Что за котёл Protherm LYNX HK24 (РЫСЬ LYNX 24/28) ?

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Ortodox
Любитель
Любитель

Что за котёл Protherm LYNX HK24 (РЫСЬ LYNX 24/28) ?

Сообщение Ortodox »

Cтолкнулся на днях с неизвестным мне котлом LYNX HK24. На котле логотип Protherm. Удивился и попросил у хозяина инструкцию. Он принёс вот это - «Газовые настенные котлы LYNX 24/28». На инструкции также логотип Protherm и дизайн фронтальной страницы инструкции сделан полностью в их стиле. На ней изображена морда хищника, вроде львица. Ну, это ясно, так как вся серия котлов Protherm это животинки разные. Сама инструкция выполнена абсолютно не в стиле Protherm и какая-то поверхностная. Забил в поисковике «LYNX HK24» и мне он выдал вот это - «РЫСЬ LYNX 24/28». Странно, что "РЫСЬ" или я плохо в семействе кошачьих разбираюсь, хотя семитомник Игоря Акимушкина ещё в детстве проштудировал. Что за рысь такая? Раньше у Protherm был котёл "Рысь" 23 BOVE (BTVE), но это была «битермика», а этот с раздельными теплообменниками.
Кто и что знает про него? Что за чудо-юдо такое? Откуда взялось? :?: :?: :?:
В каталоге Protherm его нет.

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

Ortodox писал(а):В каталоге Protherm его нет.
Есть, чего же нет то :cool: Это Новый котёл Protherm. Сначала его в свободной продаже не было, продавался для тендоров, назывался Рысь. Сейчас он вышел в свободной розницу, только название его идёт Ягуар. Информацию можно прочитать на сайте: http://askwarm.ru/nastennyj-gazovyj-kot ... rm-yaguar/" onclick="window.open(this.href);return false;
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.

Ortodox
Любитель
Любитель

Сообщение Ortodox »

Утверждают что это на самом деле турок "Demrad" Solaris.

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

Вполне возможно. Конструкция котла уже не новая. Недорогой котёл с нормальным качеством.

@lex
Мастер
Мастер

Re:

Сообщение @lex »

RUZALIN писал(а):... с нормальным качеством....
китайская реплика (подделка) насоса Grundfos - это нормальное качество? Может тогда честнее взять чистокровного китайца?
Вот только не надо мне рассказывать где сделали мой iphone и остальную электронику :D
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

С насосом не совсем всё понятно. В некоторых картинках на буклетах насос оригинальный Грундфос стоит, в некоторых насос китайский. Не понятно что будет в итоге на Ягуаре. До нас Ягуар ещё не доехал, на складе пока много Гепардов лежит.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»