2107 не хочет поддерживать температуру, заданную BFU
Модератор: @lex
Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений по настенным и напольным газовым котлам, бойлерам и другому оборудованию производства Buderus.
Форум для вопросов и обсуждений по настенным и напольным газовым котлам, бойлерам и другому оборудованию производства Buderus.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Re:
Да, возле складов Дикси, под Серпуховымoleg.dmitrievic писал(а):Непомню почемуто вашего объектаЕсли возле складов пятерочки под Чеховым, то я вам БФУ поставил и настроил чтоб он у вас по комнатной температуре работал. никакие кривые вам теперь недолжны быть интерестны.

Олег, все что Вы сделали работает нормально, претензий нет. Т.е. вот сейчас, в пределах 0...-10, все очень комфортно.
Я просто подумал, что может быть что-то уже с самой автоматикой не так, поскольку при -15 и ниже температура в помещении, где установлено БФУ опускалась значительно ниже, чем выставлено на БФУ, т.е. допустим я выставляю + 25C, а реально в помещении +18/+19C. Я согласен, что есть теплопотери, но почему котел греет только до 70С не могу понять.
Ручка на морде стоит на 80 (авто), про ограничения сверху в автоматике, я уже писал.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Ну да, дикси.
Не помню, но кажется я и ограничивал в настройках контура смесителя (именно в его настройках). на том полипропилене который у вас к батареям подходит я бы очень не рекомендовал давать больше.
И еще насколько мне помнится у вас котел довольно слабенький. если он работает не переставая в мороз, то значит его туп не хватает. тут только либо котел менять либо дом утеплять.
Места где дует я вам показывал, с ними надо что то делать, рамы надо подрегулировать. над обналичниками утеплить, и очень пол у вас холодный насколько мне помнится. вполне возможно что вас с утеплением пола немножко подобманули.
Но в любом случае, вы обращайтесь ко мне по телефону напрямую. Я за телефонные консультации пока денег не беру
Не помню, но кажется я и ограничивал в настройках контура смесителя (именно в его настройках). на том полипропилене который у вас к батареям подходит я бы очень не рекомендовал давать больше.
И еще насколько мне помнится у вас котел довольно слабенький. если он работает не переставая в мороз, то значит его туп не хватает. тут только либо котел менять либо дом утеплять.
Места где дует я вам показывал, с ними надо что то делать, рамы надо подрегулировать. над обналичниками утеплить, и очень пол у вас холодный насколько мне помнится. вполне возможно что вас с утеплением пола немножко подобманули.
Но в любом случае, вы обращайтесь ко мне по телефону напрямую. Я за телефонные консультации пока денег не беру

Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
...ээтттт Вы погорячились...oleg.dmitrievic писал(а): Я за телефонные консультации пока денег не беру

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
а что то не опалось на глаза...видел про выставление Т.РАСЧ =75...но это не всё...там ещё в меню котла есть ограничение максимальной температурыisaev1974 писал(а):про ограничения сверху в автоматике, я уже писал.
Re:
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Вот тут:
Не совсем понял на счет "работает не переставая в мороз"....я про это вроде не говорил. Работает он штатно (в моем понимании): нагрел до 70С, выключился, остыл до 45 и так по кругу.
а что то не опалось на глаза...видел про выставление Т.РАСЧ =75...но это не всё...там ещё в меню котла есть ограничение максимальной температуры[/quote]isaev1974 писал(а):про ограничения сверху в автоматике, я уже писал.
Вот тут:
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:isaev1974 писал(а):Если бы...устанавливал 80/85/90. Ничего не меняется. Я даже обнулял до заводских настроек-бесполезно.fredisk писал(а):У Вас максимальная температура котла в настройках установлена 70 С .isaev1974 писал(а):Допустим при -10С, стоит настройка +75С. У меня котел и при -10 и при -15 и при -20 и т.д. грееет до 70С и выключается.
Может где есть "железный" ограничитель на плате котла?
Как я уже сказал, я игрался с этими ограничениями, как в самой автоматике, так и на морде. Меня уже просто принципиально интересует вопрос ограничения сверху - почему котел не греет больше. Я сам готов потом выставить это ограничение.oleg.dmitrievic писал(а): Не помню, но кажется я и ограничивал в настройках контура смесителя (именно в его настройках). на том полипропилене который у вас к батареям подходит я бы очень не рекомендовал давать больше.
G124, 24кВт, на 130 м2, этого мало?oleg.dmitrievic писал(а): И еще насколько мне помнится у вас котел довольно слабенький. если он работает не переставая в мороз, то значит его туп не хватает.
Не совсем понял на счет "работает не переставая в мороз"....я про это вроде не говорил. Работает он штатно (в моем понимании): нагрел до 70С, выключился, остыл до 45 и так по кругу.
Re: 2107 не хочет поддерживать температуру, заданную BFU
У вас проблемы или с приточкой или с дымоходом, явно происходит срабатывание датчика дымовых газов AW50.2isaev1974 писал(а):Работает он штатно (в моем понимании): нагрел до 70С, выключился, остыл до 45 и так по кругу.
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает
-
- Гуру
- Контактная информация:
я не сказал что говорили, я спросил, так или нет. если нет. то вполне возможны указанные ниже проблемы с дымоходом или приточкой. Непомню что у вас с ней. с приточкой в смысле.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Re:
Приточка - прорезана квадратная дыра 150*150 + тяга из подпола. Тут же вентиляция 150.oleg.dmitrievic писал(а):я не сказал что говорили, я спросил, так или нет. если нет. то вполне возможны указанные ниже проблемы с дымоходом или приточкой. Непомню что у вас с ней. с приточкой в смысле.
На счет дымохода...странно, не ожидал. А сам датчик как выглядит? Я к тому, что он встроен в котел или приделан сбоку?
Как руками проверить эту версию?
-
- Гуру
- Контактная информация:
да, сзади сбоку под дымоходом он стоит. вентилляция это не приточка, а отточка. приточка это дырка в стене. 150 на 150. Незнаю как понятнее выразиться. вобщем если при запуске котла сзади в помещение начинает идти тепло, то с тягой не все в порядке.
Добавлено спустя 45 секунд:
Но вообще это специалист все смотреть должен. а то так гадать можно до весны.
Добавлено спустя 45 секунд:
Но вообще это специалист все смотреть должен. а то так гадать можно до весны.
- Другой человек
- Мастер
-
- Гуру
- Контактная информация:
а я чего специалисту объяснял? вот терпеть немогу когда мне не по моему направлению, всякую заумную лабуду, какими то научными терминами сыпят с заумными речами.
Вчера посмотрел, как установлен датчик. Я так понимаю, что он засунут не в то место@lex писал(а):У вас проблемы или с приточкой или с дымоходом, явно происходит срабатывание датчика дымовых газов AW50.2isaev1974 писал(а):Работает он штатно (в моем понимании): нагрел до 70С, выключился, остыл до 45 и так по кругу.

