30 klz постоянно тактует
Модераторы: Vaillant Group Rus, RUZALIN
Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений котельного и водонагревательного оборудования производства Protherm
Форум для вопросов и обсуждений котельного и водонагревательного оборудования производства Protherm
-
- Претендент
30 klz постоянно тактует
всем привет. вопрос: имеем 30 клз дом 2 этажа 180 м, котел работает и на отопление и на гвс, система не завоздушена, дома тепло, температура теплоносителя стоит на 65 градусов, воды 48, котел тактует с периодичностью около 5 мин, что делать?? можно ли так оставить? не вредно ли это? и еще вопрос давление в системе держу 1,5 - 1,6 нормально?
- wetleo
- Мастер
давление нормально так и держите,а вот по остальному проведите сервисное обслуживание,почистить камеру, теплообменник, горелку,блок клапанов, оба насоса циркуляционных(очень важно), все фильтра если есть,бак расширительный проверить,тягу в дымоходе,и приток воздуха в помещение,почему пишу потому что не всегда это делают сервисанты,обезательно настройка блока клапанов (минимальное давление,максимальное давление короче по инструкции)потом дальше будем обсуждать если не прекратится
мне всё равно что вы обо мне думаете,я о вас вообще не думаю
-
- Гуру
- Контактная информация:
всё это несомненно важно, но...wetleo писал(а):почистить камеру, теплообменник, горелку,блок клапанов, оба насоса циркуляционных(очень важно), все фильтра если есть,бак расширительный проверить,тягу в дымоходе,и приток воздуха в помещение,
30 киловатт и 180 квадратных метров.dr2scythian писал(а):30 клз дом 2 этажа 180 м
Почти в два раза превышение по мощности по самым "колхозным" прикидкам. Как ещё ему работать?
"Без измерений нет испытаний!"
-
- Претендент
-
- Претендент
-
- Претендент
-
- Гуру
- Контактная информация:
-
- Претендент
а я вот не уверен, что сделают как надо, при мне они там рассуждали что мощность котла в двое завышена, если придушить датчик подачи давления газа, то поможет, но и бойлер будет греть медленно, а это не допустимо, про комнатный регулятор, тоже мол он пишут модуляцию поддерживает а на самом деле загоняет котел в тот же такт вокруг заданного значения температуры. короче создалось впечатление их ээээ не совсем компетентности, поэтому и вышел суда за советом. к сожалению не услышал
-
- Гуру
- Контактная информация:
я не знаю как у вас. но к примеру у ферролей отдельно можно регулировать давление газа для отопления и для гвс. тоесть можно сделать на тридцати киловатном котле чтоб на отопление он был 20ти киловатным а на гвс 30ти.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
-
- Претендент
- Пятницa
- Гуру
- Контактная информация:
а вот если бы только на отопление...dr2scythian писал(а):котел работает и на отопление и на гвс
ну так... остывает жеж.. и при расходе, и так...dr2scythian писал(а): воды 48,
ну... или меньше пользоваться еле тёплой водой, или поставить 80 С... или купить отдельный, можно электрический бойлер ГВСdr2scythian писал(а): что делать??
а для начала проверить - отключить ГВС...
Все гениальное - просто.
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
dr2scythian
Поставьте датчик температуры помещения, типа такого. http://magazintepla.su/Hronotermostat-e ... 3281t.html" onclick="window.open(this.href);return false;
И все будет работать нормально.
Поставьте датчик температуры помещения, типа такого. http://magazintepla.su/Hronotermostat-e ... 3281t.html" onclick="window.open(this.href);return false;
И все будет работать нормально.