Ну, осталось пирометром померить в тех же условиях и гофру...oleg.dmitrievic писал(а):9ти миллиметровый Кфлекс имеет наружную температуру в 30 градусов по пирометру, когда внутри 90. рукой эта температура практически не чувствуется.
Подскажите, будет ли эта система работать?
Модератор: Dim@
Правила форума
Данный форум предназначен для вопросов по расчету и обсуждений готовых проектов и монтажных схем котельных, систем отопления и горячего водоснабжения. В данной ветке так же обсуждаются гидравлические и тепловые расчеты систем отопления.
Данный форум предназначен для вопросов по расчету и обсуждений готовых проектов и монтажных схем котельных, систем отопления и горячего водоснабжения. В данной ветке так же обсуждаются гидравлические и тепловые расчеты систем отопления.
А не будет такого, что будут плохо прокачиваться два радиатора, которые от одного контора запитаны. К коллектору подходит полдюймовая железная труба. Меня смущает то, что это система какая то сложная. И на прямой и на обратке насосы. Сейчас она вообще плохо настроена и стояк прямой как кипяток, а обратки холодный и радиаторы еле теплые.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Мастер
- Контактная информация:
Пока сами не начали безобразничать, выносите мозг ответственным за эксплуатацию, хоть через суд. Пусть приводят в соответствие дельту рассчетной (не более 20С)
Это либо у вас проход заужен; либо перепад по всему стояку недостаточный (выносите мозг...); либо кто-то из соседей сожрал всю циркуляцию и посадил перепад давления (пройдите по стояку обратки, прощупайте)...feat писал(а): Сейчас она вообще плохо настроена и стояк прямой как кипяток, а обратки холодный и радиаторы еле теплые.
Лучшее решение - стандартное решение....
BAXI-Ural
Спасибо.
Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
А для себя как бы сделали?
Почему я склоняюсь к коллекторной. Потому, что только один финтиг замоноличен. И вроде как прокачивается лучше. Вешаю два радиатора на одни контур, потому, что коллектор будет в общем коридоре и если сделаю на пять выходов, начнут задавать лишние вопросы. Но коллекторная разводка дороже.
Спасибо.
Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
А для себя как бы сделали?
Почему я склоняюсь к коллекторной. Потому, что только один финтиг замоноличен. И вроде как прокачивается лучше. Вешаю два радиатора на одни контур, потому, что коллектор будет в общем коридоре и если сделаю на пять выходов, начнут задавать лишние вопросы. Но коллекторная разводка дороже.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Re:
А они прокачиваются одинаково?oleg.dmitrievic писал(а):нижнее всегда предпочтительнее. боковое идет как замена на уже стоящие.
-
- Гуру
- Контактная информация:
-
- Гуру
- Контактная информация:
Re:
Ну так пишут. Они не секционные, они литые.oleg.dmitrievic писал(а):250 атм?
-
- Гуру
- Контактная информация:
У меня еще пару вопросов возникло.
1. У меня в доме собственный ИТП. Правильно ли я понимаю, если будет в начале отопительного сезона продувка, то давление будет не очень большое? Наверно, что то напутал, но надеюсь смысл вопроса понятен.
2. Подскажите, просто стальные радиаторы, хуже, лучше биметалла?
3. Кто нибудь сталкивался с радиаторами kzto "Гармония"? Не могу найти отзывов.
1. У меня в доме собственный ИТП. Правильно ли я понимаю, если будет в начале отопительного сезона продувка, то давление будет не очень большое? Наверно, что то напутал, но надеюсь смысл вопроса понятен.
2. Подскажите, просто стальные радиаторы, хуже, лучше биметалла?
3. Кто нибудь сталкивался с радиаторами kzto "Гармония"? Не могу найти отзывов.
-
- Гуру
- Контактная информация:
смотря для чего. для частного дома они лучше биметалла и кстати дешевле.
гармония красивые новые конвекторы на любителя.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
Re:
Нет, не для частного. А чем они лучше? Они где то на 10-20% дороже биметалла.oleg.dmitrievic писал(а):смотря для чего. для частного дома они лучше биметалла и кстати дешевле.
Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
Мне внешний вид нравится, но по ним мало отзывов. Нашел пока только один и он как то пугает.
Намедни я установил радиаторы кзто гармония 4 штуки. Один потек сразу по шву, второй был радиусный и жутко кривой, во всех плоскостях, даже секции были приварены под углом, резьба была залита краской, без доработки невозможно было что-либо закрутить в радиатор.
Правда это от 01.12.2012, может исправились.
-
- Гуру
- Контактная информация:
они дешевле. по крайней мере если сравнивать нижнее подключение панельного и биметал с фурнитуройfeat писал(а):Они где то на 10-20% дороже биметалла.
Добавлено спустя 55 секунд:
вы еще учтите что это всетаки конвекторы ( я про гармонию) а не радиаторы.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Re:
А в чем разница? По разному работают?oleg.dmitrievic писал(а): вы еще учтите что это всетаки конвекторы ( я про гармонию) а не радиаторы.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Я блин уже настроился на Rifar Monolit, а вчера по телевизору их увидел. И они понравились. Но вот не могу понять, что они из себя представляют. В интернете почти ничего нет.
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Нашел.
Конвектор – это отопительный прибор, осуществляющий передачу тепла с помощью конвекции. Конвекция – физическое явление, при котором воздух проходит через нагревательный элемент, увеличивается в объеме и поступает в помещение, при этом освободившееся место занимает более холодный воздух. Циркуляция воздуха происходит естественным путем, создавая перепад температуры. В устройстве конвектора основными элементами являются: канал, по которому движется теплоноситель, и решетки или пластины, сквозь которые проходит воздух.
Радиатор – это отопительный прибор, внутри которого циркулирует теплоноситель (вода, антифриз). Радиатор отдает тепло в помещение посредством инфракрасного, то есть теплового, излучения. Обогрев помещения происходит от окна внутрь комнаты. По своему устройству радиаторы бывают секционные, трубчатые и панельные. От количества присоединенных секций или панелей зависит уровень обогрева помещения. Сегодня привычные для нас чугунные секционные радиаторы меняют на алюминиевые или биметаллические приборы. Материал, из которого сделан отопительный прибор, играет важную роль в теплоотдаче.
А как это в быту сказывается?
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
На сайте производителя написано, что это радиатор, с возможностями
конвектора.
Гармония – уникальное инженерное решение. Секция радиатора представляет
собой трубку с двойной стенкой, в полости которой движется теплоноситель.
В результате эффективность радиатора отопления дополняется возможностями
конвектора.