2107 не хочет поддерживать температуру, заданную BFU

Газовые, универсальные, электрические и твердотопливные котлы, бойлеры косвенного нагрева, стальные панельные радиаторы

Модератор: @lex

Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений по настенным и напольным газовым котлам, бойлерам и другому оборудованию производства Buderus.
oleg21au6
Мастер
Мастер

Сообщение oleg21au6 »

петр василенко писал(а):в каких помещениях дома должен устанавливаться датчик БФУ.
на мой взгляд в наиболее холодном из жилых и часто посещаемом....и вдали от как источников тепла (радиатор, солнце) так и источников холода(сквозняк, часто открываемая дверь на улицу)

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

петр василенко писал(а):Хотелось бы узнать мнение Mij-gan по сложившейся ситуации.
Я вчера раза четыре его пытался высказать :mrgreen:
Коротенько, минутна сорок...
В результате проведённого эксперимента выявлено следущее:
1. котёл способен поддерживать заданную температуру помещения
2. налицо недоработки проектирования и строительства - мощность отопительных приборов не соответствует теплопотерям помещений.
2. Расположение БФУ с учётом п.2 выбрано неудачно - в самом тёплом помещении.
Вывод: Переносить БФУ в самое холодное из используемых помещений или, отказавшись от использования БФУ, настроить по этому помещению отопительную кривую. В более тёплых помещениях ограничить проток теплоносителя в радиаторах до достижения в них заданной температуры или осуществлять ограничение температуры термоголовками.
"Без измерений нет испытаний!"

петр василенко
Претендент
Претендент

Re: 2107 не хочет поддерживать температуру, заданную BFU

Сообщение петр василенко »

Вчера вряд ли кто мог что то высказывать по причине того что сайт не работал пол дня. А теперь по расположению БФУ. У меня БФУ установлен в самой холодной комната, всегда при закрытых дверях. А для того чтобы утверждать о недоработках проектирования и строительства нужно иметь веские основания, которых у вас нет. Извините. К строительству не только моего дома, а в целом я имею прямое отношение. А по поводу теплоснабжения я думаю не видя объекта делать выводы неправильно. Если есть желание, то давайте встретимся непосредственно на объекте, готов оплатить выезд и устранение причины.

@lex
Мастер
Мастер

Сообщение @lex »

сами просили высказать мнение человека, а потом ему же и нагрубили. странный вы.
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает

петр василенко
Претендент
Претендент

Я ничего обидного не сказал. Мнение принял к сведению. А что обидного в том что я сказал что объект сначала нужно осмотреть?

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

isaev1974 писал(а):вместе со всем шматком проводов.
Правильно я понимаю, что это нужно переделывать?
Можно ему провести сервис, и во время сервиса все это поустранять. Если уж даже так все как вы описываете, то там вообще вах.

Добавлено спустя 11 минут 19 секунд:
петр василенко писал(а):Вчера вряд ли кто мог что то высказывать по причине того что сайт не работал пол дня. А теперь по расположению БФУ. У меня БФУ установлен в самой холодной комната, всегда при закрытых дверях. А для того чтобы утверждать о недоработках проектирования и строительства нужно иметь веские основания, которых у вас нет. Извините. К строительству не только моего дома, а в целом я имею прямое отношение. А по поводу теплоснабжения я думаю не видя объекта делать выводы неправильно. Если есть желание, то давайте встретимся непосредственно на объекте, готов оплатить выезд и устранение причины.
Понимаетели, для 2107 котел топит только одну комнату только одним радиатором, и в этой комнате висит БФУ. Эта комната является эталоном для вашего дома, если вы отводите радиаторы на другие помещения, то голова не будет ими управлять. она будет давать туда теплоноситель тойже температуры что и в эталоную. Ставят ее в самую холодную комнату, потому что в других комнатах вы, при необходимости, сможете тепло от радиаторов уменьшить, а вот увеличить не сможете.
При этом самая холодная комната, это не та где окон больше, и не та де утепления на стенах меньше, а та, в которой при включении отопления на максимум, уже сбаллансированного, со снятыми термогловками, наиболее холодная температура. А для пущего эффекта, баллансировкой приборов, предварительным расчетом системы отопления, подбором радиаторов, делают так, чтоб при включении таким образом отопления везде получилась ОДИНАКОВАЯ температура. Если у вас она неодинаковая и в одном помещении приходится перетапливать чтоб в других помещениях стало тепло, то у вас система НЕ ПРАВИЛЬНО СПРОЕКТИРОВАННАЯ ну и не отбаллансированная до кучи, поскольку баллансировкой можно было бы это немного снивелировать, что вам и сказали. Ваши показания о ее прекрасности не принимаются ни в каком виде. Потому как вы сами описали факт это опровергающее.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

петр василенко
Претендент
Претендент

Вот теперь предельно понятно что у меня БФУ установлен абсолютно не правильно, буду переустанавливать. Правильно я понял что кривая регулируется настройками УчетКомп или КомнТемп?

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
А температура на самом деле везде не одинаковая. Насколько я понял необходимо переделывать систему отопления?

isaev1974
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение isaev1974 »

oleg.dmitrievic писал(а): Можно ему провести сервис, и во время сервиса все это поустранять. Если уж даже так все как вы описываете, то там вообще вах.
Олег, можно поподробнее про сервис-что это подразумевает и сколько займет времени?
Я бы и картинку выложил, но у меня не хватает прав :(

Может вот так получится (адрес записал в столбец)
iscr
.
ru
/
1422344938
/

Я так полагаю, что датчик, видимо, лежит на подающей линии.
Последний раз редактировалось isaev1974 28 янв 2015, 11:17, всего редактировалось 2 раза.

