ЧТО ВОТ? НУ вы совсем уже (далее непечатно)!Пятницa писал(а):ну вот же:
Я понимаю, что в письме очень трудно улавливать интонации присущие устной речи.
Но зачем же выскабливать из контекста точечные фразы и приводит их, как довод, который в таком усечённом виде может трактоваться, как подтверждение аргументов оппонента.
И самое пакостное, что в таком усечённом виде фраза вырванная из контекста становится сверх аргументом, т.к. получается что, написавший её, сам себе и оппонирует, сам приводит какие то доводы, а потом сам же их и разрушает.
Хитрый ход. Достойный современных представителей второй вечной профессии.
Но это говорилось.
Во первых. Говорилось с оттенком ироничности (да понимаю, что это не устная речь и её оттенки письмом не передашь)
Во вторых. Говорилось в самом первом моём посте и потому еще не зная, с какой упёртостью я столкнусь в дальнейшем, фраза была дана в мягкой форме, что бы не доводить сразу до брызганья слюной оппонентов, если вдруг среди них затесались агрессивные особи. Как показало дальнейшая переписка, зря деликатничал.
В третьих. Вот вся фраза целиком.
Ну а теперь объясните, как этой фразой, которая к тому же была произнесена в самом первом моём посте в данной теме (т.е. априори нельзя отказаться в первой фразе от того, что еще и не было произнесено, абсурд, но ладно уж, уже немного зная вас я не удивлён отсутствием элементарного логического мышления) я дал вам не то что, факт, а хотя бы маленький намёк, на то, что яOrtodox писал(а):Если имелось ввиду потребление электроэнергии 1,5 кВт/ч. мы для того что бы её получить должны произвести работу в 5.4 Мдж. А далее получаем 1 куб. метр водорода, который при сжигании над даёт 10.8 Мдж тепловой энергии. Чёрт возьми, противоречит всему, что мы знаем о термодинамике и закону сохранения энергии.
Но а если имелось ввиду, что 1,5 кВт. это просто мощность установки, то всё логично. Просто нам не было сказано, сколько же электроэнергии в час потребляет эта установка данной мощности.
Ну а это вообще ни в какие ворота не лезетПятницa писал(а):"в отказ" пошёл.
Вы хотя бы понимаете лингвистический смысл слова "потом". Это значит действие произошедшее после предыдущего действия, предвещавшее последующее.Пятницa писал(а):а потом "в отказ" пошёл...
Как можно что-то сделать потом в начале.
Вы уникальный человечище, и не только в своей упёртости и самозабвенной вере в вечный двигатель (в то что работа может превышать потреблённую энергию), но и в свободном оперировании временным континуумом!