Друзья инженеры нужна помощь, накрылся котёл
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Divatop HC32. Проблема в следующем: при запуске, подается газа далее поджег, одновременно включается насос, и теплоноситель должен проходя через теплообменник нагреться и далее по прямой к отопительным приборам (бойлер отсутствует, есть только отопление), но этого не происходит. А происходит вот что, пламя есть, насос крутится, теплоноситель вроде как циркулирует, а прямая труба чуть теплая(то есть если сравнить прямую и обратную трубы котла то одна чуть теплее другой), то есть нет нагрева теплоноситель. Есть подозрение что циркуляционный насос неисправен, но это только домыслы.
Предыстория: пару дней отсутствовал, вернулся, дом холодный, котел отключен и не включается (пишет ошибку); разобрал - сплавились провода датчиков (температура теплоносителя / температура дымовых газов; соответствует ошибкам), расположены провода по боковой стенки, между камер сгорания и корпусом . Ну провод (температура дым. газ.) живой, а вот провод (темпер. теплонос.) пришлось заменить, после котел завелся. Причина сплавки проводов, пириодические языки пламени как следствия отсутствия нормальной тяги (теплообменник закупорился, гарь, пыль, ну в общем шлак), что было мной частично устранено (тяга слабая, но есть). Собственно вот.
Так вот, кто виноват, и что делать?
Divatop HC32. Проблема в следующем: при запуске, подается газа далее поджег, одновременно включается насос, и теплоноситель должен проходя через теплообменник нагреться и далее по прямой к отопительным приборам (бойлер отсутствует, есть только отопление), но этого не происходит. А происходит вот что, пламя есть, насос крутится, теплоноситель вроде как циркулирует, а прямая труба чуть теплая(то есть если сравнить прямую и обратную трубы котла то одна чуть теплее другой), то есть нет нагрева теплоноситель. Есть подозрение что циркуляционный насос неисправен, но это только домыслы.
Предыстория: пару дней отсутствовал, вернулся, дом холодный, котел отключен и не включается (пишет ошибку); разобрал - сплавились провода датчиков (температура теплоносителя / температура дымовых газов; соответствует ошибкам), расположены провода по боковой стенки, между камер сгорания и корпусом . Ну провод (температура дым. газ.) живой, а вот провод (темпер. теплонос.) пришлось заменить, после котел завелся. Причина сплавки проводов, пириодические языки пламени как следствия отсутствия нормальной тяги (теплообменник закупорился, гарь, пыль, ну в общем шлак), что было мной частично устранено (тяга слабая, но есть). Собственно вот.
Так вот, кто виноват, и что делать?
-
- Претендент
- аристошка
- Мастер
- Контактная информация:
Re: Друзья инженеры нужна помощь, накрылся котёл
сними внешнюю обшивку котла
потрогай позицию 1
открути гайку позиция 3 и посмотри вращается ли насос
если позиция 1 при работе котла в режиме отопления горячая то вышла из стоя позиция 2
если есть и сетчатый фильтр или нет циркуляции в системе отопления то будет нагрета трубочка расположенная за позицией 1
потрогай позицию 1
открути гайку позиция 3 и посмотри вращается ли насос
если позиция 1 при работе котла в режиме отопления горячая то вышла из стоя позиция 2

если есть и сетчатый фильтр или нет циркуляции в системе отопления то будет нагрета трубочка расположенная за позицией 1
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Лужу и паяю котлы починяю.
Датчики NTC 10 кОм всегда в наличии
Датчики NTC 10 кОм всегда в наличии
-
- Гуру
- Контактная информация:
Я тоже допускаю этот вариант.oleg.dmitrievic писал(а):что то мне подсказывает что у вас на сжиженном газе котел работает.
Пользователь пишет, что
Т.е. он продул межрёберные пространства теплообменника, которые были забиты.leroy1151 писал(а): чистка теплообменника при помощи автомобильного компрессора.
Чем? Понятно сажей. Откуда? Первая мысль не настроен котёл по соотношению газ-воздух, т.е. по давлению газа. Вторая - котёл на сжиженном газе работает, а форсунки не заменил и перенастройку по давлению не сделал.
Ну и третье, что в любом случае добавляет гемора
.leroy1151 писал(а):отсутствие нормальной тяги
Допускаю, что и дымоудаление сделано не ахти как.
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Читайте инструкции!leroy1151 писал(а):Бутан/пропан смесь.
Сперва форсунки купи для сжиженного газа и выкрути из газового коллектора на котле форсунки для природного, а потом на их место прикрути эти. А уж потом настройка.leroy1151 писал(а):Урок усвоил, нужно произвести регулировку котла. Изучаю КД.
Набор для твоего котла 15 UG.0,79 gpl. Код: 39819710 это новый код (34013300 это старый код).
В набор входят 15 форсунок для сжиженного газа. gpl это сжиженный газ. UG это проходное сечение, оно 0,79 для сжиженного газа у твоего котла. Ну а 15 это количество форсунок нужное для твоего котла.
Ну и по уму это не форсунки это сопла.
Изучаю инструкцию, с форсунками все понятно, возник следующий вопрос: регулировка давление на горелки (настройка max/ min) увязывается с регулировкой мощности розжига или регулировкой мощности отопления (на панели управления)? То есть, допустим, давления на горелки - прямая регулировка, а мощность розжига - косвенная. Другими словами, как увязаны между собой рег. давления на горелки, мощности розжига, мощности отопления?
- wetleo
- Мастер
не бывает прямых или косвенных,есть минимальное и максимальное,розжиг происходит на минимальном,у вас же не вайсхаупт wg-5
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
минимальное значение опустите до тех пор пока будет достаточно для розжига,опустите ниже не будет зажигатся накрутите много не будет амплитуды модуляции,будет по перегреву при гвс выходить,а максимальную сделайтелибо во всю либо на нужную относительно площади вашего дома,а вобще эти настройки нужно с микромановетром и шарющим человеком делать
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
тем болие вам там пишут что таблица есть вот по ней и настраивайте
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
минимальное значение опустите до тех пор пока будет достаточно для розжига,опустите ниже не будет зажигатся накрутите много не будет амплитуды модуляции,будет по перегреву при гвс выходить,а максимальную сделайтелибо во всю либо на нужную относительно площади вашего дома,а вобще эти настройки нужно с микромановетром и шарющим человеком делать
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
тем болие вам там пишут что таблица есть вот по ней и настраивайте
мне всё равно что вы обо мне думаете,я о вас вообще не думаю
Мощность розжига можно отдельно поменять в меню сервисных параметров. Там же можно изменить минимальную мощность котла, максимальную в режиме отопления и максимальную мощность в режиме ГВС.leroy1151 писал(а):Изучаю инструкцию, с форсунками все понятно, возник следующий вопрос: регулировка давление на горелки (настройка max/ min) увязывается с регулировкой мощности розжига или регулировкой мощности отопления (на панели управления)? То есть, допустим, давления на горелки - прямая регулировка, а мощность розжига - косвенная. Другими словами, как увязаны между собой рег. давления на горелки, мощности розжига, мощности отопления?
По умолчанию стоит соответственно: 50, 0, 100, 100. Так что делай настройку по рекомендованным производителям значениям, всё остальноё относительно их установится.
- Другой человек
- Мастер
Re:
У меня есть такой, настраиваю периодически - все отлично!leroy1151 писал(а):Форсунки заменил, осталось, настроить давление газа, только надо где то взять правильный микроманометр

