Консультации ООО "Вайлант Груп Рус"

Настенные и напольные котлы, конденсационные котлы, бойлеры, газовые колонки, электрокотлы, электрические водонагреватели, тепловые насосы

Модераторы: Vaillant Group Rus, RUZALIN

Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений настенных, напольных, конденсационных котлов, бойлеров косвенного нагрева, автоматики, газовых колонок и водонагревателей производства немецкой фирмы Vaillant
cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

:)может быть у системы не получается антилегионелла?

Serrrega
Претендент
Претендент

Re: Консультации ООО "Вайлант Груп Рус"

Сообщение Serrrega »

Tocon писал(а):Уважаемые подскажите, как правильно настроить котел, имеется ecoCompact VSC INT 246 / 2-C 210 R3.ущает его постоянная работа, да, горелка не на полной мощности, но не экономичнее было бы чаще отключаться, а при включении подогревать воду в контуре отопления до более высокой температуры?

Кратко по системе отопления и дому: газобетонный блок 400 + 50 утеплителя + облицовочный кирпич, крыша 200 утеплителя с парои гидроизоляцией. Площадь дома 230 + 70 кв. гараж. Первый этаж весь - теплый пол и в нескольких комнатах батареи, второй - только батареи. Есть насосная группа и гидрострелка Мебис.

Сейчас получается следующее - выставлена температура 55 град, он ее догоняет и остается на ней с постоянным дальнейшим поддержанием.

Также есть некоторые моменты по настройкам:
- d.17 Переключение: Регулировка температуры подающей и отводящей линий (0 = регулирование температуры подачи 1 = регулирование температуры возврата) - в чем разница? В каком случае что необходимо установить как приоритет?

- d.20 Максимальное значение устройства настройки для заданной температуры накопителя - так понял, что это не бойлер, а внутренний бак? Какую температуру ставить?

и во втором уровне настрокий почему-то написано другое

- d.20 Максимально настраиваемое заданное значение потенциометра накопителя Диапазон настройки: 50 – 70 °C

- d.78 Заданная температура подающей линии при работе накопителя (ограничение температуры заполнения накопителя) - за что этот ункт отвечает?
Не мешайте, товарищ, технике работать!!
Такой ритм котла наиболее эффективен с точки зрения расхода газа ресурса котла. Провожу параллель: когда едем на автомобиле по трассе, то расходуем меньше топлива, почему? Потому что не совершаем частых разгонов, аналогично и в котлах. Более того, каждая процедура розжига это повышенная нагрузка на котел, как на теплообменник (он был остужен водой и вдруг воздействуют огнём) и все клапаны/сервоприводы лишний раз делают ненужные движения приближая миг их замены. По хорошему, ИДЕАЛЬНЫЙ режим работы для котла - это когда он разжегся и больше никогда не гаснет.

Постарайтесь не трогать заводские параметры d.
По описанным тут: d.17 есть смысл менять только если у вас система отопления исключительно из тёплых полов. Это необходимо для уменьшения вероятности тактования котла (исключается проблема инерции) и простоты настройки температуры подачи, т.к.котел никогда не даст более 55 градусов.
Остальные не трогайте, клавиатурой чую, что они Вам не нужны :D

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Re:
cineman писал(а)::)может быть у системы не получается антилегионелла?
Для чистоты эксперимента эта функция не активирована...
akvadoka.ru - о нас, кратенько...

VikT
Гуру
Гуру

Сообщение VikT »

cineman писал(а)::)может быть у системы не получается антилегионелла?
Вы мне всё больше ОД напоминаете - лишь бы что-нибудь ляпнуть.
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

Так, ты на меня не наезжай давай. :evil:
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

VikT
Гуру
Гуру

Сообщение VikT »

Во-первых, на брудершафт мы с Вами не пили, что бы тыкать.
А во-вторых, никаких наездов, простая констатация фактов.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Причем я лишь инициалы и слитно написал, и понял ведь.
Всё больше убеждаюсь в мудрости русских пословиц и поговорок, в данном случае: "На воре шапка горит".
Но раз понимание есть, может ещё не всё потеряно?

