слишком тепло, как сбавить logamax u042-24k

Газовые, универсальные, электрические и твердотопливные котлы, бойлеры косвенного нагрева, стальные панельные радиаторы

Модератор: @lex

Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений по настенным и напольным газовым котлам, бойлерам и другому оборудованию производства Buderus.
Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Re:

Сообщение Mij-gan »

oleg21au6 писал(а):
Mij-gan писал(а):Но он срабатывает не от малого давления на горелках, а от слишком большого
ну вообще то он срабатывает от перегрева..так как он терморезистор...и при большом давлении газа вряд ли пламя "сядет" на горелку
Строго говоря этот датчик к обсуждаемому котлу вообще не имеет отношения. От слова "совсем". Но если Вы внимательно посмотрите на его расположение, то увидите, что он располагается несколько ниже плоскости горелки. То есть чтоб он сработал по Вашей логике пламя должно не просто "сесть" на горелку, а ещё немножко загнуться вниз. :mrgreen:
А вот теперь - как это происходит на самом деле: датчик называется "контроль тяги (камера сгорания) и срабатывает он тогда, когда дымовые газы не могут полностью покинуть камеру сгорания через теплообменник (вверх) и начинают нагревать этот датчик. Это возможно в двух случаях - забит теплообменник (состояние дымохода контролирует другой датчик) или мощность котла выше максимальной.
А вот тут есть маааленький нюанс: "допустимое давление природного газа 13 миллибар". 13. В МО меньше 20-ти уже давно не видел. То есть "настроеный на заводе" котёл обладает большей мощностью, чем задумано.
"Без измерений нет испытаний!"

oleg21au6
Мастер
Мастер

Сообщение oleg21au6 »

Mij-gan писал(а): То есть "настроеный на заводе" котёл обладает большей мощностью, чем задумано.
как Вы это определяете? чисто теоретически? исходя из
Mij-gan писал(а):"допустимое давление природного газа 13 миллибар"
???....или всеж манометром по давлению на выходе газового клапана и соответствующей табличке в конце инструкции?..за последние 2 года НИ РАЗУ на настенных будерусах фабрично настроенное давление не превышало указанного в инструкции.
Mij-gan писал(а):как это происходит на самом деле
...так и происходит когда хреновая тяга....даже при нормальном давлении на форсунках...так что ключевое слово-"хреновая тяга" ..а не большое давление......Вообще то вопрос у меня был немного другой- а именно чем чревато маленькое "минимальное" давление на форсунках, грозит ли это чем то нехорошим..а Вам походу тока поржать...

@lex
Мастер
Мастер

Re: слишком тепло, как сбавить logamax u042-24k

Сообщение @lex »

слишком маленькое - или проблемы с розжигом (не перебрасывается ламя на соседние горелочки, а также проблемы с контролем пламени) ну или гореть начнет в самой горелке (но я такого на настенниках не встречал)
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

oleg21au6
Я описал свои наблюдения. Верить или нет - Ваше право. "Поржать" никто конечно не отменял, но занимаемая мной, пусть маленькая, но очень гордая должность, не позволяет много ржать над Будерусом... :mrgreen:
"Без измерений нет испытаний!"

wetleo
Мастер
Мастер

Сообщение wetleo »

ржать нужно не с будерусов а с извращений над ними

Добавлено спустя 13 минут 14 секунд:
я видел как гореть начинает в нутри горелочек на 334 :D ,аж переднюю крышку подрывает,кстати произошло от того что изоляция белая порвалась,растрепалась и упала на одну из труб ,горелочку покарячило и пламя начало проскакивать во внутрь и хлопками греть газовый колектор,блок клапанов,сетроникам тоже тепло было
мне всё равно что вы обо мне думаете,я о вас вообще не думаю

Ответить

Вернуться в «Buderus»