Как съэкономить газ на Вайланте?
Модераторы: Vaillant Group Rus, RUZALIN
Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений настенных, напольных, конденсационных котлов, бойлеров косвенного нагрева, автоматики, газовых колонок и водонагревателей производства немецкой фирмы Vaillant
Форум для вопросов и обсуждений настенных, напольных, конденсационных котлов, бойлеров косвенного нагрева, автоматики, газовых колонок и водонагревателей производства немецкой фирмы Vaillant
-
- Претендент
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Ещё надо вспомнить заменили ли диафрагму на вентиляторе на более узкую, которая идёт в комплекте. Это надо сделать, если дымоход короткий. Это тоже немного сбережёт копейки
Посоветовал бы поставить Калор Матик 470(уличный датчик +комнатный регулятор в одном лице), но цена думаю испугает.

One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Тут как раз такой случай, что смело можно советовать - окупаемость на баллонном газу будет гораздо быстрее. (Если конечно домик не из дырок состоит)RUZALIN писал(а): Посоветовал бы поставить Калор Матик 470(уличный датчик +комнатный регулятор в одном лице), но цена думаю испугает.
"Без измерений нет испытаний!"
- Пятницa
- Гуру
- Контактная информация:
выключить Вайлант турбо тек про 24 квтт и больше не включать...ПТР писал(а):Не ожидал такого аппетита, подскажите пожалуйста, что можно сделать для экономии в моем случае?
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
с начали или с конца? Там про расходПТР писал(а):Я читал инструкцию,
что-нить написано?ПТР писал(а):съедая при этом два баллона за четыре дня.
Все гениальное - просто.
- аристошка
- Мастер
- Контактная информация:
поставить четыре баллона и будете менять раз в четыре дня
воспользуйтесь котлом http://www.youtube.com/watch?v=ZGFG2w6tjaU" onclick="window.open(this.href);return false;

воспользуйтесь котлом http://www.youtube.com/watch?v=ZGFG2w6tjaU" onclick="window.open(this.href);return false;

Лужу и паяю котлы починяю.
Датчики NTC 10 кОм всегда в наличии
Датчики NTC 10 кОм всегда в наличии
S
Про дымоход интересно, специалист изъял из выхода котла пластиковый белый... фигнюшку круглую с ребрышками через которую проходят газы и сказал что она не нужна, она диафрагмой называется?
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Ну вот, он понизил КПД котла примерно на 10 %, поздравляюПТР писал(а):специалист изъял из выхода котла пластиковый белый... фигнюшку круглую

Так диафрагму завтра верну на место, тока как определить какая из них для балонного газа, я их в одно место положил
))
И датчик установлю о котором писалось выше. Я правильно понял, что он, Калор метик 470 смотрит на уличную, комнатную температуру, учитывает желаемую выставленную в доме и решает скока греть для ентого? Основновное в сей комбинации то, сколько я выставляю желаемую температуру в помещении? А как он соотносит температуру за бортом и внутри дома, какова логика действий его? Почему просто комнатного датчика недостаточно?

И датчик установлю о котором писалось выше. Я правильно понял, что он, Калор метик 470 смотрит на уличную, комнатную температуру, учитывает желаемую выставленную в доме и решает скока греть для ентого? Основновное в сей комбинации то, сколько я выставляю желаемую температуру в помещении? А как он соотносит температуру за бортом и внутри дома, какова логика действий его? Почему просто комнатного датчика недостаточно?
-
- Гуру
- Контактная информация:
мне кажется желательно на фотографию вашего добра сначала глянуть, а то может там и шестисотый калорматик нужен 
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
В принципе, если вы воткнете в него родной уличный датчик и добавите самый простой комнатный на самое холодное помещение, то мне сдается что вы вполне покроете им все НЕОБХОДИМЫЕ для вас функции 470го каломатика.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
В принципе, если вы воткнете в него родной уличный датчик и добавите самый простой комнатный на самое холодное помещение, то мне сдается что вы вполне покроете им все НЕОБХОДИМЫЕ для вас функции 470го каломатика.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
- Пятницa
- Гуру
- Контактная информация:
ну так и делают... тока с 5 баллонами и раз в неделю их заправляют...аристошка писал(а):поставить четыре баллона и будете менять раз в четыре дня
мелко, нифига не понял....аристошка писал(а):воспользуйтесь котлом http://www.youtube.com/watch?v=ZGFG2w6tjaU" onclick="window.open(this.href);return false;
Все гениальное - просто.
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
На Вайллант без регуляторов погодозависимых это не сделать, а хотелось быoleg.dmitrievic писал(а):если вы воткнете в него родной уличный датчик

Несколько лет занимаюсь баллонными установками, есть какая-никая информация, субъективная, конечно, по результатам опросов пользователей котлов с питанием от баллонов.
1. Установка наружного датчика к экономии не приводит. Скорее наоборот.
2. Установка комнатного термостата позволяет сэкономить 10-20%, относительно работы по температуре теплоносителя.
3. Расход газа на дом около 80-100 м2 составляет от одного баллона в неделю, при температурах, когда уже необходимо включать отопление, до баллона в сутки, при -20 оС.
Нюансы в утеплении и пользовании ГВС.
4. На форумах, как и в жизни много людей, которые сами ничего не понимают, по советуют по любому поводу, считая себя знатоками во всех вопросах, причем не имея на это никаких оснований.
1. Установка наружного датчика к экономии не приводит. Скорее наоборот.
2. Установка комнатного термостата позволяет сэкономить 10-20%, относительно работы по температуре теплоносителя.
3. Расход газа на дом около 80-100 м2 составляет от одного баллона в неделю, при температурах, когда уже необходимо включать отопление, до баллона в сутки, при -20 оС.
Нюансы в утеплении и пользовании ГВС.
4. На форумах, как и в жизни много людей, которые сами ничего не понимают, по советуют по любому поводу, считая себя знатоками во всех вопросах, причем не имея на это никаких оснований.
Может и так, но количество радиаторов и емкость системы - достаточно недостаточные(такой вот каламбур) данные для оценки ситуации.Mij-gan писал(а):(Если конечно домик не из дырок состоит)
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"