- Другой человек
- Мастер
Re:
Ваша ирония не к месту. У меня есть прибор -http://www.chipdip.ru/product/az-8230/ - которым я произвожу настройку давления всегда при запуске газовых котлов.wetleo писал(а):та где,в магазине фирмы "тесто"
Мало того, мною любимый Buderus всегда запускаю с мануалом в руке. Вам открою тайну - если на горелочном автомате в Будерусе не сорвана пломба -то запуск считается неквалифицированным , со всеми вытекающими. Берите на заметку - бесплатный совет.

- wetleo
- Мастер
а я зная,но спасибо вам,я помню с теоритических занятий что завод изготовитель не гарантирует настройку газовой арматуры,но и не рекомендует настраивать при первом пуске.вот вам даже из инструкции что бы потом не говорили что я лоханулся
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
ну после открыть газовый кран идёт описание последовательности нажатия кнопок и чё они значат,это хорошо что вы так делаете всегда,а если брак блока клапанов или автомата горения а вы пломбы сорвали перед тем как убедились что он вообще нормально работает
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
и почему это считается не квалифицированым,заводских настроек вполне достаточно,это конечно если у заказчика проблемы с давлением газа,напряжением в сети 220,дом дырявый,система отопления из 16 металопластика и с головой не лады,так тогда да вас обвинят в непрофесионализме
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
или чё ещё хуже скажут чё вы нам котёл дерьмовый купили
Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
насколько я помню из своей практики мы при первом пуске не настраивали никогда если параметры газа элек. в норме,а вот при сервисном обслуживании да контрольные замеры делали и если всё в порядке то и не перенастраивали,ну я по напольным больше и конденсационным шарился,с навесными серии u мало знаком,вот только на занятиях сдавал зачёты по настройке блока клапанов и всё,а так мои любимые это WS,X вайсхаупт WG-5,WG-10?ну по дизильным небольшая практика была
Добавлено спустя 14 минут 27 секунд:
ну ваш этот AZ Instrument
(кстати чё не чип и дейл спешат на помощь было бы к стати,особенно зимой)с виду внушает доверие вроди сделан ничё так,но у меня был тесто 506 кстати пишут снят с производства но может и можно где прихватить со старых запасов,тоже не разу не обманул в показаниях,так он и стоял 1300,а ваш 5900,и почему ирония пуская идёт в фирменный магазин тесто и покупает,фирма продвинутая известная правда не дешовая
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
ну после открыть газовый кран идёт описание последовательности нажатия кнопок и чё они значат,это хорошо что вы так делаете всегда,а если брак блока клапанов или автомата горения а вы пломбы сорвали перед тем как убедились что он вообще нормально работает
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
и почему это считается не квалифицированым,заводских настроек вполне достаточно,это конечно если у заказчика проблемы с давлением газа,напряжением в сети 220,дом дырявый,система отопления из 16 металопластика и с головой не лады,так тогда да вас обвинят в непрофесионализме

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
или чё ещё хуже скажут чё вы нам котёл дерьмовый купили
Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
насколько я помню из своей практики мы при первом пуске не настраивали никогда если параметры газа элек. в норме,а вот при сервисном обслуживании да контрольные замеры делали и если всё в порядке то и не перенастраивали,ну я по напольным больше и конденсационным шарился,с навесными серии u мало знаком,вот только на занятиях сдавал зачёты по настройке блока клапанов и всё,а так мои любимые это WS,X вайсхаупт WG-5,WG-10?ну по дизильным небольшая практика была
Добавлено спустя 14 минут 27 секунд:
ну ваш этот AZ Instrument

мне всё равно что вы обо мне думаете,я о вас вообще не думаю