Пеллетный котел Китурами - модель KRP 20A
Модератор: KituramiRussia
аристошка, привет.
Расскажу как есть. В понедельник, радость с утра "ежай запускай пилетник Китурами", все остальные засали, съехали под разными предлогами. А я чё? Я ниче.... Взял паспорт (мануал) на оборудование и поехал. По дороге просмотрел, многое было не понятно, да и вобще не верю я в данные агрегаты (в котлы на какашках). Спасибо нашам монтажникам, все собрали по букварю, хороводом вокруг котла ходить можно. С виду страшный, сначала хотел к чему нибудь пристебаться и срулить, но одел очки (мля старею, месяц как стал очкариком) и начал разбираться. Что понравилось: Большие и удобные двецы, чистить удобно, доступ ко всем узлам отличный. Цветовые маркировки проводов совпадают, думать не надо. Все расключил быстро и правильно. Косячячки: Шланг подключения компресора на 3/4, а стандартный выход у компресора 1/4, помог переходник от фильтра дизельной киты 1/4х1/2. В проводах подключения двигателя привода шнека фишки папа на папу попадают, пришлось все-таки обмотки прозванивать. Посмотрел пилеты, попали под заводские настройки. Вот и все. Дальше по букварь, провернул шнек, посыпались какашки..... Все работает. Впечатление хорошее, но мне сравнивать несчем. Работает сказачно, не привычно и как то по пионерски. На полку сыпятся пелетки, на них дует вентилятор и они горят. Газиком ничего не мерял, не было у меня газика, труба холодная меньше 60ти градусов, но и котел я не прогрел. Судя по отсутствию звонков от владельцев считаю что котел работает нормально. Как то так. Плохого ничего не скажу, но и работать с пилетниками нет никакого желания. Все.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Бы
ло одно неприятное место, неполучалось прикрутить реле заполнения шнека к шнеку, или крепежная пластина выгнута неправилиным радиусом или резьба недорезана... заменил болтики на саморезыи немного доработал молоточком.
Расскажу как есть. В понедельник, радость с утра "ежай запускай пилетник Китурами", все остальные засали, съехали под разными предлогами. А я чё? Я ниче.... Взял паспорт (мануал) на оборудование и поехал. По дороге просмотрел, многое было не понятно, да и вобще не верю я в данные агрегаты (в котлы на какашках). Спасибо нашам монтажникам, все собрали по букварю, хороводом вокруг котла ходить можно. С виду страшный, сначала хотел к чему нибудь пристебаться и срулить, но одел очки (мля старею, месяц как стал очкариком) и начал разбираться. Что понравилось: Большие и удобные двецы, чистить удобно, доступ ко всем узлам отличный. Цветовые маркировки проводов совпадают, думать не надо. Все расключил быстро и правильно. Косячячки: Шланг подключения компресора на 3/4, а стандартный выход у компресора 1/4, помог переходник от фильтра дизельной киты 1/4х1/2. В проводах подключения двигателя привода шнека фишки папа на папу попадают, пришлось все-таки обмотки прозванивать. Посмотрел пилеты, попали под заводские настройки. Вот и все. Дальше по букварь, провернул шнек, посыпались какашки..... Все работает. Впечатление хорошее, но мне сравнивать несчем. Работает сказачно, не привычно и как то по пионерски. На полку сыпятся пелетки, на них дует вентилятор и они горят. Газиком ничего не мерял, не было у меня газика, труба холодная меньше 60ти градусов, но и котел я не прогрел. Судя по отсутствию звонков от владельцев считаю что котел работает нормально. Как то так. Плохого ничего не скажу, но и работать с пилетниками нет никакого желания. Все.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Бы
ло одно неприятное место, неполучалось прикрутить реле заполнения шнека к шнеку, или крепежная пластина выгнута неправилиным радиусом или резьба недорезана... заменил болтики на саморезыи немного доработал молоточком.
Встретил дизайнера - убей сразу!
- KituramiRussia
- Любитель
- Контактная информация:
Добрый день. Согласен, иногда ювелирная работа требуется, чтобы надежно установить микровыключатель переполнения шнека. Так мы его называем. Можно и саморезы, но только чтобы они едва-едва проникали во внутрь шнека. Вы же понимаете, что саморезы не должны цеплять пеллеты внутри шнека. Можно еще хомутами обжать с одной стороны, а с другой также хомутом, но через пластинку.гpязнуля писал(а):Было одно неприятное место, не получалось прикрутить реле заполнения шнека к шнеку, или крепежная пластина выгнута неправильным радиусом или резьба недорезана... заменил болтики на саморезы и немного доработал молоточком.
Чтобы рассчитывать на предоставление гарантии от производителя, надо обязательно заполнить гарантийный талон и поработать с газоанализатором. О2, СО2, КПД, температура дымовых газов, показатели разрежения в дымоходе. И очень важно выполнить настройки по мощности горелки пеллетного котла КИТУРАМИ. Один экземпляр гарантийного талона отправляется производителю через импортера. Все данные указаны в руководстве пользователя и правилам использования этого котла.гpязнуля писал(а):Газиком ничего не мерял, не было у меня газика, труба холодная меньше 60ти градусов, но и котел я не прогрел. Судя по отсутствию звонков от владельцев считаю что котел работает нормально.
Тут невнимательность Ваших снабженцев. Мы советуем приобретать компрессоры с подключением прямо на рессивере. Есть такие. Там чаще всего резьба как раз на 3/4".гpязнуля писал(а): Косячячки: Шланг подключения компресора на 3/4, а стандартный выход у компресора 1/4, помог переходник от фильтра дизельной киты 1/4х1/2.
Возможно, просто про один проводок забыли. Этот проводок в коробке от шнека.Он вложен в пакет с микровыключателем шнека.гpязнуля писал(а):проводах подключения двигателя привода шнека фишки папа на папу попадают, пришлось все-таки обмотки прозванивать.
Кстати, в распоряжении ваших менеджеров должно быть несколько подробнейших приложений с фотоилюстрациями подготовки котла к работе.
Похоже, что Вам это не понадобилось. Это здорово.

