Консультации ООО "Вайлант Груп Рус"
Модераторы: Vaillant Group Rus, RUZALIN
Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений настенных, напольных, конденсационных котлов, бойлеров косвенного нагрева, автоматики, газовых колонок и водонагревателей производства немецкой фирмы Vaillant
Форум для вопросов и обсуждений настенных, напольных, конденсационных котлов, бойлеров косвенного нагрева, автоматики, газовых колонок и водонагревателей производства немецкой фирмы Vaillant
Re: Консультации ООО "Вайлант Груп Рус"
Не мешайте, товарищ, технике работать!!Tocon писал(а):Уважаемые подскажите, как правильно настроить котел, имеется ecoCompact VSC INT 246 / 2-C 210 R3.ущает его постоянная работа, да, горелка не на полной мощности, но не экономичнее было бы чаще отключаться, а при включении подогревать воду в контуре отопления до более высокой температуры?
Кратко по системе отопления и дому: газобетонный блок 400 + 50 утеплителя + облицовочный кирпич, крыша 200 утеплителя с парои гидроизоляцией. Площадь дома 230 + 70 кв. гараж. Первый этаж весь - теплый пол и в нескольких комнатах батареи, второй - только батареи. Есть насосная группа и гидрострелка Мебис.
Сейчас получается следующее - выставлена температура 55 град, он ее догоняет и остается на ней с постоянным дальнейшим поддержанием.
Также есть некоторые моменты по настройкам:
- d.17 Переключение: Регулировка температуры подающей и отводящей линий (0 = регулирование температуры подачи 1 = регулирование температуры возврата) - в чем разница? В каком случае что необходимо установить как приоритет?
- d.20 Максимальное значение устройства настройки для заданной температуры накопителя - так понял, что это не бойлер, а внутренний бак? Какую температуру ставить?
и во втором уровне настрокий почему-то написано другое
- d.20 Максимально настраиваемое заданное значение потенциометра накопителя Диапазон настройки: 50 – 70 °C
- d.78 Заданная температура подающей линии при работе накопителя (ограничение температуры заполнения накопителя) - за что этот ункт отвечает?
Такой ритм котла наиболее эффективен с точки зрения расхода газа ресурса котла. Провожу параллель: когда едем на автомобиле по трассе, то расходуем меньше топлива, почему? Потому что не совершаем частых разгонов, аналогично и в котлах. Более того, каждая процедура розжига это повышенная нагрузка на котел, как на теплообменник (он был остужен водой и вдруг воздействуют огнём) и все клапаны/сервоприводы лишний раз делают ненужные движения приближая миг их замены. По хорошему, ИДЕАЛЬНЫЙ режим работы для котла - это когда он разжегся и больше никогда не гаснет.
Постарайтесь не трогать заводские параметры d.
По описанным тут: d.17 есть смысл менять только если у вас система отопления исключительно из тёплых полов. Это необходимо для уменьшения вероятности тактования котла (исключается проблема инерции) и простоты настройки температуры подачи, т.к.котел никогда не даст более 55 градусов.
Остальные не трогайте, клавиатурой чую, что они Вам не нужны

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Re:
Для чистоты эксперимента эта функция не активирована...cineman писал(а):может быть у системы не получается антилегионелла?
akvadoka.ru - о нас, кратенько...
-
- Гуру
- Контактная информация:
Во-первых, на брудершафт мы с Вами не пили, что бы тыкать.
А во-вторых, никаких наездов, простая констатация фактов.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Причем я лишь инициалы и слитно написал, и понял ведь.
Всё больше убеждаюсь в мудрости русских пословиц и поговорок, в данном случае: "На воре шапка горит".
Но раз понимание есть, может ещё не всё потеряно?
А во-вторых, никаких наездов, простая констатация фактов.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Причем я лишь инициалы и слитно написал, и понял ведь.
Всё больше убеждаюсь в мудрости русских пословиц и поговорок, в данном случае: "На воре шапка горит".
Но раз понимание есть, может ещё не всё потеряно?
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"
-
- Гуру
- Контактная информация:
Чеж мне теперь и к отцу родному на вы обращаться? я тоже с ним на брудершафт не выпивал...
Что до высказывания, я не считаю это хорошим высказыванием, особенно если это сделано всерьез. Потому как недостатков у вас я тоже могу найти не мало, а если их будет невидать то немного перевернуть ваши достоинства.
Что до высказывания, я не считаю это хорошим высказыванием, особенно если это сделано всерьез. Потому как недостатков у вас я тоже могу найти не мало, а если их будет невидать то немного перевернуть ваши достоинства.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
Народ, научите, как правильно настраивать комнатный датчик VRT 250, или поделитесь подробной инструкцией, плиз!! В той инструкции, что была в комплекте с датчиком вообще ни слова про настройку!
Это уже к отцу вопрос....oleg.dmitrievic писал(а):Чеж мне теперь и к отцу родному на вы обращаться?
Кто ищет тот всегда найдет. "Кто без греха, пусть первый кинет в меня камень."oleg.dmitrievic писал(а):Потому как недостатков у вас я тоже могу найти не мало,
В данном случае именно Вы эту заповедь нарушает.
Все можно, при желании. Но Вы видимо забыли, с чего всё началось.oleg.dmitrievic писал(а):а если их будет невидать то немного перевернуть ваши достоинства.
Я ведь не обсуждал достоинства и недостатки Ваших работ, а лишь попросил не обсерать других, коль сами не бог.
"А судьи кто?".
Классика, что тут сказать.
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"
-
- Гуру
- Контактная информация:
Во во, посмотрите с чего все началось.
Добавлено спустя 35 секунд:
Мне кажется что с этого
Добавлено спустя 27 секунд:
И надо сказать что не одному мне было что по ней сказать.
Добавлено спустя 35 секунд:
Мне кажется что с этого
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:VikT писал(а):cineman писал(а):
может быть у системы не получается антилегионелла?
Вы мне всё больше ОД напоминаете - лишь бы что-нибудь ляпнуть.
Во первых не мешаю вам этим заниматься, а во вторых, я тоже просил того товарища не сувать свою пакость в ту тему. а поскольку он всеж решил, что та его работа достойна ее, то ...VikT писал(а):Я ведь не обсуждал достоинства и недостатки Ваших работ, а лишь попросил не обсерать других, коль сами не бог.
Добавлено спустя 27 секунд:
И надо сказать что не одному мне было что по ней сказать.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Доброго времени суток.
Если вдруг влез в чей-то диалог простите.Проблему и мою выслушайте и дайте ц.у.Дом 150кв.м купил eloblock 14 и бойлер 120 литров.комплект подключения бойлера.жрет очень много и такое чувство что все время на максимум. Нашел комнатный регулятор VRT250 для электрокотлов подходит, тока нигде не могу найти подробной информации.как работает, может ли насосами двух контуров и гвс управлять? Заранее спасибо.
Если вдруг влез в чей-то диалог простите.Проблему и мою выслушайте и дайте ц.у.Дом 150кв.м купил eloblock 14 и бойлер 120 литров.комплект подключения бойлера.жрет очень много и такое чувство что все время на максимум. Нашел комнатный регулятор VRT250 для электрокотлов подходит, тока нигде не могу найти подробной информации.как работает, может ли насосами двух контуров и гвс управлять? Заранее спасибо.
За что купил за то и продаю
Добавлено спустя 50 секунд:
Как сюда ссылку сайта выложить Сами прочтете
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Как то так.может я чего то не понимаю. Вот и прошу здесь о подробной информации данного девайса
Добавлено спустя 50 секунд:
Как сюда ссылку сайта выложить Сами прочтете
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Как то так.может я чего то не понимаю. Вот и прошу здесь о подробной информации данного девайса
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Гуру
- Контактная информация:
елоублоком невозможно управлять кроме как размыканием и замыканием его сухих контактов. с тем регулятором дел не имел, но вроде как там только один контакт замыкается. а вот описание там от 395 го почемуто выложенно.
-
- Гуру
- Контактная информация:
- Маслов
- Претендент
Вот инструкция на VRT 250 http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?f=56&t=21138" onclick="window.open(this.href);return false;
Подскажите, достаточно ли будет докупить и установить смесительный модуль VR 61/4 к гребенке теплого пола (с установленной термостатическом краном на линии подачи), что бы управлять всеми контурами теплого пола одновременно как отдельным контуром отопления ?
Имеется котел Vaillant ecoTec 306/5-5, подключена автоматика Calormatic 470 c датчиком наружной температуры VRC 693, имеется гребенка Giaccomini (R557Y007).
В квартире общей площадью порядка 100кв.м. система отопления построена для работы с 6 радиаторами и теплым полом (7 контуров теплого пола общей площадью порядка 50 кв.м.). Гребенка теплого пола подключена напрямую к общей линии подачи и обратки к радиаторам. Сейчас (на время отделочных работ) радиаторы сняты, квартира "обогревается" только теплым полом (в стяжке), накопитель ГВС не подключен. Котел работает полностью на теплый пол - теплоноситель с той температурой которую выдает котел идет в контура теплого пола (термоголовка на гребенке не установлена).
Почитал, что когда будут установлены радиаторы, то полноценно работая автоматика Calormatic 470 (с датчиком наружной температуры) будет управлять котлом исходя из температуры в помещении - подбирая достаточную температуру подачи в контур отопления (радиаторы и подключенная туда же гребенка ТП), скажем 50С, а термоголовка на гребенке будет "срезать" свою часть до выставленных на ней градусов, скажем 25С.
Но не исключены варианты, когда желаемая температура в помещении достигнута, скажем 22С, автоматика котел выключила, насос циркулирует теплоноситель в контурах теплого пола без поступления тепла из линии подачи и контура теплого пола постепенно остывают. Получается, что температура в помещении еще держится, а теплый пол уже "остыл"... И так будет до тех пор пока все помещение не остынет и автоматика не включит котел на обогрев всего контура отопления (включая радиаторы и теплый пол).
Если доустановить VR 61/4, подключить его к котлу (eBus), комплектный датчик подключить / примотать например на трубу обратки с теплого пола - можно ли будет настроить управление теплым полом по отдельной схеме, считая его отдельным контуром с своей желаемой температурой и своей температурой подачи?
Скажем, можно ли добиться такой схемы работы, что бы когда температура в помещении ниже желаемой котел включается в нормальном режиме (контур 1), греет теплоноситель скажем до 50С и подает его в контур отопления, в том числе радиаторы и гребенку (которая посредством термоголовки срезает температуру до выставленных на ней 25С).
Когда помещение прогрелось автоматика выключает котел и следит за температурой в помещении и за температурой обратки на гребенку теплого пола (контур 2). Если температура на обратке гребенки опустилась ниже 22С (при это желаемая температура в помещении еще держится), котел включается на подогрев теплоносителя с температурой заданной для контура 2, скажем 25С и подает эти 25С в контур отопления - эти 25С идут ровно как и в радиаторы так и в гребенку ТП (термоголовка фактически открыта полностью).
Если в помещении желаемая температура достигнута, обратка теплого пола не ниже 22С - автоматика полностью отключает котел до тех пор пока или температура в помещении опуститься ниже желаемой (котел включится на 50С для контура 1 - радиаторы) или температура обратки теплого пола опустится ниже 22С (котел включится на 25С для контура 2 - теплый пол).
Имеется котел Vaillant ecoTec 306/5-5, подключена автоматика Calormatic 470 c датчиком наружной температуры VRC 693, имеется гребенка Giaccomini (R557Y007).
В квартире общей площадью порядка 100кв.м. система отопления построена для работы с 6 радиаторами и теплым полом (7 контуров теплого пола общей площадью порядка 50 кв.м.). Гребенка теплого пола подключена напрямую к общей линии подачи и обратки к радиаторам. Сейчас (на время отделочных работ) радиаторы сняты, квартира "обогревается" только теплым полом (в стяжке), накопитель ГВС не подключен. Котел работает полностью на теплый пол - теплоноситель с той температурой которую выдает котел идет в контура теплого пола (термоголовка на гребенке не установлена).
Почитал, что когда будут установлены радиаторы, то полноценно работая автоматика Calormatic 470 (с датчиком наружной температуры) будет управлять котлом исходя из температуры в помещении - подбирая достаточную температуру подачи в контур отопления (радиаторы и подключенная туда же гребенка ТП), скажем 50С, а термоголовка на гребенке будет "срезать" свою часть до выставленных на ней градусов, скажем 25С.
Но не исключены варианты, когда желаемая температура в помещении достигнута, скажем 22С, автоматика котел выключила, насос циркулирует теплоноситель в контурах теплого пола без поступления тепла из линии подачи и контура теплого пола постепенно остывают. Получается, что температура в помещении еще держится, а теплый пол уже "остыл"... И так будет до тех пор пока все помещение не остынет и автоматика не включит котел на обогрев всего контура отопления (включая радиаторы и теплый пол).
