Липецк. Проектирование и монтаж систем отопления

Можно добавлять документы, фотографии или ссылку на фотоальбом на сервере С.О.К. Просим в названии темы указывать город! Срок публикации 30 дней.
Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Alex_R
А я поддержу вас - позиция по материалам очень грамотная: с одной стороны свои 10% зарабатываете, с другой стороны вся ответственность на поставщиках :D и в случае проблем вы шлете всех лесом к продавцам а сами такой белый и пушистый! По такому принципу можно всякое га...но впаривать. Правда боюсь если заказчик попадется юридически грамотный, то все же нагнуть вас ему удасться в случае серьезных проблем - все таки деньги за посреднические услуги (услуги снабжения) вы берете и несете ответственность за выбранный материал, второе налогов за это вы не платите - а за неуплату налогов пойдете уже по УК.

oleg21au6
Мастер
Мастер

Сообщение oleg21au6 »

oleg.dmitrievic писал(а):В стрелке поток разрывается физически, поэтому какие там суммы напоров уже без разницы.
митрич....а как же правило - расход насоса загрузки гидрострелки должен превышать по расходу сумму расходов насосов контуров?

Пятницa
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Re:

Сообщение Пятницa »

oleg21au6 писал(а):
oleg.dmitrievic писал(а):В стрелке поток разрывается физически, поэтому какие там суммы напоров уже без разницы.
митрич....а как же правило - расход насоса загрузки гидрострелки должен превышать по расходу сумму расходов насосов контуров?
а меня про давление в СО вопрос волнует: если разрывает, давление в СО до стрелки такое же как и в лучах?
Все гениальное - просто.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Пятницa писал(а):В стрелке поток разрывается физически
Это как так разрывается? :shock:

Пятницa
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Пятницa »

Dim@ писал(а):Это как так разрывается?
ну Дмитрич, вероятно, имел ввиду, что делится на кучу потоков... был один - после гребёнки несколько...
Все гениальное - просто.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Re:

Сообщение oleg.dmitrievic »

oleg21au6 писал(а):
Расхода а не напоров
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

Alex_R
Любитель
Любитель

Сообщение Alex_R »

Dim@ писал(а):в случае проблем вы шлете всех лесом к продавцам а сами такой белый и пушистый!
Это в столице так хулиганить можно. :) У нас город маленький, и, при таком подходе, белым и пушистым долго не проходишь. У нас зарабатывается авторитет долго, а обосраться достаточно один раз.
Dim@ писал(а):По такому принципу можно всякое га...но впаривать
Нельзя людям гавно продавать!!! Не правильно это!
Это плохо и для меня и для заказчика, я уже писал выше.
Dim@ писал(а):все таки деньги за посреднические услуги (услуги снабжения) вы берете
Давайте отделять мух от котлет, а торговлю от строительства. В любой строительной организации есть снабженец, который получает зарплату. Он посредник?
Dim@ писал(а):налогов за это вы не платите - а за неуплату налогов пойдете уже по УК.
Плачу. Деньги за монтаж, включая услуги снабжения, идут на мой расчетный счет, налоговая их видит и часть регулярно забирает.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Alex_R писал(а):Это в столице так хулиганить можно. :) У нас город маленький, и, при таком подходе, белым и пушистым долго не проходишь. У нас зарабатывается авторитет долго, а обосраться достаточно один раз.
В столице народ ушлый, на такое не ведется. А в маленьких городках люди более открытые и наивные.
Alex_R писал(а):давайте отделять мух от котлет, а торговлю от строительства. В любой строительной организации есть снабженец, который получает зарплату. Он посредник?
Он работник который несет ответственность за свою работу перед работодателем. А судя по вашим словам - вы как бы снабженец и берете за это деньги, но ответственности за принятие своих решений перекладываете на поставщиков (продавцов)
Alex_R писал(а):Плачу. Деньги за монтаж, включая услуги снабжения, идут на мой расчетный счет, налоговая их видит и часть регулярно забирает.
Ай молодца! Хоть кто то на этом форуме платит налоги! :D

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Alex_R писал(а):Давайте отделять мух от котлет, а торговлю от строительства. В любой строительной организации есть снабженец, который получает зарплату. Он посредник?
Он никто и звать его никак, а организация - посредник. если по отношению к клиенту смотреть. так и вы, если деньги берете вы, и договор подписываете вы, то и посредник тоже вы. И кстати накладные ваши поставщики тоже на вас выписывают. Или нет? может вы к 10% скидке с рынка 10% прикладываете? :)

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Re:
Dim@ писал(а):
Пятницa писал(а):В стрелке поток разрывается физически
Это как так разрывается? :shock:
Это значит что выйдя из подачи котла, вода с равным успехом может идти и как обратно в его обратку так и в подачу на стрелке. При этом, если котлового насоса не будет, то хоть какой будет напор с обратки коллектора, а в котел вода от этого не полезет.
Последний раз редактировалось oleg.dmitrievic 19 фев 2015, 21:49, всего редактировалось 1 раз.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru

Alex_R
Любитель
Любитель

Сообщение Alex_R »

Dim@ А вот слова с вашей страницы, цитата:

"Я готов Вам предложить следующие виды услуг:

2. Комплектация объектов по оптовым ценам. (Наша комиссия составляет 5%-10% от суммы заказа. Для примера: покупая на рынках, вы переплачиваете 30-50%, покупая в интернет магазинах, вы переплачиваете 15-25%)"

Прокомментируйте, пожалуйста. Интересно, как давно они у вас там появились? Что-то очень знакомое...