Кстати, если пеллетный котел КИТУРАМИ работает на пеллетах из лузги подсолнечника, то советую и рекомендую посмотреть количество золы после первой недели работы котла. Рекомендуем определить для пользователя, когда надо чистить котел. Например, на фото это зола от пеллет из лузги из города Кропоткина. После сжигания 200 кг пеллет.
P.S. Просто отлично, что Вы гpязнуля смогли быстро разобраться в запуске пеллетного котла КИТУРАМИ.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Приветствую тебя Китурами! Проводок в коробочке был, но исполнен как п-п, а надо делать м-м.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
По поводу фото инструкций рекомендую связаться с нашими, им есть что сказать. Хотя это уже не актуально.
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Олег, задача компресора весьма орегинальна и дай Бог эфективна. Котел исполнен как жаратрубный, и вот к каждой трубе подведена воздушная "форсунка". Когда подается воздух он, по идее должен продуть жаровые трубы и турбулизаторы, сдуть золу в зольник.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Китурами, котел фазазависим?
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
По поводу фото инструкций рекомендую связаться с нашими, им есть что сказать. Хотя это уже не актуально.
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Олег, задача компресора весьма орегинальна и дай Бог эфективна. Котел исполнен как жаратрубный, и вот к каждой трубе подведена воздушная "форсунка". Когда подается воздух он, по идее должен продуть жаровые трубы и турбулизаторы, сдуть золу в зольник.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Китурами, котел фазазависим?
Встретил дизайнера - убей сразу!
Всех приветствую! Вопрос к представителям Китурами:
Почему на корейском сайте сайте котел KRP-20A, несколько отличается от того что вы предлагаете в России? Видно что там установлен другой бункер, да и сам котел отличается не только внешне но и внутри, например трубы теплообменника расположены вертикально(у вас горизонтально).
Сам котел заинтересовал, начал копаться в интернете пытаясь найти больше информации про него и наткнулся на такое несоответствие.
Почему на корейском сайте сайте котел KRP-20A, несколько отличается от того что вы предлагаете в России? Видно что там установлен другой бункер, да и сам котел отличается не только внешне но и внутри, например трубы теплообменника расположены вертикально(у вас горизонтально).
Сам котел заинтересовал, начал копаться в интернете пытаясь найти больше информации про него и наткнулся на такое несоответствие.
- KituramiRussia
- Любитель
- Контактная информация:
Добрый день.Keeper писал(а):Почему на корейском сайте сайте котел KRP-20A, несколько отличается от того что вы предлагаете в России? Видно что там установлен другой бункер, да и сам котел отличается не только внешне но и внутри, например трубы теплообменника расположены вертикально(у вас горизонтально).
На каких сайтах отличия?
На официальном сайте Китурами посмотрите сначала на корейском языке
http://www.krb.co.kr/products/products_list.php" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.krb.co.kr/products/products_ ... tcode=&kw=" onclick="window.open(this.href);return false;
и на русском языке (переход с официального сайта Китурами )
http://www.ikiturami.ru/products/products_view_m4s1.php" onclick="window.open(this.href);return false;
О каких отличиях Вы пишите?
Готов ответить на другие вопросы

