митрич...ты тогда и биметалл тоже с нижним подключением в сравнение бериoleg.dmitrievic писал(а):по крайней мере если сравнивать нижнее подключение панельного и биметал с фурнитурой
Подскажите, будет ли эта система работать?
Модератор: Dim@
Правила форума
Данный форум предназначен для вопросов по расчету и обсуждений готовых проектов и монтажных схем котельных, систем отопления и горячего водоснабжения. В данной ветке так же обсуждаются гидравлические и тепловые расчеты систем отопления.
Данный форум предназначен для вопросов по расчету и обсуждений готовых проектов и монтажных схем котельных, систем отопления и горячего водоснабжения. В данной ветке так же обсуждаются гидравлические и тепловые расчеты систем отопления.
-
- Гуру
- Контактная информация:
я его не видал даже. ну в смысле обычный биметал а не фильдеперстовый который и стоит соотвественно.
в быту разница в них в ощущениях проживающих, а также в необходимой температуры теплоносителя для одного и для другого прибора.
в быту разница в них в ощущениях проживающих, а также в необходимой температуры теплоносителя для одного и для другого прибора.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
Re:
Разница ощущений? Это как? Честно не понимаю.oleg.dmitrievic писал(а): в быту разница в них в ощущениях проживающих, а также в необходимой температуры теплоносителя для одного и для другого прибора.
Для конвектора нужна более высокая температура теплоносителя?
Все отопительные приборы передают тепло воздуху двумя способами: радиация (прямое тепловое излучение) и конвекция (циркуляция воздуха через нагретый канал). Отсюда и названия: радиатор и конвектор.feat писал(а):А в чем разница? По разному работают?
В водяном отоплении не бывает в чистом виде ни того ни этого, бывает чего-то больше, чего-то меньше. Производители называют по тому, чего больше. К радиаторам можно отнести чугунные, стальные-трубчатые, регистры, не имеющие конвекционных каналов. К конвекторам я бы отнес стальные панельные, алюминиевые, биметаллические, ну и "гармонию" естественно тоже. В последнее время чаще используют конвекторы, потому как инерция у них маленькая, а это важно для экономии газа. А если нужна радиация (напр. при большой высоте потолков), то наилучшим решением будут теплые полы, стены и т.д.
А радиаторами у нас принято называть любой отопительный прибор, это устоявшийся с советских времен народный слэнг. Называйте так, никто в вас шапкой не кинет. Ну если только oleg.dmitrievic может поумничать, типа:
... но это просто уточнение, а не повод для запаркиoleg.dmitrievic писал(а):вы еще учтите что это всетаки конвекторы ( я про гармонию) а не радиаторы.

-
- Гуру
- Контактная информация:
Конвекторы - отопительные приборы передающие тепло с помощью конвекции. Радиационная составляющая в них - на уровне погрешности измерений. Конструкция такая.
Радиатор(имеются в виду радиаторя водяного отопления) - ОП передающие тепло в том числе и с помощью радиации. Радиационная составляющая в них - от нескольких процентов до нескольких десятков процентов, зависит от температуры поверхности ОП, температуры воздуха в помещении, но в любом случае конвекционная составляющая выше радиационной.
Радиатор(имеются в виду радиаторя водяного отопления) - ОП передающие тепло в том числе и с помощью радиации. Радиационная составляющая в них - от нескольких процентов до нескольких десятков процентов, зависит от температуры поверхности ОП, температуры воздуха в помещении, но в любом случае конвекционная составляющая выше радиационной.
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"
Определился с системой. Буду делать коллекторную. Купил коллектор far без кранов под евроконус. Разводку буду делать как на аксонометрии. Радиаторы рифар с нижней подводкой.
Осталось несколько вопросов.
1. Покупать рифар монолит 100 атм. или басе 20 атм? Как я понимаю бесе вполне пойдет, так как вся арматура рассчитана на 10 атм.
2. Надо ли, поставить предохранительный клапан на гребенку, на 12 атм.?
3. Будет ли это работать? И вообще какие еще нюансы, "подводные камни"?
Осталось несколько вопросов.
1. Покупать рифар монолит 100 атм. или басе 20 атм? Как я понимаю бесе вполне пойдет, так как вся арматура рассчитана на 10 атм.
2. Надо ли, поставить предохранительный клапан на гребенку, на 12 атм.?
3. Будет ли это работать? И вообще какие еще нюансы, "подводные камни"?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.