Нужен ли вентиль для гидравлической увязки в контурах ?

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
АндрейР
Любитель
Любитель

Нужен ли вентиль для гидравлической увязки в контурах ?

Сообщение АндрейР »

Суть в том что проектировщиками запроектирован в каждом контуре по вентилю гидроувязки ventrop Hydrocontrol 1060208.
К гребенке подключены несколько контуров, среди них контур для радиаторов и контур для ТП, в каждом контуре есть свой насос grundfos magna и смесительный узел с автоматикой. Так же в каждом контуре поставлен и вентиль Oventrop Hydrocontrol 1060208. Не могу понять для чего его поставили туда?
Понятно что функций у этого вентиля много: слив теплоносителя, замеры и т.д. но это все не основные, да и к тому же они дублируются арматурой на коллекторе. Основная как я понимаю в гидравлической увязке, но каждый контур имеет свой насос с 9 скоростями, что по моему дает достаточно возможностей для регулирования потока теплоносителя.
Может я что то упускаю и вентиль нужен ???
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Джордано
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Джордано »

Согласен, вентили впендюрили "на всякий случай".
Маркировочное оборудование www.data-by.by

Slayer
_

Сообщение Slayer »

Думаю что при данной схеме необходимости в балансировочных вентилях нет.
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»