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Добрый день.гpязнуля писал(а):Китурами, котел фазазависим?
По электрическим подключениям он точно такой, как и любой другой котел Китурами, любой другой европейский котел. Всегда на одной клеме ноль, на другой фаза, посредине заземление.
Или вопрос о чем-то другом?
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Просьба фото отправить этого безобразия, номер котла и номер горелкигpязнуля писал(а):Проводок в коробочке был, но исполнен как п-п, а надо делать м-м.
KituramiRussia
К сожалению не получается вставить нормальную ссылку, только так:
www krb co kr/english/products/products_view_m4s1.php
К сожалению не получается вставить нормальную ссылку, только так:
www krb co kr/english/products/products_view_m4s1.php
Последний раз редактировалось Keeper 22 окт 2014, 13:03, всего редактировалось 2 раза.
- KituramiRussia
- Любитель
- Контактная информация:
KituramiRussia
Спасибо за ответ, теперь все понятно. Честно говоря старая модель мне понравилась больше, она компактнее по габаритам и лучше вписалась бы в мою будущую котельную.
Чтобы никого не смущать, фото по вашей просьбе удалил.
:
-Как долго котел может работать в автономном режиме, т.е. без участия человека в режиме поддержания плюсовой температуры в доме (до +10)? Мне нужен котел для дачного дома, куда я приезжаю только по выходным, и то не по всем.
-Есть ли возможность встроить в котел ТЭН в качестве резерва, на тот случай если во время моего отсутствия в бункере закончатся пеллеты?
-Как поведет себя котел в случае отключения электричества, возобновит ли работу после возобновления питания? И на сколько он восприимчив к перепадам напряжения, к пониженному напряжению?
Спасибо за ответ, теперь все понятно. Честно говоря старая модель мне понравилась больше, она компактнее по габаритам и лучше вписалась бы в мою будущую котельную.
Чтобы никого не смущать, фото по вашей просьбе удалил.
Тогда еще вопрос по котлуKituramiRussia писал(а):Готов ответить на другие вопросы

-Как долго котел может работать в автономном режиме, т.е. без участия человека в режиме поддержания плюсовой температуры в доме (до +10)? Мне нужен котел для дачного дома, куда я приезжаю только по выходным, и то не по всем.
-Есть ли возможность встроить в котел ТЭН в качестве резерва, на тот случай если во время моего отсутствия в бункере закончатся пеллеты?
-Как поведет себя котел в случае отключения электричества, возобновит ли работу после возобновления питания? И на сколько он восприимчив к перепадам напряжения, к пониженному напряжению?
- KituramiRussia
- Любитель
- Контактная информация:
Re: Пеллетный котел Китурами - модель KRP 20A
Почему 3-4 дня? Можно увеличить количество дней установив увеличенный бункер или это обусловленно необходимостью обслуживания котла раз в 3-4 дня?
- KituramiRussia
- Любитель
- Контактная информация:
В стандартном бункере 160 кг пеллет. Его легко нарастить на 40 см и будет уже 0,7 *0,7 * 0,4 = 196 литров * 0,66 (средняя плотность пеллет) = 130 кг + 160 = 290 кг
Для дома 150 м2 средний расход 30 кг сутки. Зимой до 45 кг, весной-осенью 5-10 кг.
Золу из пеллетного котла Китурами выносят из практики после сжигания 800 -1000 кг пеллет.
Уникальность для российского рынка в том, что на сегодня только в пеллетном котле КИТУРАМИ имеется автоочистка колосника горелки от комков золы.
Это дает преимущество в том, что этот котел способен работать с любыми по зольности пеллетами, т.е она уже не погаснет из-за золы, как это бывает вдругих котлах
И получается выгода - засыпай пеллеты, отдыхай, наслаждайся жизнью, горелка из-за золы не погаснет, сама очистится, полный комфорт.
К выгоде добавляется экономия- в котле имеется встроенный теплообменник для горячей воды. Экономится более 50-60 т рублей на ее организацию в других котлах.
Для дома 150 м2 средний расход 30 кг сутки. Зимой до 45 кг, весной-осенью 5-10 кг.
Золу из пеллетного котла Китурами выносят из практики после сжигания 800 -1000 кг пеллет.
Уникальность для российского рынка в том, что на сегодня только в пеллетном котле КИТУРАМИ имеется автоочистка колосника горелки от комков золы.
Это дает преимущество в том, что этот котел способен работать с любыми по зольности пеллетами, т.е она уже не погаснет из-за золы, как это бывает вдругих котлах
И получается выгода - засыпай пеллеты, отдыхай, наслаждайся жизнью, горелка из-за золы не погаснет, сама очистится, полный комфорт.
К выгоде добавляется экономия- в котле имеется встроенный теплообменник для горячей воды. Экономится более 50-60 т рублей на ее организацию в других котлах.

