Зачем?Сегодня не надо,а завтра,да и ск трубы сэкономите?Я не рекомендую так делать и сам такого не делаю.Зачем? Из собственного опыта могу сказать.что пока не видел трещин на сделаных нами полах,хотя накрутили их достаточно много.В жизни же встречаются часто,особенно в сочах,в маленьких гостиницах в 90%.По феншую не надо,надо по рекомендациям упонор.принето и пр.Никак иначе.АндрейР писал(а):Еще попутный вопрос, т.к. ТП не по всей площади (под некоторыми участками его нет),
сделал выравнивающую стяжку, что бы получить ровный пол.
Правильность раскладки ТП, схема
Модератор: Dim@
Правила форума
Данный форум предназначен для вопросов по расчету и обсуждений готовых проектов и монтажных схем котельных, систем отопления и горячего водоснабжения. В данной ветке так же обсуждаются гидравлические и тепловые расчеты систем отопления.
Данный форум предназначен для вопросов по расчету и обсуждений готовых проектов и монтажных схем котельных, систем отопления и горячего водоснабжения. В данной ветке так же обсуждаются гидравлические и тепловые расчеты систем отопления.
-
- Гуру
Последний раз редактировалось ivanich 14 апр 2015, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Re:
Вы про ТП ? так его я не делаю под кухней(кухонный гарнитур там вдоль стены будет стоять).ivanich писал(а):Зачем?Сегодня не надо,а завтра,да и ск трубы сэкономите?Я не рекомендую так делать и сам такого не делаю.Зачем? Из собственного опыта могу сказать.что пока не видел трещин на сделаных нами полов,хотя накрутили их достаточно много.В жизни же встречаются часто,особенно в сочах,в маленьких гостиницах в 90%.По феншую не надо,надо по рекомендациям упонор.принето и пр.Никак иначе.АндрейР писал(а):Еще попутный вопрос, т.к. ТП не по всей площади (под некоторыми участками его нет),
сделал выравнивающую стяжку, что бы получить ровный пол.
что то я не пойму ваш ответ...
А вопрос то был в том, можно ли положить там полистирол, или нельзя его там без тп положить (продолжить до стены)
Или Вы считаете ТП нужно по всей площади проложить равномерно и под кухней и под холодильником ?
-
- Гуру
Конкретно в этом случае можно не ложить,если Вы его еще (полистирол)не купили.Интересно, стена под кухонным гарнитуром уличная?Если нет,то нужно трубу положить в см.10 от края гарнитура,если уличная-надо делать и под гарнитуром.По моему твердому убеждению.АндрейР писал(а):А вопрос то был в том, можно ли положить там полистирол, или нельзя его там без тп положить (продолжить до стены)
Я ложу,а Вам в данном конкретном случае виднее.Ведь завтра там может быть,что-то другое.АндрейР писал(а):Или Вы считаете ТП нужно по всей площади проложить равномерно и под кухней и под холодильником ?