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Чеж мне теперь и к отцу родному на вы обращаться? я тоже с ним на брудершафт не выпивал...
Что до высказывания, я не считаю это хорошим высказыванием, особенно если это сделано всерьез. Потому как недостатков у вас я тоже могу найти не мало, а если их будет невидать то немного перевернуть ваши достоинства.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru

Heinzze

Сообщение Heinzze »

Народ, научите, как правильно настраивать комнатный датчик VRT 250, или поделитесь подробной инструкцией, плиз!! В той инструкции, что была в комплекте с датчиком вообще ни слова про настройку!

VikT
Гуру
Гуру

Сообщение VikT »

oleg.dmitrievic писал(а):Чеж мне теперь и к отцу родному на вы обращаться?
Это уже к отцу вопрос....
oleg.dmitrievic писал(а):Потому как недостатков у вас я тоже могу найти не мало,
Кто ищет тот всегда найдет. "Кто без греха, пусть первый кинет в меня камень."
В данном случае именно Вы эту заповедь нарушает.
oleg.dmitrievic писал(а):а если их будет невидать то немного перевернуть ваши достоинства.
Все можно, при желании. Но Вы видимо забыли, с чего всё началось.
Я ведь не обсуждал достоинства и недостатки Ваших работ, а лишь попросил не обсерать других, коль сами не бог.
"А судьи кто?".
Классика, что тут сказать.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Во во, посмотрите с чего все началось.

Добавлено спустя 35 секунд:
Мне кажется что с этого
VikT писал(а):cineman писал(а):
:)может быть у системы не получается антилегионелла?

Вы мне всё больше ОД напоминаете - лишь бы что-нибудь ляпнуть.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
VikT писал(а):Я ведь не обсуждал достоинства и недостатки Ваших работ, а лишь попросил не обсерать других, коль сами не бог.
Во первых не мешаю вам этим заниматься, а во вторых, я тоже просил того товарища не сувать свою пакость в ту тему. а поскольку он всеж решил, что та его работа достойна ее, то ...

Добавлено спустя 27 секунд:
И надо сказать что не одному мне было что по ней сказать.

kletser
Претендент
Претендент

Сообщение kletser »

Доброго времени суток.
Если вдруг влез в чей-то диалог простите.Проблему и мою выслушайте и дайте ц.у.Дом 150кв.м купил eloblock 14 и бойлер 120 литров.комплект подключения бойлера.жрет очень много и такое чувство что все время на максимум. Нашел комнатный регулятор VRT250 для электрокотлов подходит, тока нигде не могу найти подробной информации.как работает, может ли насосами двух контуров и гвс управлять? Заранее спасибо.

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

Как по вашему комнатный датчик может управлять насосами и загрузкой бойлера :)
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.

kletser
Претендент
Претендент

Сообщение kletser »

За что купил за то и продаю

Добавлено спустя 50 секунд:
Как сюда ссылку сайта выложить Сами прочтете

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Как то так.может я чего то не понимаю. Вот и прошу здесь о подробной информации данного девайса
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

елоублоком невозможно управлять кроме как размыканием и замыканием его сухих контактов. с тем регулятором дел не имел, но вроде как там только один контакт замыкается. а вот описание там от 395 го почемуто выложенно.

kletser
Претендент
Претендент

Сообщение kletser »

где же взять нормальное описание.весь нет перевернул....

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
О 395 вообще не слышал.есть 390

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

извиняюсь. 693

Маслов
Претендент
Претендент

Сообщение Маслов »

Вот инструкция на VRT 250 http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?f=56&t=21138" onclick="window.open(this.href);return false;

Livesms
Претендент
Претендент

Сообщение Livesms »

Подскажите, достаточно ли будет докупить и установить смесительный модуль VR 61/4 к гребенке теплого пола (с установленной термостатическом краном на линии подачи), что бы управлять всеми контурами теплого пола одновременно как отдельным контуром отопления ?

Имеется котел Vaillant ecoTec 306/5-5, подключена автоматика Calormatic 470 c датчиком наружной температуры VRC 693, имеется гребенка Giaccomini (R557Y007).

В квартире общей площадью порядка 100кв.м. система отопления построена для работы с 6 радиаторами и теплым полом (7 контуров теплого пола общей площадью порядка 50 кв.м.). Гребенка теплого пола подключена напрямую к общей линии подачи и обратки к радиаторам. Сейчас (на время отделочных работ) радиаторы сняты, квартира "обогревается" только теплым полом (в стяжке), накопитель ГВС не подключен. Котел работает полностью на теплый пол - теплоноситель с той температурой которую выдает котел идет в контура теплого пола (термоголовка на гребенке не установлена).

