Низкотемпературная система отопления. Покритикуйте, плиз.

Обсуждение монтажных схем и проектов подключения оборудования

Модератор: Dim@

Правила форума
Данный форум предназначен для вопросов по расчету и обсуждений готовых проектов и монтажных схем котельных, систем отопления и горячего водоснабжения. В данной ветке так же обсуждаются гидравлические и тепловые расчеты систем отопления.
Айсан-Техник
Претендент
Претендент

Сообщение Айсан-Техник »

Джордано писал(а):Я тут на форуме месяц кричал "продайте коллектор". Вы где были?
Наверное работал...

Если Вы сторонник кольцевых коллекторов, то...любой сварщик с удовольствием за 1000 р. вварит 8 дюймовых резьб в трубу Dy80

..А почему т/п без подмеса?

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

потому что он сторонник кольцевых схем :)
Почитай ветку с самого начала
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

Джордано
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Джордано »

Айсан-Техник писал(а):..А почему т/п без подмеса?
Ну дык у меня вся система низкотемпературная. Не нужен подмес.

Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
Айсан-Техник писал(а):любой сварщик с удовольствием за 1000 р. вварит 8 дюймовых резьб в трубу Dy80
Сталь не хотел. Н/ж оказалось варить дорого и долго. В Минске такого коллектора не оказалось - всех обзвонил несколько раз, да и продавцы друг-друга обзвонили... меня уже узнавали "а, это вы ищите коллектор невменяемых размеров..." В Москве был фирменный Кофулсо, но пока я шарил по Минску он ушел...
Маркировочное оборудование www.data-by.by

oleg21au6
Мастер
Мастер

Сообщение oleg21au6 »

Джордано писал(а):Дистанционный пульт управления с датчиком комнатной температуры невменяемый,
У Вас отопление с теплыми полами?....Вам же VikT ясно написал:"А подключение комнатного термостата к котлу который работает и на ТП - это априори глупость."....слишком они инерционны..вот котелок с комнатным термостатом и тактует...:(...Вы запитали две разных отопительных системы ( с разными температурными режимами) от одного теплогенератора без возможности задать разные температуры в каждой системе (нет подмеса в ТП, некому им управлять)...да и автоматика бакси не позволяет ими управлять раздельно...:(

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

о чем я както раньше и говорил. невыйдет без смесителя организовать нормальную систему в двух разных графиках от одного котла.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru

Айсан-Техник
Претендент
Претендент

Сообщение Айсан-Техник »

oleg.dmitrievic писал(а):Почитай ветку с самого начала
Лениво что то сначала читать - темка уже не маленькая.
Тут другое... Человек активно участвует в форуме, дает советы другим, видит работы других, а себе любимому такую х...инсталляцию наворотил. Джордано - без обид, а коллектор все=же замените. Благо исправить можно легко и небольшими влодениями.

Джордано
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Джордано »

oleg21au6 писал(а):Вы запитали две разных отопительных системы ( с разными температурными режимами) от одного теплогенератора
У меня радиаторы рассчитаны на режим 55/45.
Т.е. я запитал две разные отопительные системы с одинаковыми температурными режимами от одного теплогенератора.

oleg21au6
Мастер
Мастер

Сообщение oleg21au6 »

Айсан-Техник писал(а):коллектор все=же замените. Благо исправить можно легко и небольшими влодениями.
а что толку?..ну сделает он подмес на ТП...а управлять то кто им будет?..откуда котел узнает что надо включиться и дать в ТП 30 градусов, если у него на комнатном термостате выставлено 23 и она не падает на 0,2-0,5 градусов?

Джордано
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Джордано »

oleg21au6 писал(а):А подключение комнатного термостата к котлу который работает и на ТП - это априори глупость
Эту глупость подсказали сделать дистрибьюторы Бакси. Обещали, что выносной пульт управления по комнатной температуре будет регулировать наклон кривых. Это же, только более замысловато, сказано в брошюрках Бакси.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Re:

Джордано писал(а):
oleg21au6 писал(а):Вы запитали две разных отопительных системы ( с разными температурными режимами) от одного теплогенератора
У меня радиаторы рассчитаны на режим 55/45.
Т.е. я запитал две разные отопительные системы с одинаковыми температурными режимами от одного теплогенератора.
и инерция у них одна, и назначение, и во всех помещениях стоит и радиаторное отопление и теплы пол?

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Джордано писал(а):
oleg21au6 писал(а):А подключение комнатного термостата к котлу который работает и на ТП - это априори глупость
Эту глупость подсказали сделать дистрибьюторы Бакси. Обещали, что выносной пульт управления по комнатной температуре будет регулировать наклон кривых. Это же, только более замысловато, сказано в брошюрках Бакси.
ну обманули они вас. ничего криминального.
у вас абсолютно идентичная ситуация с человеком с соседней темы. он тоже термостатом хочет заставить валенка модулироваться.

oleg21au6
Мастер
Мастер

Сообщение oleg21au6 »

Джордано писал(а): Обещали, что выносной пульт управления по комнатной температуре будет регулировать наклон кривых.
видимо не поняли Вы друг друга...:(..

