Материалы для теплого пола, выбор
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Да, проблем незаметил. Но полы были боле менее ровными. а мелкие неровности сровнялись засчет нее.АндрейР писал(а):Пользовался кто-либо Energofloor® Reflect ? не будет ли играть такая плита на неровностях пола-основания ?
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
-
- Претендент
- Контактная информация:
Re: Материалы для теплого пола, выбор
По-моему в таком случае нужно задуматься о снижении гидравлической устойчивости системы отопления подъезда - наверняка снизилась скорость теплоносителя, и от этого могут пострадать соседи, у которых ОП были рассчитаны исходя из допеределочных реалий. И они тоже начнуть что-нибудь мудрить уже у себя в квартире. Так и будете "улучшать" отопление подъезда.
oleg.dmitrievic писал(а):Да, проблем незаметил. Но полы были боле менее ровными. а мелкие неровности сровнялись засчет нее.
А сетку металлическую используете ? а то в проспекте на Energofloor® Reflect показано крепление трубы скобами, и сетки не видно совсем...Dim@ писал(а):Мы используем. Нормальный утеплитель.
-
- Гуру
- Контактная информация:
да, сетку клали и на нее привязывали. скобами тож можно, то они вырываются иногда. к томуже это несколько дороже вам выйдет. да и сетка в любом случае не лишняя в стяжке 

Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
- Tehnik-san
- Претендент
- Контактная информация:
А сетку какую использовали ? и крепили ли её к полу ?oleg.dmitrievic писал(а):да, сетку клали и на нее привязывали. скобами тож можно, то они вырываются иногда. к томуже это несколько дороже вам выйдет. да и сетка в любом случае не лишняя в стяжке
У меня на разных объектах по разному делали, и не знаю всё таки что лучше:
а) По проекту в одном месте делали, там сетка 3мм 0,5*2м картами, так там столько дюбель-гвоздей на крепление использовали что и гидроизоляции пленки нижней можно забыть...
б) На маты с бобышками сетку сверху клали тоже карты 3мм, но я думаю что если она для армирования стяжки тонкой... то это перебор с сечением был. и 1,6мм сетка сварная которая в рулонах идет, её бы то же хватило за глаза.
в) Делали в гараже на полистирол 100мм, сетку брали 2мм , стяжку по полусухой технологии 120мм. Потом часть пришлось маленькую отдолбить для коммуникаций, так вот сетка вообще не попала в стяжку, просто стяжка лежит на сетке. Думаю тут она для армирования не даст особой прочности.
В общем вот и думаю, если буду делать по полусухой технологии стяжку, то нужна ли внизу сетка... и для чего.., если для армирования то наверное больше толк над трубой положить, что бы внутри стяжки оказалась сетка.
-
- Гуру
- Контактная информация:
да, именно так, если надо экономнее, то можно и веревочками привязать 
крепим мы сетку парашутами. пластиковые крепежи такие для пенопласта к бетону.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

крепим мы сетку парашутами. пластиковые крепежи такие для пенопласта к бетону.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Она не может не попасть. просто она на самом ее краю будет, но функцию она свою выполнять будет все равно. А вот пустив ее над трубой... ну я не знаю тогда зачем вы ее положите. она там никакой нагрузки нести не будет. армировка нужна в зоне растяжения. а над трубой вообще нейтральная зона будет.АндрейР писал(а):Потом часть пришлось маленькую отдолбить для коммуникаций, так вот сетка вообще не попала в стяжку, просто стяжка лежит на сетке.
Re:
Офф когнитивный диссонанс...понимаюTehnik-san писал(а): я на нём разговариваю.

Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ
Странное утверждение. Не..., я понимаю, в ЖБ перекрытиях, внизу - зона растяжения, вверху - зона сжатия.oleg.dmitrievic писал(а):А вот пустив ее над трубой... ну я не знаю тогда зачем вы ее положите. она там никакой нагрузки нести не будет. армировка нужна в зоне растяжения. а над трубой вообще нейтральная зона будет.
А вот в наливной ненесущей стяжке, это как-то странно.
Производители допускают и вверху или внизу укладку сетки, работать она будет. Хотя, когда высота стяжки позволяет мы под сетку подкладываем кусочки арматуры d8, длиной по 8-10см и привязываем вяз. проволокой, или эл хомутом, так сказать создаём защитный слой. Крепим сетку тоже на парашюты, только у нас их грибами зовут