Почитал, что когда будут установлены радиаторы, то полноценно работая автоматика Calormatic 470 (с датчиком наружной температуры) будет управлять котлом исходя из температуры в помещении - подбирая достаточную температуру подачи в контур отопления (радиаторы и подключенная туда же гребенка ТП), скажем 50С, а термоголовка на гребенке будет "срезать" свою часть до выставленных на ней градусов, скажем 25С.

Но не исключены варианты, когда желаемая температура в помещении достигнута, скажем 22С, автоматика котел выключила, насос циркулирует теплоноситель в контурах теплого пола без поступления тепла из линии подачи и контура теплого пола постепенно остывают. Получается, что температура в помещении еще держится, а теплый пол уже "остыл"... И так будет до тех пор пока все помещение не остынет и автоматика не включит котел на обогрев всего контура отопления (включая радиаторы и теплый пол).

Если доустановить VR 61/4, подключить его к котлу (eBus), комплектный датчик подключить / примотать например на трубу обратки с теплого пола - можно ли будет настроить управление теплым полом по отдельной схеме, считая его отдельным контуром с своей желаемой температурой и своей температурой подачи?

Скажем, можно ли добиться такой схемы работы, что бы когда температура в помещении ниже желаемой котел включается в нормальном режиме (контур 1), греет теплоноситель скажем до 50С и подает его в контур отопления, в том числе радиаторы и гребенку (которая посредством термоголовки срезает температуру до выставленных на ней 25С).
Когда помещение прогрелось автоматика выключает котел и следит за температурой в помещении и за температурой обратки на гребенку теплого пола (контур 2). Если температура на обратке гребенки опустилась ниже 22С (при это желаемая температура в помещении еще держится), котел включается на подогрев теплоносителя с температурой заданной для контура 2, скажем 25С и подает эти 25С в контур отопления - эти 25С идут ровно как и в радиаторы так и в гребенку ТП (термоголовка фактически открыта полностью).
Если в помещении желаемая температура достигнута, обратка теплого пола не ниже 22С - автоматика полностью отключает котел до тех пор пока или температура в помещении опуститься ниже желаемой (котел включится на 50С для контура 1 - радиаторы) или температура обратки теплого пола опустится ниже 22С (котел включится на 25С для контура 2 - теплый пол).

Serrrega
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение Serrrega »

Livesms писал(а):Подскажите, достаточно ли будет докупить и установить смесительный модуль VR 61/4 к гребенке теплого пола (с установленной термостатическом краном на линии подачи), что бы управлять всеми контурами теплого пола одновременно как отдельным контуром отопления ?
НЕТ, никогда, инфа 146%.

