Ошибка F1 Протерм KLZ 40

Газовые и электрические настенные котлы, газовые и универсальные напольные котлы, энергонезависимые котлы, бойлеры

Модераторы: Vaillant Group Rus, RUZALIN

Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений котельного и водонагревательного оборудования производства Protherm
DGEK8
Претендент
Претендент

Ошибка F1 Протерм KLZ 40

Сообщение DGEK8 »

Добрый всем вечер. Случилась внезапная проблема. Котел ушел в ошибку Ф1 .Перезарядил ,проработал пару ,тройку циклов ,опять ушел в ошибку. Может кто,что подскажет. Помогите плз

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

сервис нужно иногда производить. и электричество должно быть нормальное. и газ идти с нормальным давлением
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

wetleo
Мастер
Мастер

Сообщение wetleo »

да ошибка ф1 это и перегрев и датчик дымовых газов,и давление газа,и электричество это блокировка автомата горения,как вам можно помоч я не знаю даже
мне всё равно что вы обо мне думаете,я о вас вообще не думаю

DGEK8
Претендент
Претендент

Re: Ошибка F1 Протерм KLZ 40

Сообщение DGEK8 »

Значит нашел такой способ на ночь. Выключил нагрев ГВС ,котел стал работать на отопление ,но как только вкл на нагрев ГВС ,проработает цикл и уходит в Ф1.

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

Если при ГВС тупит, вполне может быть с тягой проблема. Второе это надо смотреть на перегрев. А дальше уже всё подряд.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.

DGEK8
Претендент
Претендент

Сообщение DGEK8 »

На управлении блока электроники ,прибавил колесиком давление . Работает,в ошибку не встает. Дальше посмотрим. Откручивал гофру от котла ,смотрел тягу ,че то слабовата. Засунул руку в отстойник для сажи ,там чисто. Может наверху на крыше ,что то в трубу попало. Если будет вставать в Ф1,завтра полезу на крышу.

wetleo
Мастер
Мастер

Сообщение wetleo »

вот с колёсиком поакуратней это минимальное давление газа его нужно накрутить на минимум,тобишь при розжиге горелка 100 секунд горит на минимальном давлении значит накрутите так что бы хватало для розжига ну немножко больше на тот случай если скачки будут в газовой трубе,вы видать его и до этого крутили потому что при нагреве гвс не доходя 2 градусов до заданной тем. горелка начинает убавлять мощность а если у вас было накручино то ей убавлять было некуда,а после достижения темп. гвс,горелка тухнет и работает ещё выбег насоса в бойлер,но насос на отопление ещё не работает, и ясен пень в бойлер тепло уже не скидывается потому что там 60,а в блоке 80 было на момент откл. горелки, он у вас по энерции вскипал блок то чугунный

DGEK8
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение DGEK8 »

wetleo писал(а):вот с колёсиком поакуратней это минимальное давление газа его нужно накрутить на минимум,тобишь при розжиге горелка 100 секунд горит на минимальном давлении значит накрутите так что бы хватало для розжига ну немножко больше на тот случай если скачки будут в газовой трубе,вы видать его и до этого крутили потому что при нагреве гвс не доходя 2 градусов до заданной тем. горелка начинает убавлять мощность а если у вас было накручино то ей убавлять было некуда,а после достижения темп. гвс,горелка тухнет и работает ещё выбег насоса в бойлер,но насос на отопление ещё не работает, и ясен пень в бойлер тепло уже не скидывается потому что там 60,а в блоке 80 было на момент откл. горелки, он у вас по энерции вскипал блок то чугунный
Скорей всего. Неправильно накрутил ,потому что готовил к зиме ,вынимал горелку чистил и протирал пыль ,и тогда сбил это колесико . Настроил на минимальный старт ,проработал котел неделю,а вчера началось. Сейчас старт чуть громче ,но слава богу все работает. Может поэтому при включении котла мне сначала показывает 2 градуса ,а потом заводится. Все больше не трону колесико. Мне это колесико настраивал мастер,когда плату менял идва года старт был мягкий и в ошибку не вставал. А я с этой чисткой все сбил.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Спасибо за помощь. Хотя бы на моем примере другие будут знать.

wetleo
Мастер
Мастер

Сообщение wetleo »

пожалуйста,хорошо что есть ещё нормальные адекватные люди :D

DGEK8
Претендент
Претендент

Сообщение DGEK8 »

Я все таки в понедельник не выдержал и колесиком убавил до минимально тихого старта. Все работало до сегодняшнего вечера отлично ,но сейчас опять встал в Ф1. Вернул колесико чуть назад ,сразу стартовал,правда громче работает. Интересно в чем причина? Ведь работал же на мин,старте три дня. Мож давление газа в магистрале падает ? Кто знает ?

wetleo
Мастер
Мастер

Сообщение wetleo »

так точно

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
можно электроды розжига почистить,убедиться в нормальном притоке и дымоход проверить а лучше надставку полутурбо поставьте

DGEK8
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение DGEK8 »

wetleo писал(а):так точно

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
можно электроды розжига почистить,убедиться в нормальном притоке и дымоход проверить а лучше надставку полутурбо поставьте
Электроды чистил. Щас опять чуть убавил на тихий старт ,все работает. Надо забраться на крышу ,глянуть трубу.
Нихрена не пойму опять встает в Ф1. Мож вообще дело не в регулеровке ? Мож датчик какой?

wetleo
Мастер
Мастер

Сообщение wetleo »

нужно просто микроманометром выставить нужное давление на минимальном да и всё,фильтр там есть на блоке клапанов почистите или на трубе если есть,датчика минимального давления газа нет у этого котла

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
трубу посмотрите обязательно

DGEK8
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение DGEK8 »

wetleo писал(а):нужно просто микроманометром выставить нужное давление на минимальном да и всё,фильтр там есть на блоке клапанов почистите или на трубе если есть,датчика минимального давления газа нет у этого котла

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
трубу посмотрите обязательно
Знать бы еще где этот фильтр. Спасибо за советы. Короче надо спеца вызвать . Правда где хорошего найти? Есть тут один , придет .сопли пожует ,бабло за приход возьмет и все. Буду спеца искать. Котел работает ,но с громким стартом , поэтому думаю ,если бы тяга была плохая вряд ли работал ,если эти фильтры забиты опять же не работал . Значит наверно дело в настройке этого колесика. Ладно сегодня посмотрим ,трогать это колесо не буду ,пусть так стартует. Еще раз спасибо за участие.

wetleo
Мастер
Мастер

Сообщение wetleo »

да всегда пожалуйста,лиж бы помагало :D

Ответить

Вернуться в «Protherm»