Если доустановить VR 61/4, подключить его к котлу (eBus), комплектный датчик подключить / примотать например на трубу обратки с теплого пола - можно ли будет настроить управление теплым полом по отдельной схеме, считая его отдельным контуром с своей желаемой температурой и своей температурой подачи?
Скажем, можно ли добиться такой схемы работы, что бы когда температура в помещении ниже желаемой котел включается в нормальном режиме (контур 1), греет теплоноситель скажем до 50С и подает его в контур отопления, в том числе радиаторы и гребенку (которая посредством термоголовки срезает температуру до выставленных на ней 25С).
Когда помещение прогрелось автоматика выключает котел и следит за температурой в помещении и за температурой обратки на гребенку теплого пола (контур 2). Если температура на обратке гребенки опустилась ниже 22С (при это желаемая температура в помещении еще держится), котел включается на подогрев теплоносителя с температурой заданной для контура 2, скажем 25С и подает эти 25С в контур отопления - эти 25С идут ровно как и в радиаторы так и в гребенку ТП (термоголовка фактически открыта полностью).
Если в помещении желаемая температура достигнута, обратка теплого пола не ниже 22С - автоматика полностью отключает котел до тех пор пока или температура в помещении опуститься ниже желаемой (котел включится на 50С для контура 1 - радиаторы) или температура обратки теплого пола опустится ниже 22С (котел включится на 25С для контура 2 - теплый пол).
Re:
НЕТ, никогда, инфа 146%.Livesms писал(а):Подскажите, достаточно ли будет докупить и установить смесительный модуль VR 61/4 к гребенке теплого пола (с установленной термостатическом краном на линии подачи), что бы управлять всеми контурами теплого пола одновременно как отдельным контуром отопления ?
*МатЧасть. Что такое VR 61/4. Это смесительный узел для 470 калорМАТИКА. Он может управлять двумя насосами и двумя сервоприводами на смесительных узлах согласно команд от 470.
Немного заблуждаетесь, товарищ, поясню работу калорМАТИКА 470. Погодозависимая автоматика в своей работе опирается ЛИБО на показания уличной температуры, ЛИБО помещения. Почему "ЛИБО"? Эти принципы регулирования сильно различаются: если режим "по t помещения", то логика такая - воздух в комнате остыл на величину гистерезиса, автоматика даёт команду котлу "включись!", котёл нагревает помещение и отключается до следующей команды. В вашем варианте, когда есть теплый пол (очень инерционная штука, кстати) поддержание температуры в помещении будет не равномерным, пока остывает стяжка, температура воздуха также плавно снижается, но когда надо t-ру воздуха поднять, то котлу надо прогреть эту стяжку и этот процесс не быстрый. Если режим "по t уличной", то автоматика превентивным действием компенсирует теплопотери, в результате подача отопительной воды изменяется вовремя.Livesms писал(а):Почитал, что когда будут установлены радиаторы, то полноценно работая автоматика Calormatic 470 (с датчиком наружной температуры) будет управлять котлом исходя из температуры в помещении - подбирая достаточную температуру подачи в контур отопления (радиаторы и подключенная туда же гребенка ТП), скажем 50С, а термоголовка на гребенке будет "срезать" свою часть до выставленных на ней градусов, скажем 25С.
ТОЛЬКО на подачу ставятся датчики. Бывают случаи, когда датчик ставится на обратку, но это явно не Ваш случай.Livesms писал(а):...комплектный датчик подключить / примотать например на трубу обратки с теплого пола
Снова поправлю. Термоголовка на контур теплого пола идёт с другим диапазоном, посмотрите на Ваш коллектор /R557Y007/ внимательнее, там значения подачи ограничиваются 60-65 градусами. Т.е. термоголовка не температуру воздуха замеряет, а подающего патрубка (кстати, посмотрите, на коллекторе есть штатное место крепежа на подающей рейке).Livesms писал(а):Скажем, можно ли добиться такой схемы работы, что бы когда температура в помещении ниже желаемой котел включается в нормальном режиме (контур 1), греет теплоноситель скажем до 50С и подает его в контур отопления, в том числе радиаторы и гребенку (которая посредством термоголовки срезает температуру до выставленных на ней 25С -).
