Можно ли уменьшить гул от кола Buderus Logamax plus GB112
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Можно ли уменьшить гул от кола Buderus Logamax plus GB112
Котел новый, только запущен.
Обнаружилось что в определенных частях дома возникает сильный низкочастотный гул, от работающего котла. Возникают точки максимума гула в соседних помещениях и в котельной.
Причина - низкочастотный гул от котла.
Причем без кожуха гул намного слабее.
Турбина дает звук более звонкий и слышна только в котельной, т.ч. это не она точно.
Склоняюсь что этот гул от котлового насоса, причем с одетым кожухом видимо резонанс усиливается, и гул становится громче намного, Особенно сильно ощущается над котлом... но наверное это точка максимума звуковых волн.
Можно ли что то сделать, что бы уменьшить этот не приятный низкочастотный гул?
Обнаружилось что в определенных частях дома возникает сильный низкочастотный гул, от работающего котла. Возникают точки максимума гула в соседних помещениях и в котельной.
Причина - низкочастотный гул от котла.
Причем без кожуха гул намного слабее.
Турбина дает звук более звонкий и слышна только в котельной, т.ч. это не она точно.
Склоняюсь что этот гул от котлового насоса, причем с одетым кожухом видимо резонанс усиливается, и гул становится громче намного, Особенно сильно ощущается над котлом... но наверное это точка максимума звуковых волн.
Можно ли что то сделать, что бы уменьшить этот не приятный низкочастотный гул?
Re:
Подмосковье.Dim@ писал(а):регион какой?
котел должен практически бесшумно работать. может у вас ошибка в монтаже?
фото котельной можно?
Монтаж... хм, но гудит то именно котел, и именно тогда - когда работает насос,
т.е. и даже во время выбега насоса, когда горелка и турбина выключена.
По поводу бесшумности, я бы сомневался, т.к. насос 140W и жестко крепится... что позволяет расходиться звуку
-
- Гуру
- Контактная информация:
Хотел записать звук этот, но смарфон не может записать этот низкочастотный звук
, пробовал.
Что то я не пойму Вас господа:), но насосы же гудят и чем больше мощность тем сильнее, у меня везде все насосы гудят, конечно на 25, 45 ВТ нужно ухо к ним приложить, чтобы услышать, но 90, 140, 160ВТ гудят вполне ощутимо, и если есть жесткие крепление то передается гул на всё соединение..
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
фото сейчас постараюсь найти, это не данный момент будет, но монтаж уже был завершен по моему там.

Что то я не пойму Вас господа:), но насосы же гудят и чем больше мощность тем сильнее, у меня везде все насосы гудят, конечно на 25, 45 ВТ нужно ухо к ним приложить, чтобы услышать, но 90, 140, 160ВТ гудят вполне ощутимо, и если есть жесткие крепление то передается гул на всё соединение..
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
фото сейчас постараюсь найти, это не данный момент будет, но монтаж уже был завершен по моему там.
Возможно это и так назвать, вибрация передаваясь на жесткосоединенные конструкции создает вибрацию в воздухе - низкочастотный гул,Dim@ писал(а):АндрейР
Если насос работает правильно то там нечему гудеть. Вибрирует -да, но не гудит...
мне кажется правильней гулом назвать нежели что мы слышим вибрацию... наверное как то так.
Фотку нашел, правда старую, но можно рассмотреть что и как подключено
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
АндрейР
Вопрос не по теме - а зачем шаровых кранов столько понаставили (с черными ручками)?
В целом гидравлика правильно сделана... Кстати может быть проблема в гидрострелке: http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?f=62&t=18401" onclick="window.open(this.href);return false;
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Из-за конструктивного брака гидрострелки сопротивление в ней очень велико, что насос её и котел не прокачивает, работает вхолостую на пределе и сильно вибрирует из-за этого, вибрация передается на корпус и трубы создавая резонанс и шум. Насос сильно греется в процессе работы?
Вопрос не по теме - а зачем шаровых кранов столько понаставили (с черными ручками)?

В целом гидравлика правильно сделана... Кстати может быть проблема в гидрострелке: http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?f=62&t=18401" onclick="window.open(this.href);return false;
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Из-за конструктивного брака гидрострелки сопротивление в ней очень велико, что насос её и котел не прокачивает, работает вхолостую на пределе и сильно вибрирует из-за этого, вибрация передается на корпус и трубы создавая резонанс и шум. Насос сильно греется в процессе работы?
Re:
про краны и т.д. в ЛС вам ответил кратко.Dim@ писал(а):АндрейР
Вопрос не по теме - а зачем шаровых кранов столько понаставили (с черными ручками)?![]()
Вообще источник вибрации я думаю насос котловой, т.к. при всём выключенном (других насосах, турбине ) гул сохраняется...
Re:
Вы предполагаете что гидрострелка создает определенный дискомфорт для котлового насоса в результате чего он сильнее вибрирует ? Хочется логику понять ...Dim@ писал(а):попробуйте гибкую подводку подключить напрямую к коллектору (сняв гидрострелку) и включить отопление
Re:
Это далеко не все "перлы" монтажаRUZALIN писал(а):За гофра трубу руку оторвать монтажнику. Не нашлось нормальной трубы 2-3 метра?

-
- Гуру
- Контактная информация:
А можно и мне в личку сакральный смысл такого количества довольно недешовых кранов?
И вы напишите наконец где вы конкретно находитесь? потому что шум по картинке лечить...
И вы напишите наконец где вы конкретно находитесь? потому что шум по картинке лечить...
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg