Посоветуйте ТТ котел для дома 2х70 м2 бюджет 100 т. р
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
- Гуру
- Контактная информация:
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
oleg.dmitrievicoleg.dmitrievic писал(а):а вентиляция на что?
cineman
Вы мне советуете пленкой заделать стены, потом поставить пластиковые окна. А как у нас по СНИПу происходит вентиляция в частном доме? Как она будет при этом осуществляться? Сколько стоит система рекуперации и принудительной вентиляции? Есть ли они для домов площадью 100-150кв.м.?

-
- Гуру
- Контактная информация:
А есть снип для каркасного дома?
Ради интереса сделай из пароизоляции мешок и одень на голову. Только один этого не делай. а то малоли чего, потеряем еще тебя
Дим, я не строитель каркасных домов и к ним себя не причисляю. Я те просто говорю, что для того чтоб та каменная вата, которую ты уложил, работала правильно, тоесть утепляла так как это в справочнике написано, надо изнутри укладывать пленку и все швы проклеивать. естевственно делать вентилляцию во всех помещениях. хоть с рекуперацией хоть без. Можно и без этого, равно как и отопление без много каких частей. греть будет, но не так как должно.
Ради интереса сделай из пароизоляции мешок и одень на голову. Только один этого не делай. а то малоли чего, потеряем еще тебя

Дим, я не строитель каркасных домов и к ним себя не причисляю. Я те просто говорю, что для того чтоб та каменная вата, которую ты уложил, работала правильно, тоесть утепляла так как это в справочнике написано, надо изнутри укладывать пленку и все швы проклеивать. естевственно делать вентилляцию во всех помещениях. хоть с рекуперацией хоть без. Можно и без этого, равно как и отопление без много каких частей. греть будет, но не так как должно.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
Есть, вплоть до комнатных рекуператоров. Было дорого, но хохлы и китайцы нам помогут. Но Вы можете, не дожидаясь их, собрать рекуператор на коленке. Хорошая теплоизоляция стен каркасного дома просто обязана быть дополнена низкими потерями на вентиляцию.Dim@ писал(а):Есть ли они для домов площадью 100-150кв.м.?
Разговоры про дышащие стены происходят с семинаров продавцов разных "дышащих" штукатурок. Это практически MLM идиотизм, но живучий. Хочу напомнить ещё одно древнее решение - приточка с грунтовым коллектором. Фаленкамп построил себе дом с грунтовой приточкой. А мог бы рекуператор иметь по себестоимости
-
- Гуру
- Контактная информация:
-
- Гуру
- Контактная информация:
там дело в том, что влага начинает конденсироваться с понижением температуры. Думаю уж что что, а про конденсат в наших кругах точно все знают. Именно поэтому влагу внутрь дома, там где теплее ты не выведешь. а вот наружу она выйти может не успеть если ее будет много. то она сконденсируется в утеплителе, снизится его теплоизоляция. конденсат начнет выпадать ближе к помещению еще снизится теплоизоляция и так пока все не намокнет.
кстати вата теряет теплоизоляционный свойства чуть ли не в ноль при намокании.
кстати вата теряет теплоизоляционный свойства чуть ли не в ноль при намокании.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
- аристошка
- Мастер
- Контактная информация:
поэтому ее надо выводить постоянно и медленноoleg.dmitrievic писал(а):а вот наружу она выйти может не успеть если ее будет много. то она сконденсируется в утеплителе,
вымораживая и выдувая т.е. необходим вентилируемый фасад
под которым теплоизоляция будет прогреваться днем на солнце
Лужу и паяю котлы починяю.
Датчики NTC 10 кОм всегда в наличии
- Джордано
- Мастер
- Контактная информация:
Поэтому влагу не надо пускать в стену. При любой погоде в любой сезон влага двигается в направлении изнутри дома наружу. Если стена сделана из ваты, то приходится отсекать ее изнутри паробарьером (ПЭ или ПП который не пропускает ничего, в т.ч. воздух) а снаружи вату закрывают паропрозначным материалом который не пропускает воду (в жидком состоянии).аристошка писал(а):поэтому ее надо выводить постоянно и медленно
Маркировочное оборудование www.data-by.by
- Джордано
- Мастер
- Контактная информация:
Это вопрос к производителям и продавцам. Их ответ, я предполагаю, будет: дорого сделать мембрану, пропускающую воздух, но не пропускающую пар, а на дорогое нет спроса... Поэтому вся пароизоляция - это ПЭ или ПП пленка, может быть армированная, может быть с металлическим напылением, антиконденсационным ворсом и прочими маркетинговыми понтами, но сути это не меняет - если заменить на простую парниковую ПЭ пленку разницы не будет.аристошка писал(а):Джордано а воздух чем помешал?
- аристошка
- Мастер
- Контактная информация:
Dim@ возможно дорого
но вот что я нашел первом запросе по строительным мембранам
http://www.stilkon.ru/site/?part=article31" onclick="window.open(this.href);return false;
вполне нормально расписано
т.е. в принципе то что я и предполагал по работе мембран
я так думаю что просто пленка по наружке фасада - это "колхоз"
готов слушать другие мнения т.к. понадобится в дальнейшем
но вот что я нашел первом запросе по строительным мембранам
http://www.stilkon.ru/site/?part=article31" onclick="window.open(this.href);return false;
вполне нормально расписано
т.е. в принципе то что я и предполагал по работе мембран
я так думаю что просто пленка по наружке фасада - это "колхоз"
готов слушать другие мнения т.к. понадобится в дальнейшем
Лужу и паяю котлы починяю.
- Джордано
- Мастер
- Контактная информация:
Эта статья о диффузионных мембранах (их задача пропускать пар из утеплителя и защитить его от воды с наружной стороны) к предмету разговора отношения не имеет.аристошка писал(а):вот что я нашел первом запросе по строительным мембранам вполне нормально расписано
Напомню тему спора: почему каркасник - это неизбежно целофановый мешок на голове.
Правильный ответ: из-за необходимости паробарьера между утеплением и помещением. Пленка с красивым названием паробарьер является барьером для всего в т.ч. воздуха (никакого кислорода, конечно не пропускает) и представляет собой обычный полиэтилен, или полипропилен.
Последний раз редактировалось Джордано 05 янв 2015, 00:18, всего редактировалось 2 раза.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Re:
Да да. именно так. но при этом надо полностью преградить ей пути изнутри.аристошка писал(а):поэтому ее надо выводить постоянно и медленноoleg.dmitrievic писал(а):а вот наружу она выйти может не успеть если ее будет много. то она сконденсируется в утеплителе,
вымораживая и выдувая т.е. необходим вентилируемый фасад
под которым теплоизоляция будет прогреваться днем на солнце
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Факт в том, что это одно и тоже. Просто мембрана может быть лучше и уж точно технологичнее. А пленка надежнее и проще. вот и все разница.Dim@ писал(а):Джордано
Не дороже денег. А по сравнению со стоимостью строительства так вообще мизер.
Добавлено спустя 56 секунд:
И кстати вопрос еще, что дешевле. пароизоляция в леруа мерлене или армированная пленка. Если сравнивать площади.