Заблуждаетесь. Повторюсь и для этого блока: термоголовка не на t воздуха реагирует, а на t подачи отопительной воды. Обратите внимание, от неё идёт капилярная трубка к колбе. Более того. В силу наличия теплосопротивления материалов при устройстве теплого пола (стяжка, клей, плитка или подложка под ламинат специальный, сама доска...) вы не получите идентичность t подачи воды и t воздуха. Чтобы поддерживать 22 (к примеру) в помещении, на подачу надо 35 (опять же, к примеру), но никак не те же 22.Livesms писал(а):Когда помещение прогрелось автоматика выключает котел и следит за температурой в помещении и за температурой обратки на гребенку теплого пола (контур 2). Если температура на обратке гребенки опустилась ниже 22С (при это желаемая температура в помещении еще держится), котел включается на подогрев теплоносителя с температурой заданной для контура 2, скажем 25С и подает эти 25С в контур отопления - эти 25С идут ровно как и в радиаторы так и в гребенку ТП (термоголовка фактически открыта полностью).
Одним словом. Я вижу полную несостоятельность в вопросе отопления, поэтому попрошу следовать указаниям специалистов. Приобретением именно такого коллектора, что указали, Вы установили возможность ТОЛЬКО ручного регулирования мощностью теплого пола. Т.к. автоматика котлов не агрегатируется с ТЕРМОКЛАПАНАМИ, а только с 2х-, 3х-, 4-х ходовыми клапанами, конструктив которых совсем иной. Покупка 61/4 ничего не даст, кроме прибыли продавцу.
Мой совет: Оставьте всё как есть. Термоголовку откройте на максимум, датчик от неё установите на подающей рейке коллектора (в торце) и остальные манипуляции проводите только с 470-м калорМАТИКОМ. А именно: подберите настройки согласно прилагаемой инструкции.
akvadoka.ru - о нас, кратенько...
Добрый День.
У меня котел Vailant VUW INT 280/2-5 R1
Последнее время котел при установленной температуре 70 град. работает на минимальном пламени и выдает температуру гораздо ниже установленной. На изменение положения терморегулятора не реагирует. Внезапно это проходит и котел начинает регулировать мощность пламени по температуре.
При включении ГВС такой эффект тоже бывает. Но гораздо реже. Естественно нагрева теплоносителя в этом случае не происходит. Индикатор показывает низкую температуру в режиме ГВС.
Параллельно с этим появился эффект что после гашения горелки и понижения температуры в контуре горелка повторно не зажигается. Насос продолжает прокачку. Это продолжается довольно долго. Потом котел начинает работать нормально.
Подскажите в чем может быть причина?
У меня котел Vailant VUW INT 280/2-5 R1
Последнее время котел при установленной температуре 70 град. работает на минимальном пламени и выдает температуру гораздо ниже установленной. На изменение положения терморегулятора не реагирует. Внезапно это проходит и котел начинает регулировать мощность пламени по температуре.
При включении ГВС такой эффект тоже бывает. Но гораздо реже. Естественно нагрева теплоносителя в этом случае не происходит. Индикатор показывает низкую температуру в режиме ГВС.
Параллельно с этим появился эффект что после гашения горелки и понижения температуры в контуре горелка повторно не зажигается. Насос продолжает прокачку. Это продолжается довольно долго. Потом котел начинает работать нормально.
Подскажите в чем может быть причина?
-
- Претендент
Здравствуйте,
VU OE 356-7, только теплые полы и косвенник. два вопроса:
1. Как изменить настройки котла что бы он более равномерно работал с позиции включения выключения (т.к. часто происходит включение выключение горелки)?
2. Как правильно подключить дополнительный насос, у меня он подключен в данный момент просто в розетку и стоит на максимальной скорости? Можно ли его подключить прямо в котел?
Спасибо
VU OE 356-7, только теплые полы и косвенник. два вопроса:
1. Как изменить настройки котла что бы он более равномерно работал с позиции включения выключения (т.к. часто происходит включение выключение горелки)?
2. Как правильно подключить дополнительный насос, у меня он подключен в данный момент просто в розетку и стоит на максимальной скорости? Можно ли его подключить прямо в котел?
Спасибо