Добрый всем день!
Покритикуйте, посоветуйте. План такой. Квартира на 5-ом этаже 9-ти этажного кирпичного дома. Хочу сделать разводку горячей и холодной воды в санузле трубами REHAU из сшитого полиэтилена. Точки потребления воды: 1-смеситель на мойке в кухне, 2-термостатический смеситель на стене в ванной, 3-смеситель на умывальнике, 4-термостатический смеситель на перегородке (шланг вместо биде), 5-скрытый бачок приставного унитаза, 6-шланг на стене для смыва унитаза (типа помыть унитаз холодной водой), 7-водорозетка на стене для стиралки. Итого, 7 точек ХВС и 4 точки ГВС. Все точки хочу подключить отдельными трубами. В нижней части перегородки (которая между унитазом и умывальником) поставить для ГВС - гребенка на 2+гребенка на 2, для ХВС - гребенка на 3 + гребенка на 2 + гребенка на 2 (гребенки REHAU, на 4 в продаже у нас нет и есть в природе, вопрос). Опять же, в нижней части перегородки, будут размещены два фильтра грубой очистки, два шаровых крана, два счетчика воды. Доступ через скрытый лючок. Все трубы будут заштробированы в стенах, в теплоизоляции ЭНЕРГОФЛЕКС Супер Протект. Сами трубы REHAU Stabil или His, 16 или 20 мм. Имеет ли смысл переплачивать за Stabil? Имеет ли смысл использовать 20 мм?
Для 4 водорозеток с холодной и горячей водой хочу купить Пластина монтажная REHAU для крепления водорозеток. Для 3 водорозеток только с холодной водой хочу купить какие-то простые и дешевые железки, не знаю, какие.
Еще вопрос, стоит ли ставить редукторы давления?
Разводка ГВС и ХВС в санузле
Модератор: Dim@
Правила форума
Данный форум предназначен для вопросов по расчету и обсуждений готовых проектов и монтажных схем котельных, систем отопления и горячего водоснабжения. В данной ветке так же обсуждаются гидравлические и тепловые расчеты систем отопления.
Данный форум предназначен для вопросов по расчету и обсуждений готовых проектов и монтажных схем котельных, систем отопления и горячего водоснабжения. В данной ветке так же обсуждаются гидравлические и тепловые расчеты систем отопления.
-
- Претендент
Разводка ГВС и ХВС в санузле
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Strani 15 апр 2015, 20:29, всего редактировалось 1 раз.
-
- Претендент
Re:
Как куда???? В кирпичные стены заштробирую, очевидно. Влево от перегородки пойдут шесть труб, две трубы внутри перегородки, три трубы направо от перегородки, плюс подача двух более толстых труб от стояка в перегородку.Dim@ писал(а):куда вы их спрячете?Strani писал(а):Все точки хочу подключить отдельными трубами.
- bzpetr
- Претендент
- Контактная информация:
Re: Re:
Та которая есть ее достаточно.Strani писал(а):В гофре тоньше, но теплоизоляция хуже, верно?bzpetr писал(а):Strani
трубы закладывайте не в утеплителе, а в полиамидной гофре, размер штробы будет меньше.