого он у вас 2х контурный,там рисунок конечно не понять,и не описывают виды модификаций,ваще тяжёлый случай,и самое главное что вас присадят на сервисное обслуживание только у них, или уже присадили,такая политика у вайланта
мне всё равно что вы обо мне думаете,я о вас вообще не думаю
wetleo
Это Вы про что? Котёл у меня одноконтурный...откуда скопировали ? Ничего не поняла!
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
Спросила потому что эти...у которых заказывала, сказали мне, что vaillant uniSTOR VIN R 120/6 В тоже самое, что и Vaillant uniSTOR VIH R 120 /5.1 , который я и заказывала. Привезли vaillant uniSTOR VIN R 120/6 В . А сейчас ,гуляя по инету прочитала - Возможности установки- Комбинация с atmoVIT и iroVIT
а котёл-то у меня atmoTEC !!!
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Re:
Это Вы про что? Котёл у меня одноконтурный...откуда скопировали ? Ничего не поняла!
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Он это "кто" ? Мой котёл?wetleo писал(а): Он предназначен для применения в солнечных установках только
для подогрева питьевой воды.

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
Спросила потому что эти...у которых заказывала, сказали мне, что vaillant uniSTOR VIN R 120/6 В тоже самое, что и Vaillant uniSTOR VIH R 120 /5.1 , который я и заказывала. Привезли vaillant uniSTOR VIN R 120/6 В . А сейчас ,гуляя по инету прочитала - Возможности установки- Комбинация с atmoVIT и iroVIT
а котёл-то у меня atmoTEC !!!
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Re:
Про это я в курсе.cineman писал(а):Змеевик, это такой гадюшный теплообменник.

-
- Гуру
- Контактная информация:
Да обыкновенный у вас бойлер который под котлом ставится. и к турботеку от подходит и и к атмотеку. и к будерусу напольному его привязать можно.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
- wetleo
- Мастер
обратитесь к тем кто вам его продал,я же сказал что вайлант занимает чёткую позицию что свою отопительную технику они обслуживают,ремонтируют,вносят дополнения и расширения только собственными силами,и никак по другому,вот и теребите их пускай отвечают вам на все вопросы,а вырезка про ваш котёл с инструкции про ваш котёл,и как там видно пункт 4 вторичный теплообменник,это говорит о том что он 2-х контурный,хотя мануал для нескольких моделей,так что может и по другому
-
- Гуру
- Контактная информация:
не, неправ ты. там вот это судя по маркировке http://www.vaillant.ru/produktsiya/gazo ... us-vu.html" onclick="window.open(this.href);return false;
а там только первичный теплообменник. на ГВС идет трехходовой.
а там только первичный теплообменник. на ГВС идет трехходовой.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Re:
Спасибо!oleg.dmitrievic писал(а):Да обыкновенный у вас бойлер который под котлом ставится. и к турботеку от подходит и и к атмотеку. и к будерусу напольному его привязать можно.
- wetleo
- Мастер
дмитрич а вы видили этот прикол про солнечную установку,чё пишут в мануале,не у будеруса тоже раньше переводчик был вот тот из фильмов на видеокасетах,который закрыв нос говорил "коламбия пикчерз представляет",но щас вроди 21 век,и все имеют оф.представительства на рынке россии,ну правельно зачем для наших по пояс деревянных спецов нормально писать,всё равно никто не читает и не следует
-
- Гуру
- Контактная информация:
-
- Гуру
- Контактная информация:
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Совместим. Остаётся докупить датчик бойлера.Ирина7646 писал(а):Подскажите, пожалуйста, котел одноконтурный Vaillant atmoTEC plus VU 280/3-5 совместим с бойлером vaillant uniSTOR VIN R 120/6 В ?
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Re:
Спасибо! Температурный, я так понимаю. Обыскалась, думала,выпал...хотя упакован был знатно!RUZALIN писал(а):Совместим. Остаётся докупить датчик бойлера.Ирина7646 писал(а):Подскажите, пожалуйста, котел одноконтурный Vaillant atmoTEC plus VU 280/3-5 совместим с бойлером vaillant uniSTOR VIN R 120/6 В ?

Добавлено спустя 55 секунд:
Там-это где?oleg.dmitrievic писал(а):там еще комплект подключения есть. я все время без него подключал.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Я раз восемь вашу помощь про солнечную батарею прочитала! На сайте поискала... Ну а с дилерами завтра побеседую.wetleo писал(а):так где в мануале предложеном в нете,хотел помочь этой дамочке,начал читать и понял что пусть ей помогут дилеры
Спасибо!
-
- Гуру
- Контактная информация:
Re:
незнаю, мне как то дали комплект подключения так там только отвод с обратным клапаном и переход с дюймовой трубы. больше нету нифига.RUZALIN писал(а):Можно докупить комплект подключения бойлера, но он подразумевает установку котла строго под котлом.
- wetleo
- Мастер
да вы на солнечные установки не обращайте внимания,это я просто читал инструкцию на ваш котёл и наткнулся на эту бредятину про солнце,и ради хохмы выложил что бы люди поржали,вам то это не к чему,вы бойлер благополучно подключите,удачи вам,сомтрю вы тётка не глупая,так что вперёд,не забывайте главное что бы змеевик был 
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
просто что бы понятней было,в мануале пишут что ваш котёл:" Он предназначен для применения в солнечных установках только для подогрева питьевой воды.",а на самом деле можно солнечную установку применить в систему отопления для приготовления ПИТЬЕВОЙ
воды и поддержания отопления,при этом функции котла не меняются
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
а вы кстати от куда,где живёте,ато мы вам толковых спецов отправить можем,что бы не заморачивались,ато прийдут всякие из мособлгаза,так вы потом здесь зависнете надолго после их работы

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
просто что бы понятней было,в мануале пишут что ваш котёл:" Он предназначен для применения в солнечных установках только для подогрева питьевой воды.",а на самом деле можно солнечную установку применить в систему отопления для приготовления ПИТЬЕВОЙ

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
а вы кстати от куда,где живёте,ато мы вам толковых спецов отправить можем,что бы не заморачивались,ато прийдут всякие из мособлгаза,так вы потом здесь зависнете надолго после их работы