*МатЧасть. Что такое VR 61/4. Это смесительный узел для 470 калорМАТИКА. Он может управлять двумя насосами и двумя сервоприводами на смесительных узлах согласно команд от 470.
Livesms писал(а):Почитал, что когда будут установлены радиаторы, то полноценно работая автоматика Calormatic 470 (с датчиком наружной температуры) будет управлять котлом исходя из температуры в помещении - подбирая достаточную температуру подачи в контур отопления (радиаторы и подключенная туда же гребенка ТП), скажем 50С, а термоголовка на гребенке будет "срезать" свою часть до выставленных на ней градусов, скажем 25С.
Немного заблуждаетесь, товарищ, поясню работу калорМАТИКА 470. Погодозависимая автоматика в своей работе опирается ЛИБО на показания уличной температуры, ЛИБО помещения. Почему "ЛИБО"? Эти принципы регулирования сильно различаются: если режим "по t помещения", то логика такая - воздух в комнате остыл на величину гистерезиса, автоматика даёт команду котлу "включись!", котёл нагревает помещение и отключается до следующей команды. В вашем варианте, когда есть теплый пол (очень инерционная штука, кстати) поддержание температуры в помещении будет не равномерным, пока остывает стяжка, температура воздуха также плавно снижается, но когда надо t-ру воздуха поднять, то котлу надо прогреть эту стяжку и этот процесс не быстрый. Если режим "по t уличной", то автоматика превентивным действием компенсирует теплопотери, в результате подача отопительной воды изменяется вовремя.
Livesms писал(а):...комплектный датчик подключить / примотать например на трубу обратки с теплого пола
ТОЛЬКО на подачу ставятся датчики. Бывают случаи, когда датчик ставится на обратку, но это явно не Ваш случай.
Livesms писал(а):Скажем, можно ли добиться такой схемы работы, что бы когда температура в помещении ниже желаемой котел включается в нормальном режиме (контур 1), греет теплоноситель скажем до 50С и подает его в контур отопления, в том числе радиаторы и гребенку (которая посредством термоголовки срезает температуру до выставленных на ней 25С -).
Снова поправлю. Термоголовка на контур теплого пола идёт с другим диапазоном, посмотрите на Ваш коллектор /R557Y007/ внимательнее, там значения подачи ограничиваются 60-65 градусами. Т.е. термоголовка не температуру воздуха замеряет, а подающего патрубка (кстати, посмотрите, на коллекторе есть штатное место крепежа на подающей рейке).
Livesms писал(а):Когда помещение прогрелось автоматика выключает котел и следит за температурой в помещении и за температурой обратки на гребенку теплого пола (контур 2). Если температура на обратке гребенки опустилась ниже 22С (при это желаемая температура в помещении еще держится), котел включается на подогрев теплоносителя с температурой заданной для контура 2, скажем 25С и подает эти 25С в контур отопления - эти 25С идут ровно как и в радиаторы так и в гребенку ТП (термоголовка фактически открыта полностью).
Заблуждаетесь. Повторюсь и для этого блока: термоголовка не на t воздуха реагирует, а на t подачи отопительной воды. Обратите внимание, от неё идёт капилярная трубка к колбе. Более того. В силу наличия теплосопротивления материалов при устройстве теплого пола (стяжка, клей, плитка или подложка под ламинат специальный, сама доска...) вы не получите идентичность t подачи воды и t воздуха. Чтобы поддерживать 22 (к примеру) в помещении, на подачу надо 35 (опять же, к примеру), но никак не те же 22.

Одним словом. Я вижу полную несостоятельность в вопросе отопления, поэтому попрошу следовать указаниям специалистов. Приобретением именно такого коллектора, что указали, Вы установили возможность ТОЛЬКО ручного регулирования мощностью теплого пола. Т.к. автоматика котлов не агрегатируется с ТЕРМОКЛАПАНАМИ, а только с 2х-, 3х-, 4-х ходовыми клапанами, конструктив которых совсем иной. Покупка 61/4 ничего не даст, кроме прибыли продавцу.

Мой совет: Оставьте всё как есть. Термоголовку откройте на максимум, датчик от неё установите на подающей рейке коллектора (в торце) и остальные манипуляции проводите только с 470-м калорМАТИКОМ. А именно: подберите настройки согласно прилагаемой инструкции.
akvadoka.ru - о нас, кратенько...

ВладН

Сообщение ВладН »

Добрый День.
У меня котел Vailant VUW INT 280/2-5 R1
Последнее время котел при установленной температуре 70 град. работает на минимальном пламени и выдает температуру гораздо ниже установленной. На изменение положения терморегулятора не реагирует. Внезапно это проходит и котел начинает регулировать мощность пламени по температуре.

При включении ГВС такой эффект тоже бывает. Но гораздо реже. Естественно нагрева теплоносителя в этом случае не происходит. Индикатор показывает низкую температуру в режиме ГВС.

Параллельно с этим появился эффект что после гашения горелки и понижения температуры в контуре горелка повторно не зажигается. Насос продолжает прокачку. Это продолжается довольно долго. Потом котел начинает работать нормально.

Подскажите в чем может быть причина?

THE_ENGINEER
Претендент
Претендент

Сообщение THE_ENGINEER »

Здравствуйте,
VU OE 356-7, только теплые полы и косвенник. два вопроса:
1. Как изменить настройки котла что бы он более равномерно работал с позиции включения выключения (т.к. часто происходит включение выключение горелки)?
2. Как правильно подключить дополнительный насос, у меня он подключен в данный момент просто в розетку и стоит на максимальной скорости? Можно ли его подключить прямо в котел?
Спасибо

Ответить

Вернуться в «Vaillant»