Не работают радиаторы

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Ortodox
Любитель
Любитель
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 26 янв 2010, 23:52
Репутация: 44

Сообщение Ortodox »

Да какие к чёрту врезки, когда пользователь из ленинградки с нижним подключением хочет выжать естественную циркуляцию и добиться при этом нормального нагрева радиаторов.
Джордано писал(а):"Еще лучше" здесь не уместно, если было просто плохо.
Вот именно, что плохо было, есть и будет. Какое к чёрту заужение, какое затекание в радиаторы. Пусть определится что он хочет , какая ему нужна система с принудительной или с естественной циркуляцией.
Silvion писал(а):Отрубная система сделана по причине того, что часто отключают электроэнергию.
Это вообще о чём? Ну однотрубная, но не под естественную циркуляцию, не гравитационная система.
Silvion писал(а): Котел ТТ 15 кВт в гравитационном режиме не вскипает, система хорошо циркулирует.
Так радиаторы прогреваются или нет? Что и где циркулирует. Вода по трубам, так это мы уже слышали.
Silvion писал(а):Плохая циркуляция в радиаторах была из за воды.
Блин точно! Без воды циркулировать лучше будет. Не ясно что, но лучше.
Silvion писал(а):Переделали подключение радиаторов (верх, низ) стало еще лучше.
Что лучше стало? Циркуляция? Нагрев? При принудительной циркуляции, при естественной?
Ну и кому вы тут собирались о ламинарных потоках и числе рейнольдса рассказывать?
Бред !

Аватара пользователя
cineman
Гуру
Гуру
Сообщения: 3329
Зарегистрирован: 03 фев 2013, 02:45
Репутация: 126
Откуда: Москва

Сообщение cineman »

Многие люди, что ежедневно паяют эту белую смерть, всерьёз считают, гравитационная система возможна лишь с открытым расширительным баком и аргументы этой модели приводят, похожие на схему работы холодильника. Я и им не указ. Они уже столько домов обвязали, и всё работает.

Ortodox
Любитель
Любитель
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 26 янв 2010, 23:52
Репутация: 44

Сообщение Ortodox »

cineman писал(а):Многие люди, что ежедневно паяют эту белую смерть, всерьёз считают, гравитационная система возможна лишь с открытым расширительным баком и аргументы этой модели приводят, похожие на схему работы холодильника. Я и им не указ. Они уже столько домов обвязали, и всё работает.
Да точно, я постоянно с таким стереотипом сталкиваюсь. Согласен работают, но далеко не все.
Работают но нагрев на подачу до 90 градусов гонят, а то и выше. Если котёл газовый и счётчик на газ, то я просто в этом случае впадаю в коматозное состояние и развожу руками. Зачем мудрить под естественную циркуляцию с "ленинградкой", если есть проверенная схема с верхним розливом.
Ну и по поводу информации типа "Многие люди" и "Всё работает"
Армянскому радио задают вопрос: «Правда ли что академик Амбарцумян выиграл «Волгу» в Спортлото?»
Армянское радио отвечает: «Правда, но не Амбарцумян, а Авакян, и не академик, а парикмахер, и не «Волгу», а десять тысяч, и не в Спортлото, а в преферанс, и не выиграл, а проиграл».

ivanich
Гуру
Гуру
Сообщения: 2222
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 14:29
Репутация: 85
Откуда: Сверл. область.

Сообщение ivanich »

oleg.dmitrievic писал(а):просто хочу медью по красивше подвести как нибудь. а двухтрубку сегодня прикладывал и вообще чето не але
Делал медью под пайку в 2003 ,мне кажется красиво,правда зае-ло потом всё зачищать и покрывать лаком.Хозяину понравилось.С ППР точно не сравнить. :mrgreen: Пресс медь и нержа тоже красиво смотрятся,вот только недостаток:дорогиеее.Зачем под них трубогиб купил арбалетный?теперь работы с ними наверное не скоро дождусь.