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

@lex писал(а):сами просили высказать мнение человека, а потом ему же и нагрубили. странный вы.
Да ладно. Первый раз что ли... :mrgreen:

петр василенко
Претендент
Претендент

Mij-gan
Подскажите почему такая разница в температуре между БФУ и ртутным градусником, они весят рядом, на БФУ выставлено 24, голова показывает 24, а на ртутном 21.

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Re:

Сообщение Mij-gan »

петр василенко писал(а):Mij-gan
Подскажите почему такая разница в температуре между БФУ и ртутным градусником, они весят рядом, на БФУ выставлено 24, голова показывает 24, а на ртутном 21.
Сложно сказать, не видя градусника;) Если уверены, что градусник показывает правильно, то в пункте "КОМП ТЕМП" ставите +3.

петр василенко
Претендент
Претендент

Mij-gan писал(а):Сложно сказать, не видя градусника;) Если уверены, что градусник показывает правильно, то в пункте "КОМП ТЕМП" ставите +3.
Градусник обычный ртутный со шкалой по вертикали. Попеременно ставил три штуки, показывают одну температуру, так что не верить нет оснований. С КОМП ТЕМП+3 понятно, а УЧЕТ КОМН я поставил-6, оставить или зависимости от кривой корректировать?

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Re:

Сообщение Mij-gan »

петр василенко писал(а):
Mij-gan писал(а):Сложно сказать, не видя градусника;) Если уверены, что градусник показывает правильно, то в пункте "КОМП ТЕМП" ставите +3.
Градусник обычный ртутный со шкалой по вертикали. Попеременно ставил три штуки, показывают одну температуру, так что не верить нет оснований. С КОМП ТЕМП+3 понятно, а УЧЕТ КОМН я поставил-6, оставить или зависимости от кривой корректировать?
Оставьте как есть и подождите, пока процесс не стабилизируется.

петр василенко
Претендент
Претендент

Mij-gan писал(а):Оставьте как есть и подождите, пока процесс не стабилизируется.
Я понял свою ошибку с неправильным выбором комнаты для БФУ. Утром сегодня я открыл терморегулятор на полную, и попросил находящегося там человека отслеживать температуру. Так вот что происходит сейчас: в помещении где БФУ (дверь открыл так же) на ртутном +25, остальные комнаты описывать смысла нет так как там разница в 1 градус в минус, а в гостинной те же +21.Теперь понятно где самая холодная комната. Какая температура на 2107 пока незнаю потому что боюсь туда допускать специально обученного человека для чистки нега. У трехходового может быть адаптация после его запуска или нет?

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

петр василенко писал(а):а в гостинной те же +21
Бинго.

петр василенко
Претендент
Претендент

Mij-gan писал(а):Бинго
Совсем не понял значения этого слова

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Re:

Сообщение Mij-gan »

петр василенко писал(а):
Mij-gan писал(а):Бинго
Совсем не понял значения этого слова
Незлобливая ирония. Название игры, сродни лото, где победитель выкрикивает "Бинго!". Иногда употребляется в значении "Эврика!" :) Вы нашли (кстати по-гречески как раз "эврика") самую холодную комнату.:)

петр василенко
Претендент
Претендент

Mij-gan писал(а):Незлобливая ирония. Название игры, сродни лото, где победитель выкрикивает "Бинго!". Иногда употребляется в значении "Эврика!" Вы нашли (кстати по-гречески как раз "эврика") самую холодную комнату.
Я нашел ее только благодаря вашему терпению. И если результат будет положительным я буду очень рад. А игру я такую не помню видимо я устарел.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Re: Re:

Сообщение oleg.dmitrievic »

isaev1974 писал(а):
oleg.dmitrievic писал(а): Можно ему провести сервис, и во время сервиса все это поустранять. Если уж даже так все как вы описываете, то там вообще вах.
Олег, можно поподробнее про сервис-что это подразумевает и сколько займет времени?
Я бы и картинку выложил, но у меня не хватает прав :(

Может вот так получится (адрес записал в столбец)
iscr
.
ru
/
1422344938
/

Я так полагаю, что датчик, видимо, лежит на подающей линии.
непонятно по фотографии ничего.
в обслуживание входит проверка всех аварийных систем.
чистка горелки и при необходимости тела котла.
проверка параметров системы, при необходимости их настройка.
тоесть датчик если где то не там стоит. то я его и переставлю куда надо при обслуживании.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Re:
петр василенко писал(а):
Mij-gan писал(а):Незлобливая ирония. Название игры, сродни лото, где победитель выкрикивает "Бинго!". Иногда употребляется в значении "Эврика!" Вы нашли (кстати по-гречески как раз "эврика") самую холодную комнату.
Я нашел ее только благодаря вашему терпению. И если результат будет положительным я буду очень рад. А игру я такую не помню видимо я устарел.
а он никуда и не денется. результат в смысле.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

петр василенко
Претендент
Претендент

Mij-gan
oleg.dmitrievic
Доброго вам дня. Извините что долго не писал, сначала хотел получить результат с переносом БФУ. Ну вообщем результат я получмл и даже очень положительный. Спасибо за помощь. А теперь более подробно о своих действиях. Сначала перенес БФУ, потеплело да так сильно что пришлось открывать окна это при установленной +24 он выдал +30 и трехходовой не уходил на уменьшения. Взял инструкцию по монтажу трехходового(благо оставили) и выяснелось что отрегулирован не правильно, переставил как в инструкции и заработало. Но тут еще одно но, как я уже писал выставленная температура +24, а греет до +27, это днем, а ночью как положено +23(стоит ночной режим всего на градус меньше).УЧЕТКОМП -6, КОМНТЕМП-1.Кривая 42-59-75. Как убавить дневную что бы ночная осталась той же.

Ответить

Вернуться в «Buderus»