К сожалению, у меня нет прав вставлять теги с картинками, поэтому опишу словами - он вставлен внутрь котла, вместе со всем шматком проводов.
Правильно я понимаю, что это нужно переделывать?
Последний раз редактировалось isaev1974 27 янв 2015, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
-
- Претендент
Добрый день всем. В выходные наконец то установили мне трехходовой. Но похвастаться честно сказать нечем, поставил как и рекомендовали УчетКомн-6. КомнТемп-1 по причине того что разница в выставленной температуре и фактической показываемой на 2107 при установке КомнТемп-4 была в три градуса, поэтому я решил поставить единицу чтобы скорректировать. Так вот что получилось, на БФУ выставлена +24 а ртутный показывает +21. В начале как и советовали открыл все терморегуляторы на полную, итог помещение где находится БФУ нагрелось первым (площадь помещения 14м2 ) и отопление отключилось,техходовой сработал как по нотам, в остальных помещениях больше +20 не поднимается. Может БФУ установлен не в том месте подскажите пожалуйста.
Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
извините ввел вас немного в заблуждение. Когда в помещении где находится БФУ открыл полностью терморегулятор то температура достигла заданной +24, но мне пришлось душить терморегулятор чтобы в остальных помещениях добратся до +20. В итоге там где БФУ температура ушла к +21 на ртутном, а на БФУ +24 очень странно.
Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
извините ввел вас немного в заблуждение. Когда в помещении где находится БФУ открыл полностью терморегулятор то температура достигла заданной +24, но мне пришлось душить терморегулятор чтобы в остальных помещениях добратся до +20. В итоге там где БФУ температура ушла к +21 на ртутном, а на БФУ +24 очень странно.
Да, возможно не корректно выбрано место установки. Возможные варианты:
- отрегулировать радиаторы (чтобы в это помещение чуть меньше поступало теплоносителя)
- установить дополнительный датчик на клеммы 3-4
- перевесить BFU
- отрегулировать радиаторы (чтобы в это помещение чуть меньше поступало теплоносителя)
- установить дополнительный датчик на клеммы 3-4
- перевесить BFU
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает
-
- Претендент
В помещении с БФУ я радиатор удавил на половину но както странно работает БФу, выставленно +24 на башке фактическая +24, а на ртутном +21. Как правильно должен располагаться БФУ?
Добавлено спустя 21 минуту 1 секунду:
Хотелось бы узнать мнение Mij-gan по сложившейся ситуации.
Добавлено спустя 46 минут 32 секунды:
Асы ответьте кто нибудь в каких помещениях дома должен устанавливаться датчик БФУ.
Добавлено спустя 21 минуту 1 секунду:
Хотелось бы узнать мнение Mij-gan по сложившейся ситуации.
Добавлено спустя 46 минут 32 секунды:
Асы ответьте кто нибудь в каких помещениях дома должен устанавливаться датчик БФУ.