Помогите с выбором сшитого полиэтилена
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Помогите с выбором сшитого полиэтилена
Прошу помощи в выборе сшитого полиэтилена. Выбор стоит между Sanext и Бирпексом.Не работал до этого ни тем ни другим,а заказчик настаивает на этих двух производителях. Труба будет применяться в системе отопления: 90-70 гр. при давлении 6-7 бар.
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Начинаю уже уставать от этого бренда в этом форуме, скоро это станет антирекламойDim@ писал(а):предложите заказчику ELSEN

One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
-
- Гуру
- Контактная информация:
- ARGUS
- Любитель
Re:
если вопрос не лично задан а в форуме, то и отвечать нужно в форуме. либо банить того, кто задал некорректный вопрос, который провоцирует нарушение каких то правил форума.oleg.dmitrievic писал(а):Дим но он правильно говорит. предлагай в личку чтоль этот эльсен.
Во всем виноваты проектировщики
-
- Гуру
- Контактная информация:
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
При таких характеристиках сталь или медь нужно рассматривать, а не сшитик.Lonisov писал(а): Труба будет применяться в системе отопления: 90-70 гр. при давлении 6-7 бар.
Lonisov
Претендент
One love, one life... Welcome to my life
-
- Гуру
Dim@ писал(а):Rehau
+PRINETO вот это одно и тоже.Джордано писал(а):ТЕСЕ
ППРДжордано писал(а):Wavin

Да,но из шитиков думаю только Uponor будет стоять дольше.RUZALIN писал(а):Lonisov писал(а):
Труба будет применяться в системе отопления: 90-70 гр. при давлении 6-7 бар.
Lonisov
Претендент
При таких характеристиках сталь или медь нужно рассматривать, а не сшитик.
Бирпекс видел на стройке,коллеги его не жалуют,Sanext сам делал не раз часто на ТП использую,косяков за этой трубой не знаю,я за стабильную говорю.Lonisov писал(а): Выбор стоит между Sanext и Бирпексом.
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Dim@ писал(а):Rehau
+PRINETO вот это одно и тоже.Джордано писал(а):ТЕСЕ
ППРДжордано писал(а):Wavin

Да,но из шитиков думаю только Uponor будет стоять дольше.Раньше мокли места запрессовок у них,устранялось нагревание феном.RUZALIN писал(а):Lonisov писал(а):
Труба будет применяться в системе отопления: 90-70 гр. при давлении 6-7 бар.
Lonisov
Претендент
При таких характеристиках сталь или медь нужно рассматривать, а не сшитик.
Бирпекс видел на стройке,коллеги его не жалуют,Sanext сам делал не раз часто на ТП использую.Косяков за этой трубой не знаю,я за стабильную говорю,что на отопление,ну и ту ,что для ТП.Lonisov писал(а): Выбор стоит между Sanext и Бирпексом.
-
- Гуру
- Контактная информация:
- Джордано
- Мастер
- Контактная информация:
Это говорит о том, что вы читаете не внимательно. ivanich утверждает что Wawin бывает только ППР... читайте, не заставляйте людей повторяться.oleg.dmitrievic писал(а):а у меня труба теце на фитингах рехау, и о чем это говорит?
Кстати, металопласт Wavin, наверное, самый продаваемый в РБ.
Маркировочное оборудование www.data-by.by
-
- Гуру
- Контактная информация:
-
- Гуру
- Контактная информация:
- Джордано
- Мастер
- Контактная информация:
Это подтверждение для ivanich, что РЕХ Wavin реально существует, что я его использовал на практике, что к нему подходят ТЕСЕшные фитинги, что я тут давал ссылку на завод, где его производят вместе с ТЕСЕ (ivanich и тут сомневается), что это мне подтвердил тренер ТЕСЕ на обучении (он самолично был на этом заводе)....
Вы дискуссию по диагонали читаете и меня много букв второй раз писать заставляете.
Возвращаясь к теме, хочу отметить, что РЕХ Wavin на 5м класе эксплуатации заявлен на 6 атм (как и остальные кроме ТЕСЕ, на сколько помню). Поэтому согласен с Ruzalin.
Вы дискуссию по диагонали читаете и меня много букв второй раз писать заставляете.
Возвращаясь к теме, хочу отметить, что РЕХ Wavin на 5м класе эксплуатации заявлен на 6 атм (как и остальные кроме ТЕСЕ, на сколько помню). Поэтому согласен с Ruzalin.
Маркировочное оборудование www.data-by.by