а мне непонятно -зачем радиаторы, если есть ТП.. и наоборот..oleg21au6 писал(а):непонятно только зачем
Где купить и заказать монтаж котельной Buderus?
Модератор: @lex
Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений по настенным и напольным газовым котлам, бойлерам и другому оборудованию производства Buderus.
Форум для вопросов и обсуждений по настенным и напольным газовым котлам, бойлерам и другому оборудованию производства Buderus.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Re:
а у мейбиса в коллекторе самое узкое место по гидравлике. и если ты подключишся к боковым вводам, и навесиш на нее все возможные модули, то 85 киловатт при расчетной дельте ты не снимешь, так как неполучится протянуть нужное количество воды к самым дальним модулям.Dim@ писал(а):Митрич поясни мне какая разница где подключать к коллектору? Физику процесса?oleg.dmitrievic писал(а):есть такое
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
и чем же я Вас так под..л?...стяжками на теплоизоляции или предпочтениями от мейбаса? вот на эти замечания ответа по существу от Вас я так и не услышал.Dim@ писал(а):к чему ваши подъебки если по существу сказать нечего?
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
там же проект был...тепловой расчет тоже наверно..видимо не хватало ТП для компенсации теплопотерьПятницa писал(а):зачем радиаторы, если есть ТП
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
oleg.dmitrievic Раскрою тебе секрет - эта гидрострелка не рассчитана на 85кВт, максимум 70кВт. при дельте 20грС P = Dn · T · C = 3000х20х1,16 = 69600Вт И то как показывает практика (я писал об этом ранее про проблемы этих гидрострелок) без рассверловки патрубков этой стрелки максимум тянут 55...60кВт.
ну может так же возникнуть турбулентность которая немного увеличит сопротивление в коллекторе...
Добавлено спустя 40 секунд:
Добавлено спустя 42 секунды:
почему не протянет? просто в начале коллектора скорость протока будет больше чем в конце стрелки, и все...oleg.dmitrievic писал(а):то 85 киловатт при расчетной дельте ты не снимешь, так как неполучится протянуть нужное количество воды к самым дальним модулям.
ну может так же возникнуть турбулентность которая немного увеличит сопротивление в коллекторе...
Добавлено спустя 40 секунд:
ну хоть один здравый человекoleg21au6 писал(а):там же проект был...тепловой расчет тоже наверно..видимо не хватало ТП для компенсации теплопотерь

Добавлено спустя 42 секунды:
в начале коллектора скорость протока будет больше чем в конце коллектора, и все.. ОПЕЧАТКАDim@ писал(а):в начале коллектора скорость протока будет больше чем в конце стрелки, и все...
-
- Гуру
- Контактная информация:
Re:
ВСе верно. 25я стрелка не тянет 85 киловатт. 85 тянет только 32я на воде.Dim@ писал(а):oleg.dmitrievic Раскрою тебе секрет - эта гидрострелка не рассчитана на 85кВт, максимум 70кВт. при дельте 20грС P = Dn · T · C = 3000х20х1,16 = 69600Вт И то как показывает практика (я писал об этом ранее про проблемы этих гидрострелок) без рассверловки патрубков этой стрелки максимум тянут 55...60кВт.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Потому что труба квадратная в коллектреDim@ писал(а):почему не протянет? просто в начале коллектора скорость протока будет больше чем в конце стрелки, и все...

Тебе про то и говорят. если ты поставиш на левый край вход, а на другой край семерки поставиш полуторный модуль с 32м насосом, который сам по себе 85 киловатт через себя пропустит. то коллектор эти 85 килов через себя не передаст. а вот если ты вход сделаешь в центр, то тогда уже передаст.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
-
- Гуру
- Контактная информация:
Re:
В чем?Dim@ писал(а):oleg.dmitrievic
Ты заблуждаешься. Готов даже поспорить.
- Другой человек
- Мастер
- tiptop
- Мастер
- Контактная информация:
Конечно же, после расчёта тепловой схемы нужно выбирать оборудование с учётом требуемых Kvs и Kv.Другой человек писал(а):Не спорьте, производитель всегда указывает максимально выгодные ему условия. В частности нужно смотреть KVS .

Но хочется уточнить...
Другой человек, Вы сейчас говорите "нужно смотреть KVS" - это о гидравлической стрелке или, может быть, коллекторе

oleg.dmitrievic писал(а): 25я стрелка не тянет 85 киловатт. 85 тянет только 32я на воде.
oleg.dmitrievic писал(а):труба квадратная в коллектре

- Другой человек
- Мастер
tiptop
И для стрелки и для коллекторов. В сумме это даст неимоверные потери напора и соответственно мощности.
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Мой совет - всегда смотрите характеристики и не ведитесь на рекламные буклеты. Порой приходится порядочно покопать информацию , прежде чем найти истину.
И для стрелки и для коллекторов. В сумме это даст неимоверные потери напора и соответственно мощности.
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Мой совет - всегда смотрите характеристики и не ведитесь на рекламные буклеты. Порой приходится порядочно покопать информацию , прежде чем найти истину.
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
коллектор это всё токи труба, кто будет указывать Kvs трубы
Может речь о вентилях встроенных в коллектор, если они есть.

One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Тут спорить можно смело, всё равно потрут.Dim@ писал(а):oleg.dmitrievic
Ты заблуждаешься. Готов даже поспорить.
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Спрошу тут, раз тема переехала:
Dim@ писал(а):
Монтаж котельной Buderus:
А какой припой используете, и какого производителя?
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"
-
- Гуру
- Контактная информация:
-
- Гуру
- Контактная информация:
-
- Гуру
- Контактная информация:
кальде я на воду ставлю. если у людей денег совсем нет. а так стараюсь сшитый полиэтилен брать.
Добавлено спустя 49 секунд:
хорошо бы конечно еще и мини прес купить. тот что у меня конечноже слишком массивный.
Добавлено спустя 49 секунд:
хорошо бы конечно еще и мини прес купить. тот что у меня конечноже слишком массивный.