Buderus u072K 12 Вопрос по термостату.
Модератор: @lex
Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений по настенным и напольным газовым котлам, бойлерам и другому оборудованию производства Buderus.
Форум для вопросов и обсуждений по настенным и напольным газовым котлам, бойлерам и другому оборудованию производства Buderus.
-
- Претендент
Buderus u072K 12 Вопрос по термостату.
Суть проблемы в связке с измерителем регулятором ТРМ1 при достижении верхнего порога температуры горелка отключается как положено но примерно через минуту выключается и насос, это меня не устраивает.
Прошу помощи в чем причина!?
Прошу помощи в чем причина!?
-
- Гуру
- Контактная информация:
-
- Претендент
-
- Гуру
- Контактная информация:
-
- Претендент
-
- Гуру
- Контактная информация:
ну как не вяжется. у вас же привязалось? привязалось. но если вы хотите чтоб он у вас работал не так как щас, то вам нужен термостат работающий не по релейному варианту, а что то с протоколом ОпенТерм.
И еще, специалисты отвечающие в данном разделе не обязаны это делать, особенно когда понимают зачем вам это нужно и что вы там наваяли. поэтому и ответы вы получаете совеобразные.
И еще, специалисты отвечающие в данном разделе не обязаны это делать, особенно когда понимают зачем вам это нужно и что вы там наваяли. поэтому и ответы вы получаете совеобразные.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
Re: Buderus u072K 12 Вопрос по термостату.
Владимир Гура, а зачем работать насосу если нет запроса на тепло?
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает
-
- Претендент
Re:
И это тоже верно!wetleo писал(а):ну что бы вытащить из радиаторов обратку и понять что нужен запрос на тепло
А зачем тогда насос работает постоянно в без термостатном режиме без запроса на тепло?@lex писал(а):Владимир Гура, а зачем работать насосу если нет запроса на тепло?
-
- Гуру
- Контактная информация:
-
- Претендент
-
- Гуру
- Контактная информация:
Re:
Странно, а я думал в 99% запрос на тепло как раз удел термостатом и терморегуляторов.wetleo писал(а):ну что бы вытащить из радиаторов обратку и понять что нужен запрос на тепло
Вы в этом уверенны?Владимир Гура писал(а): А зачем тогда насос работает постоянно в без термостатном режиме без запроса на тепло?
А причем тут выбегает насоса и Opentherm? Как был диапазон до 10 минут так и будет даже с OpenthermВладимир Гура писал(а):oleg.dmitrievic Благодарю вас, всё же помогли! Ключевые слова ОпенТерм.
- wetleo
- Мастер
да зря вы так думаете,90% котельных на базе logano ,без терморегуляторов(и смотря какие вы имеете ввиду термостаты и регуляторы)@lex писал(а):Странно, а я думал в 99% запрос на тепло как раз удел термостатом и терморегуляторов.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
а разве 4000 в безтермостатном и даже в термостатном(непомню уже),выключает насос,кажется только в пониженом режиме@lex писал(а):Вы в этом уверенны?
мне всё равно что вы обо мне думаете,я о вас вообще не думаю
-
- Гуру
- Контактная информация:
Не совсем. по опентерму котел уже будет работать не по команде вкл/выкл от термостата. а по командам контроллера с модуляцией и отключаться насос будет мягко скажем летом.@lex писал(а):А причем тут выбегает насоса и Opentherm? Как был диапазон до 10 минут так и будет даже с Opentherm
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Re:
Речь о 072 серииwetleo писал(а):а разве 4000 в безтермостатном и даже в термостатном(непомню уже),выключает насос,кажется только в пониженом режиме
вы хотите мне рассказать про напольные - не надо.wetleo писал(а):90% котельных на базе logano ,без терморегуляторов(и смотря какие вы имеете ввиду термостаты и регуляторы)
Отказ монтажника/пользователя от BFU/RC/обычных термостатом воздуха не означает что производитель так задумывал работу. Основное в отоплении - температура воздуха.
Спасибо, я знаю как работает OT. ОТ командует котлу температуру теплоносителя. А котел уже модуляцией пытается ее поддерживать. Но даже с Opentherm горелка котла выключается. Я мониторю несколько котлов, это прекрасно видно на графикахoleg.dmitrievic писал(а):Не совсем. по опентерму котел уже будет работать не по команде вкл/выкл от термостата. а по командам контроллера с модуляцией и отключаться насос будет мягко скажем летом.@lex писал(а):А причем тут выбегает насоса и Opentherm? Как был диапазон до 10 минут так и будет даже с Opentherm
-
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Buderus u072K 12 Вопрос по термостату.
Несколько раз за час -легкоoleg.dmitrievic писал(а):ну выключается конечно. но всежтаки не так как в термостатном режиме, верно ведь?
-
- Гуру
- Контактная информация:
Re:
И зимойoleg.dmitrievic писал(а):ну если только по осени

Я сравнивал например поведение котла при выбеге 5 минут и 10