2107 не хочет поддерживать температуру, заданную BFU

Газовые, универсальные, электрические и твердотопливные котлы, бойлеры косвенного нагрева, стальные панельные радиаторы

Модератор: @lex

Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений по настенным и напольным газовым котлам, бойлерам и другому оборудованию производства Buderus.
петр василенко
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение петр василенко »

петр василенко писал(а):Mij-gan
oleg.dmitrievic
Доброго вам дня. Извините что долго не писал, сначала хотел получить результат с переносом БФУ. Ну вообщем результат я получмл и даже очень положительный. Спасибо за помощь. А теперь более подробно о своих действиях. Сначала перенес БФУ, потеплело да так сильно что пришлось открывать окна это при установленной +24 он выдал +30 и трехходовой не уходил на уменьшения. Взял инструкцию по монтажу трехходового(благо оставили) и выяснелось что отрегулирован не правильно, переставил как в инструкции и заработало. Но тут еще одно но, как я уже писал выставленная температура +24, а греет до +27, это днем, а ночью как положено +23(стоит ночной режим всего на градус меньше).УЧЕТКОМП -6, КОМНТЕМП-1.Кривая 42-59-75. Как убавить дневную что бы ночная осталась той же.
А в ответ тишина. Ну что же и на этом благодарствуйте.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

да я как то и не видел.
несовсем пойму чего у вас там щас. ночная выставена где? до скольки? как ставите дневную? сколько показывает в какой момент мозг котла и сколько градусник.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

петр василенко
Претендент
Претендент

Re:

oleg.dmitrievic писал(а):да я как то и не видел.
несовсем пойму чего у вас там щас. ночная выставена где? до скольки? как ставите дневную? сколько показывает в какой момент мозг котла и сколько градусник.
На БФУ в автоматическом режиме выставлена +24, ночная на градус меньше. Реально градусник в комнате и 2107 показывают +27 в дневном режиме. А при переходе в ночной режим температура снижается до установленных +23 как на градуснике так и на 2107, только естественно не сразу а постепенно. Программа "Семья". Может быть УЧЕТ КОМП поставить 8. А в общем меня жара не сильно напрягает, просто хочется чтобы все работало корректно.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

так может это у вас в этом режиме так и выставлено?
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru

@lex
Мастер
Мастер

Re: 2107 не хочет поддерживать температуру, заданную BFU

Сообщение @lex »

Ночью при достижении требуемой тем-ры воздуха отключается насос, а днем нет.
Скорректируйте отопительную кривую снизив расчетную температуру.
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

так он же по ткомн работает. или ему пофигу на нее?

@lex
Мастер
Мастер

Сообщение @lex »

в дневном режиме 2107 не отключая насос, пытается снижая температуру котловой воды достичь желаемого. но получается перетоп. Следовательно надо сделать так, чтоб тем-ра теплоносителя была поменьше - опусканием кривой. В 2107 расчетная температура действительна для -10 градусов.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

погоди, а почему она не может ее снижать прикрывая смеситель? несмотря на кривую

@lex
Мастер
Мастер

Сообщение @lex »

я наверное что то упустил. радиаторы висят на контуре 2? подключены к FM241?

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

петр василенко писал(а):Какая температура на 2107 пока незнаю потому что боюсь туда допускать специально обученного человека для чистки нега. У трехходового может быть адаптация после его запуска или нет?
ну я так понял что там смесительный узел.

петр василенко
Претендент
Претендент

oleg.dmitrievic писал(а): oleg.dmitrievic » 42 минуты назад

петр василенко писал(а):
Какая температура на 2107 пока незнаю потому что боюсь туда допускать специально обученного человека для чистки нега. У трехходового может быть адаптация после его запуска или нет?
ну я так понял что там смесительный узел.
@lex писал(а):я наверное что то упустил. радиаторы висят на контуре 2? подключены к FM241?
Насос не выключается ни в дневном ни в точном режимах потому как смесительный узел установлен и регулирует температуру подачи путем смешивания, скорее всего нужно откоректировать кривую. И радиаторы и БФУ висят на контуре 2.

@lex
Мастер
Мастер

Сообщение @lex »

петр василенко
с учетом вашей "везучести" в выборе исполнителей, мне кажется крайне желательны фотки обвязки котельной и штекеров подключения в 2107.
и полный перечень параметров в данный момент настроек для контура

петр василенко
Претендент
Претендент

@lex писал(а):петр василенко
с учетом вашей "везучести" в выборе исполнителей, мне кажется крайне желательны фотки обвязки котельной и штекеров подключения в 2107.
и полный перечень параметров в данный момент настроек для контура
Антифриз-5 градусов. Здание-2. Отоп конт-2 переведен в радиатор. БФУ- контур 2 перебросил фишку на ФМ241,установлен трехходовой. Расчетн Темп 75 градусов, ГОР ВПРТ- выкл. Макс Темп - 90 град. Упр.Пульт вкл. Учет Комп - 6. Пост ТКОМ. Кругнасос выкл. КомпТемп+1. наружный датчик установлен. Кривая +10-42. 0-59. -10-75. Фотки предоставлю в понедельник.

петр василенко
Претендент
Претендент

Добрый день всем. Хочу поблагодарить за помощь Mij-gan, Oleg.dmitrievic и @lex. Наконец то я получил желаемый результат, установив параметры:
Антифриз 5 градусов. Здание 2. Отоп конт 2 переведен в радиатор. БФУ- контур 2. Расчетн Темп 65 градусов, ГОР ВПРТ- выкл. Макс Темп 90 град. Упр.Пульт вкл. Учет Комп 7. Пост ТКОМ. КомпТемп 1. Теперь разница составляет +1 градус. На БФУ +24, в комнатах +25 и на 2107 то же +25.

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

Ура. :)
"Без измерений нет испытаний!"

Ответить

Вернуться в «Buderus»