Re: Пеллетный котел Китурами - модель KRP 20A
Получается что весной-осенью, с увеличенным бункером, к Kiturami можно не подходить больше месяца (29-58 дней), пока не кончатся пеллеты? Никакого другого обслуживания за это время не понадобится? Если так то это очень заманчиво )) И еще один вопрос, возможно ли апгрейдить котел системой удаленного управления (GSM, Ethernet...), или хотябы таймером с настройкой по дням недели?
- KituramiRussia
- Любитель
- Контактная информация:
- KituramiRussia
- Любитель
- Контактная информация:
Re:
Жду с нетерпением рекомендации! Очень жду. Котел куплен и ждет рекомендаций ))KituramiRussia писал(а):После Нового года времени свободного будет побольше, все изучим и дадим рекомендации
- KituramiRussia
- Любитель
- Контактная информация:
Добрый день. Отлично. Работа Кситала и Китурами уже достаточно хорошо изучена на форумхаусе.
В поиске наберите 2 слова - Кситал и Китурами. Там есть реальная практика.
Сами мы пока не освоили это дело, к сожалению.
Зато наши-ваши коллеги в этом преуспели.
P.S. Это тема о пеллетном котле Китурами. Сам себя ругаю за
Поэтому удалены сообщения, не относящиеся к данной теме.
В поиске наберите 2 слова - Кситал и Китурами. Там есть реальная практика.

Сами мы пока не освоили это дело, к сожалению.

Зато наши-ваши коллеги в этом преуспели.

P.S. Это тема о пеллетном котле Китурами. Сам себя ругаю за

Поэтому удалены сообщения, не относящиеся к данной теме.
Re:Кситал
cimes писал(а):Подскажите, какой результат есть по Китурами KRP 20A + Кситал ?KituramiRussia писал(а):Мы рассматриваем возможность применения с пеллетным котлом КИТУРАМИ такого устройства, как Кситал.
Добрый день, Устройство Кситал представляется как система дистанционного управления отоплением, в нем заложено одно реле которое можно дистанционно разомкнуть или сомкнуть,при помощи соответствующего SMS, также есть два реле которыми могут управлять выносные тепловые датчики. Выносных датчиков может быть до шести штук и они могут програмироваться на критическую плюсовую или минусовую температуру, при достижении которой устройство пришлет сообщение о выходе температуры за установленный предел на определенном датчике, на телефон или несколько телефонов. Также Кситал сообщит о пропаже наряжения и о его востановлении, а еще забьет тревогу на Ваш или несколько телефонов если сработает какой нибудь датчик движения, чуть не забыл про выносной микрофон, реально прослушивать обстановку где он установлен через телефон. Вообщем то замечательное устройство. Я использую два выносных термодатчика, один на улице второй на гидрострелке, встроенный сообщает о температуре помещения, в любое время могу узнать обстановку в котельной, за бортом, и напряжение, другого пока не требуется. Рад если кому нибудь помог. Андрейcimes писал(а):KituramiRussia писал(а):Мы рассматриваем возможность применения с пеллетным котлом КИТУРАМИ такого устройства, как Кситал.
Re: Re:Кситал
Добрый день, устройство Кситал приподносится как управление отоплением дистанционно, путем отправки соответствующего SMS можно разомкнуть или сомкнуть одно реле, два реле могут управляться от выносных термодатчиков, датчиков возможно установить до шести штук, каждый датчик можно запрограмировать на критическую положительную или отритцательную температуру при достижении которой устройство пришлет сообщение на один или несколько телефонов о привышении температуры на определенном датчике. Так же устройство сообщит о пропаже напряжения и о его востановлении. А еще Кситал, это охранная сигнализация с возможностью прослушивать через телефон что творится на объекте где установлен выносной микрофон, и подаст тревожное сообщение если сработает какой нибудь датчик движения.cimes писал(а):Жду с нетерпением рекомендации! Очень жду. Котел куплен и ждет рекомендаций ))KituramiRussia писал(а):После Нового года времени свободного будет побольше, все изучим и дадим рекомендации

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.