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Так, а он вас потому и понимает :)

Alex_R
Любитель
Любитель

Сообщение Alex_R »

:mrgreen: Видимо да.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Но там это больше маркетинг :) кто знает сколько стоило ему то что он привез?

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Поэтому мне кажется что честно брать столько сколько рекомендуют производители. А моя скидка это моя скидка, она только меня касается. К томуже я ее повторно зарабатываю своими знаниями о том что продаю и зачем она нужна заказчику, своей отвественностью за ее работу, и прочими бонусами вплоть до доставки на объект. И не поверишь, у меня тоже простоя довольно мало :)

Alex_R
Любитель
Любитель

Сообщение Alex_R »

Dim@ писал(а):Наша комиссия составляет 5%-10% от суммы заказа
Эдак вам не до лобстеров, на раков бы хватило... :ROFL!:
Я... стесняюсь спросить, - налоги-то как платите?

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

ну я доход-расход. и с этой суммы 15% вроде.
А вы сталобыть 6% платите с дохода? тоесть в итоге вместо 10 вам 4% остается с материала?

Alex_R
Любитель
Любитель

Сообщение Alex_R »

oleg.dmitrievic, я понимаю вашу точку зрения, и во многом я с вами согласен. Да только, многое зависит не от меня и не от вас, а от ситуации на рынке, от величины спроса и предложения, от граммотности клиента, от его финансовах возможностей, от...
Так что я пока работаю вот так..., а как дальше будет, время покажет.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
oleg.dmitrievic писал(а):А вы сталобыть 6% платите с дохода? тоесть в итоге вместо 10 вам 4% остается с материала?
Нет. У меня 6% от 10% получается налог, тоесть 0,6% от стоимости материала.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Или ты просто материалла также закупаешь чтоб в плюс выйти, как те, за кем мы щас баню переделываем?
Я даже примерно не могу посчитать, сколько только на материал выкинуто на эту стену? Именно выкинуто, потому что щас это все уже срезано, а там муфты упоноровские каждые полметра стоят, я незнаю что там экономили таким образом и зачем. Гильзы все в разнобой, пофиг, холодная горячая, отопление, равно как и трубы. Про оформление я вообще молчу.
20150115_103904.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Alex_R
Любитель
Любитель

Сообщение Alex_R »

Фууу... не показывайте мне эти какашки.
Сам сегодня знакомому систему переделывал за такими же: двухтрубка без кранов вообще, без группы безопасности (система закрытая), с двумя насосами (дом 40кв.м.), причем один установлен на байпасе, а на прямой ни кранов ни обратных клапанов... всего не перечислишь. Я давно так не матерился, хотел всё вырезать. Плохо, что денег у него сейчас на переделку нет, да мороз на улице, и я пока сильно занят. Пришлось реанимировать то что есть. Руки оторвать этим гандольерам и в ж.. вставить!

Добавлено спустя 15 минут 35 секунд:
oleg.dmitrievic писал(а):Это значит что выйдя из подачи котла, вода с равным успехом может идти и как обратно в его обратку так и в подачу на стрелке.
Да. Но если сумма расходов коллекторных насосов больше расхода котлового, та стрелка "опрокидывается", т.е. движение теплоносителя в стрелке меняет направление на "вверх", и тогда дельта на котле начинает расти, а температура подачи на гребенке падает за счет подсоса своей же обратки.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

- наша наценка как правило не большая, 5...10%, больше накинуть не позволяет конкуренция.
- фирма на стандартном налогообложении, с НДС, если НДС нету то юр.лица не покупают т.к. попадают на выплату НДС, а с частника толку мало :D
- у вас видимо упрощенка, 6% с оборота без НДС ( 6% с выручки, как вы пишите, я не знаю)
- у Митрича упрощенка 15% с выручки (доход минус расход) без НДС

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Alex_R писал(а):Да. Но если сумма расходов коллекторных насосов больше расхода котлового, та стрелка "опрокидывается", т.е. движение теплоносителя в стрелке меняет направление на "вверх", и тогда дельта на котле начинает расти, а температура подачи на гребенке падает за счет подсоса своей же обратки.
Есть насосы с цыфрами 25, 32 и т.д.

Ответить

Вернуться в «Услуги частных мастеров»