Джордано
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Джордано »

Айсан-Техник писал(а):Джордано - без обид, а коллектор все=же замените.
Ну это эстетика... сейчас не до этого. Переезжать в дом скоро, плинтуса прибиваю...

Проблема в том, что система работает отлично в ручном режиме (только раз в неделю температуру подправить надо), а с полной штатной автоматикой - козлит.

oleg21au6
Мастер
Мастер

Сообщение oleg21au6 »

Джордано писал(а):а с полной штатной автоматикой - козлит.
и будет козлить..(если с комнатным термостатом)...пока котел не будет понимать что в ТП надо держать 30 а в радиаторах столько сколько хватит чтоб поддержать в комнате +23...К сожалению баксивская автоматика этого не умеет.

Джордано
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Джордано »

oleg.dmitrievic писал(а):ну обманули они вас. ничего криминального
Да они сами ничего не знают.

Я тут писал, что они изначально мне не тот пульт продали (более дорогой для промышленного котла). Когда я это обнаружил, то поменяли на более дешевый с моей доплатой. :D

Кстати вот в более дорогом пульте есть интересный параметр регулирующий соотношение влияния уличного и комнатного датчиков на температуру подачи в процентах. Есть с чем поиграться.

oleg21au6
Мастер
Мастер

Сообщение oleg21au6 »

Джордано писал(а):есть интересный параметр регулирующий соотношение влияния уличного и комнатного датчиков на температуру подачи в процентах.
какой от этого прок в Вашем случае?????..не понимаю...:(

Джордано
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Джордано »

oleg.dmitrievic писал(а):ну обманули они вас. ничего криминального
Из буклета Бакси:
Система адаптивного контроля горения;
Непрерывная электронная модуляция пламени;
Самоадаптация погодозависимой автоматики.

Добавлено спустя 40 секунд:
oleg21au6 писал(а):какой от этого прок в Вашем случае?????..не понимаю...
Никакого, согласен.

BAXI-Ural
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение BAXI-Ural »

Джордано, вам стоит отключить функции MOd и попробовать настроить кривую отопления вручную. Пока будете подбирать вручную кривую, отключите и rtS - потом вклЮчите.
Ваши проблемы из-за того, мне кажется, что вы одновременно пытаетесь управлять низкоинерционной системой (радиаторы) и высокоинерционной (теплый пол). Вот регулятор и дергается, не может подстроиться...
Кстати для смесительных контуров есть такие приблуды: MLC 30- MLC 16 http://www.baxi.ru/InsertFileName.php?f ... %EC%E8.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;
Лучшее решение - стандартное решение....

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

а что это? в деталях.

oleg21au6
Мастер
Мастер

Сообщение oleg21au6 »

BAXI-Ural писал(а):Кстати для смесительных контуров есть такие приблуды: MLC 30- MLC 16
ооооо..то что Вам Джордано и нужно!!!...странно что они мне раньше на глаза не попадались.....вот как раз эти приблуды и позволят Вам разделить радиаторы и ТП....Не совсем конечно хорошо, что: "Максимальная температура подачи смесительных зон должна быть не более 40°C ."...но в случае если стяжка над ТП не 10см то должно хватить..

Джордано
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Джордано »

BAXI-Ural писал(а):Джордано, вам стоит отключить функции MOd и попробовать настроить кривую отопления вручную.
BAXI-Ural спасибо что не оставляете один на один с моими проблемами.
Я сегодня с утра так и сделал. Но оказалось, что я не правильно предположил алгоритм работы котла при отключенной модуляции по комнатной температуре MOD=Off (это ни где не задокументировано):
- Off. Котел работает по уличному датчику. Комнатный термостат используется только в качестве очень дорогого градусника;Котел вообще не разжигается ни при каких условиях. :(

Я уже подумывал отдать этот термостат назад Баксям в плечи, потому что все равно выкидывать, но обнаружил интересный глюк ПО:
Если поставить назад перемычку высоковольтного термостата (которая была удалена согласно инструкции по установке низковольтного термостата), то котел управляется комнатным термостатом, но при достижении установленной комнатной температуры котел не отключается, а работает по уличному датчику. И наоборот, при падении комнатной температуры до 19,5С термостат поднимает температуру подачи котла. Т.е. почти как я хотел. К сожалению, котел не снизит подачу и не отключится при превышении установленной комнатной температуры.

Интересно, параметр ULt MaxCH Установка максимальной температуры подачи отопления (MaxCH) будет работать при таком подключении? Вряд ли.

Продолжаю тестить.
Последний раз редактировалось Джордано 29 мар 2015, 23:10, всего редактировалось 2 раза.

Ответить

Вернуться в «Обсуждение схем и проектов»