Аватара пользователя
cineman
Гуру
Гуру
Сообщения: 3329
Зарегистрирован: 03 фев 2013, 02:45
Репутация: 126
Откуда: Москва

Сообщение cineman »

и я делал по плинтусу двухтрубку из меди 15мм для панельных радиаторов с нижним подключением. Муторно, но возможно и 22 мм. Получается компактно с применением углов 45 градусов. Помещается в размер панельников 11-го типа с коротким подвесом.

ivanich
Гуру
Гуру
Сообщения: 2222
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 14:29
Репутация: 85
Откуда: Сверл. область.

Сообщение ivanich »

Не,я Арбонию ставил с нижним подключением.Вначале трубогиба не было,так песком трубочку набивал(рули для Яв делали таким макаром в 70),загибал,мерил,по ней делал кондуктор и потом только ставил.Позже ребята дали трубогиб на время,с ним полегче,но радиус в ручную меньше получался.

fanps
Претендент
Претендент
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 19 мар 2014, 14:39
Репутация: 3

Re:

Сообщение fanps »

oleg.dmitrievic писал(а):Я имею в виду вообще будут они работать? без заужений, без мультифлексов. тоесть просто снизу труба и два отвода вверх.
Будут. Но чертовски плохо. Тестю поменяли в этом году алюм на сталь с увеличением размера (бесплатно достались). Часа два до рабочей температуры прогревались. А низ всеравно холодный.

Ortodox
Любитель
Любитель
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 26 янв 2010, 23:52
Репутация: 44

Сообщение Ortodox »

fanps писал(а):Будут. Но чертовски плохо. Тестю поменяли в этом году алюм на сталь с увеличением размера (бесплатно достались). Часа два до рабочей температуры прогревались. А низ всеравно холодный.
Вот именно с такой хренотенью и сталкивался. Работает. Да работает. Но на подаче 80 с лишним а радиаторы прогревались более 4 часов. Самое прикольное, что если котёл газовый ни о какой регулировке или там термостатах можно и не заикаться. Будет одна регулеровка. Угол открытия форточки.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Сообщения: 9139
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Репутация: 258
Откуда: Чехов МО
Контактная информация:

Re:

Сообщение oleg.dmitrievic »

cineman писал(а):и я делал по плинтусу двухтрубку из меди 15мм для панельных радиаторов с нижним подключением. Муторно, но возможно и 22 мм. Получается компактно с применением углов 45 градусов. Помещается в размер панельников 11-го типа с коротким подвесом.
Я 18той сделал трубой. у нее есть концовки на 3/4 резьбу у которых как раз евроконусные концовки прменены. так что к радиатору или мультифлексу подводятся без каких либо соединений или переходников. у меня проблема в том была, что 11 класс прикручен в плотную к стене. Да, я знаю что так нельзя, но подругому невыходило. Дом строили и отделывали с учетом того что никаких радиаторов небудет. Поэтому подачу пришлось подвести снизу, а обратку забирать снизу с боку. Но смотрится просто офигительно. кстати не зачищал, от окалины только протер и все. когда чуть потемнеет вид будет просто офигительный. Хотя и щас мне самому до соплей нравится что получилось. Батя так вообще ка ребенок верещал :) правда каножопился с каждой по дню. Смех в том, что мы даже розетки ставили без оглядки на радиаторы. поэтому даже их пришлось красиво обходить.
Да, краны я к этому делу нашел подходящие оветроповские сливные, как раз латунь. и смотрится симпотично и маленькие и евроконус с одной стороны и ручка пластиковая.. Потом как все закончу покажу что в итоге получилось.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

ivanich
Гуру
Гуру
Сообщения: 2222
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 14:29
Репутация: 85
Откуда: Сверл. область.

Сообщение ivanich »

В 2002 году делал дом для одной дизайнерши,она работала в сша 9 лет.Там в 99% медь ,так тамошние мастера за смену 5-6 радиаторов вязали по её словам.Я 3 радиатора в день на меди в одого вязал,с сыном 5,но это с утра и до позднего вечера.Теперь вообще не паяю из-за зрения,да и гадость это.Пресс быстро делается и смотрится нисколь не хуже пайки,нержа так просто красива.По производительности никакого сравнения,пресс в разы эфективней.Цена?так ведь одни ходят в столовую,другие в ресторан.Я думаю России долго не выбраться из ямы из- за плохо организации труда и низкой производительности труда,у как, труда, труда,труда.Обычно слов много а дел ...Особенно это пайщиков ПП касается.В Сочи засилье этой параши,ставится везде,на теплый пол в том числе,я просто в ахue.Я отказываюсь от такой работы,да просто не смогу её сделать,руки опускаются.

Silvion
Претендент
Претендент
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 14 авг 2014, 14:33
Репутация: 0

Re:

Сообщение Silvion »

[quote="Ortodox"]Да какие к чёрту врезки, когда пользователь из ленинградки с нижним подключением хочет выжать естественную циркуляцию и добиться при этом нормального нагрева радиаторов.

Это вообще о чём? Ну однотрубная, но не под естественную циркуляцию, не гравитационная система. [quote="Silvion"]

Данная система предназначена под естественную циркуляцию и работает как гравитационная. Для того, чтобы нагретая ТТ котлом вода, в гравитационном режиме, прошла по кругу и вернулась в котел проходит 35 минут. Уклон трубы, Ду 40 равен 5 мм на погонный метр по дому и у котла труба под 30 градусов опускается вниз в обратку котла. Перепад высот от середины котла до середины радиаторов 45 см. Постоянно система будет работать с насосом но при отключении электроенергии открывается в ручную кран под насосом и переходит в гравитационный режим.
Проблема была в том, что при первом запуске нагретая вода не пошла в радиаторы. Труба под радиаторами 70 гр, радиаторы 30 гр. Не мог понять почему не происходит циркуляция внутри радиатора. Про воздух даже не спрашивайте. Снял один радиатор вылил из него воду и снова заполнил, радиатор начал работать. Остальные радиаторы заработали только на третий день. Полагаю что причина была в разной плотности воды, в масляной пленке от труб или Х.З. в чем.
На фото температура прогрева радиаторов и трубы с насосом. Замерено лазерным термометром.
Перепаял один радиатор (верх, низ) в результате прогрев в намного быстрее и температура выше.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Сообщения: 9139
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 22:45
Репутация: 258
Откуда: Чехов МО
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

ivanich писал(а):Пресс быстро делается и смотрится нисколь не хуже пайки,нержа так просто красива.По производительности никакого сравнения,пресс в разы эфективней
лично мне пресс меньше нравится чем паянная. если конечно хорошо паянная. особенно на небольших диаметрах.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Silvion писал(а):Не мог понять почему не происходит циркуляция внутри радиатора.
потому что от лежака вбок трубы уходят. и скорее всего они уже без уклона идут. а работать он так будет только после слива холодной воды с радиатора. и то хреново. и только при подключении по диагонали.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

ivanich
Гуру
Гуру
Сообщения: 2222
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 14:29
Репутация: 85
Откуда: Сверл. область.

Сообщение ivanich »

Думаю скоро запретят пластиковые трубы в России,надеюсь.Мне вот что попалось: http://www.uralinform.ru/news/economy/2 ... yh-trubah/" onclick="window.open(this.href);return false; и http://ogkh.ru/content/view/98/1/" onclick="window.open(this.href);return false; Понравились последние слова в этой статье: Как видно из результатов упомянутого исследования ВЦИОМ в Саратове, законы природы едины и в Швеции, и в России, и в этом смысле решение педантичных шведов по выбору наиболее надежного вида трубопровода скорее всего является примером для подражания, поскольку мотивы шведов были ровно теми-же, что и мотивация российских собственников жилья - снижение эксплуатационных затрат, снижение уровня аварийности, максимально длительные сроки службы. Ну а меди и медных труб в России, слава богу, достаточно!
oleg.dmitrievic писал(а):лично мне пресс меньше нравится чем паянная. если конечно хорошо паянная. особенно на небольших диаметрах.
Скорее соглашусь,да,но вот долго это делать и вредно для здоровья.

Silvion
Претендент
Претендент
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 14 авг 2014, 14:33
Репутация: 0

Re:

Сообщение Silvion »

Silvion писал(а):Не мог понять почему не происходит циркуляция внутри радиатора.
потому что от лежака вбок трубы уходят. и скорее всего они уже без уклона идут. а работать он так будет только после слива холодной воды с радиатора. и то хреново. и только при подключении по диагонали.[/quote]

Но ведь работает и без диагонали.

ivanich
Гуру
Гуру
Сообщения: 2222
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 14:29
Репутация: 85
Откуда: Сверл. область.

Сообщение ivanich »

Silvion писал(а):Типичная схема подключения радиаторов через 25 полипропилен но радиаторы слегка теплые. Металлическая труба прогревается до 80 гр. в радиаторе 35 гр. Слили из радиатора воду и снова заполнили, радиатор начал греть но потом после остывания котла снова не запускается. Из всех радиаторов один работает отлично при такой же схеме подключения. Котел ТТ работает как в гравитационном режиме так и с насосом. В гравитационном режиме циркуляция хорошая, труба прогревается но радиаторы всеровно слегка теплые. Ранее делали по той же схеме проблем не было. Воду заполняли частично с водопровода и снег. Подскажите в чем может быть причина.
Silvion писал(а):Но ведь работает и без диагонали.
Даа...

Аватара пользователя
tiptop
Мастер
Мастер
Сообщения: 1463
Зарегистрирован: 10 июл 2007, 19:07
Репутация: 63
Откуда: Владимир
Контактная информация:

Сообщение tiptop »

Silvion писал(а):Перепад высот от середины котла до середины радиаторов 45 см
Котёл ниже радиаторов находится?
Изображение

Ortodox
Любитель
Любитель
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 26 янв 2010, 23:52
Репутация: 44

Сообщение Ortodox »

Silvion писал(а):Проблема была в том, что при первом запуске нагретая вода не пошла в радиаторы.
Ну что тут сказать! Работает и слава богу. Но вы каждый отопительный сезон будете запускать вашу систему, как домну. Один раз раскочегарил и уже всё, охлаждать нельзя. Ну а температуру регулировать будете форточкой. Так раньше весь союз обогревался, что на газе, что на дровах.

Silvion
Претендент
Претендент
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 14 авг 2014, 14:33
Репутация: 0

Re:

Сообщение Silvion »

Ortodox писал(а):
Silvion писал(а):Проблема была в том, что при первом запуске нагретая вода не пошла в радиаторы.
Ну что тут сказать! Работает и слава богу. Но вы каждый отопительный сезон будете запускать вашу систему, как домну. Один раз раскочегарил и уже всё, охлаждать нельзя. Ну а температуру регулировать будете форточкой. Так раньше весь союз обогревался, что на газе, что на дровах.

Теперь уже запускается нормально, даже после полного остывания, а температура регулируется либо форточкой либо регулятором тяги в котле.

Ortodox
Любитель
Любитель
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 26 янв 2010, 23:52
Репутация: 44

Сообщение Ortodox »

Silvion писал(а):а температура регулируется регулятором тяги в котле.
Поаккуратней с такой регулировкой. Угарный газ вещь страшная. Ни цвета, ни запаха. Ничто которое ничтожит!

Silvion
Претендент
Претендент
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 14 авг 2014, 14:33
Репутация: 0

Сообщение Silvion »

Регулятор тяги стоит на потдувале а дымовая труба открыта.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»